Kerbel

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Info zu Kerbel

Lateinischer Name: Anthriscus cerefolium

Geschmack/ Geruch: zartwürziges, süßlich-frisches und leicht
anisartiges Aroma

Herkunft: Europa, Russland

Anwendung:

-würzt Kartoffel-, Pilz oder Tomatensuppen

-paßt besonders gut zu Hammelfleisch, Brathuhn undgegrilltem Fisch

-die Blätter werden Kartoffel-, Ei- oder Fischgerichten, besonders
in der französischen Küche beigegeben

-auch zu Kräutersuppen, kalten Saucen, Dips und Dressings

Kombinationen:

-neben Schnittlauch und Estragon unentbehrlicher Bestandteil der
"Fines herbes"

-in Kräuterbutter enthalten

-gehört in die Frankfurter Grüne Sauce

Besonderheiten:

-darf niemals mitgekocht werden, weil sein Aroma durch Hitze
zerstört wird

-hat wie Petersilie einen relativ hohen Gehalt an Vitamin C und
Mineralien

-ist appetitanregend

: Stichworte: Info, Heilkräuter, Gewürz
: Quelle: www Erfasst *RK* 04.06.03 von Michael Staib


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