Dill

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Info zu Dill

Lateinischer Name: Anethum graveolens

Geschmack/ Geruch: erfrischendes, eigenständiges Aroma; kühl und
gurkenähnlich

Herkunft: Balkan, Südeuropa, Skandinavien, USA

Anwendung:

-paßt gut zu Kopf-, Tomaten-, Gurken- und Kartoffelsalat

-schmeckt sehr gut zu Fischgerichten

-frische Blätter kann man in helle Saucen, Füllungen und zum Würzen
von Fisch, Huhn, Fleisch und Gemüsearten (vor allem Gurken)
verwenden Dips und Kräuterquark schmecken mit Dill lecker frisch

-würzt eingelegte Eier und Gurken

Kombinationen:

-mit Dill gewürzter Senf oder Essig

-Spezialität: Gravlax (mit grobem Meersalz und viel Dill marinierter
Ostseelachs)

Besonderheiten:

-Würzkraut der Landesküchen Skandinaviens und des Baltikums

-harmoniert mit Knoblauch, Schnittlauch und vielen Salatkräutern

: Stichworte: Info, Heilkräuter, Gewürz
: Quelle: www Erfasst *RK* 04.06.03 von Michael Staib


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