Estragon

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Info zu Estragon

Lateinischer Name: Artemisia dracunculus

Geschmack/ Geruch: fein-würziger Geschmack mit einem Hauch von Anis

Herkunft: Südeuropa

Anwendung:

-Estragon ist typisch für die französische Küche

-wird für Huhn- und Eiergerichte sowie in Saucen, Salatdressings und
Senfmischungen verwendet paßt zu Fleischgerichten, Salaten, Saucen,
Ei- und Käsegerichten

-schmeckt besonders gut zu Pilzen und Tomaten, aber auch zu Bohnen
und Erbsen

-gibt Fisch, besonders Seezunge, einen würzigen Geschmack

-auch für Buttermischungen, Mayonaisen, Senf und Essig ist Estragon
ein gefragtes Würzkraut

Kombinationen:

-neben Schnittlauch und Kerbel unentbehrlicher Bestandteil der
"Fines herbes"

-gehört in die Sauce Bernaise

-schmeckt besonders gut kombiniert mit Petersilie und Dill

Besonderheiten:

-gibt allen Zwiebelgerichten und Speisen, die mit Pfeffer und
Paprika gewürzt sind, den letzten Pfiff

-entfaltet sein volles Aroma beim Kochen

-ist eines der edelsten Kräuter

: Stichworte: Info, Heilkräuter, Gewürz
: Quelle: www Erfasst *RK* 04.06.03 von Michael Staib


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