Lateinischer Name: Artemisia dracunculus
Geschmack/ Geruch: fein-würziger Geschmack mit einem Hauch von Anis
Herkunft: Südeuropa
Anwendung:
-Estragon ist typisch für die französische Küche
-wird für Huhn- und Eiergerichte sowie in Saucen, Salatdressings und
Senfmischungen verwendet paßt zu Fleischgerichten, Salaten, Saucen,
Ei- und Käsegerichten
-schmeckt besonders gut zu Pilzen und Tomaten, aber auch zu Bohnen
und Erbsen
-gibt Fisch, besonders Seezunge, einen würzigen Geschmack
-auch für Buttermischungen, Mayonaisen, Senf und Essig ist Estragon
ein gefragtes Würzkraut
Kombinationen:
-neben Schnittlauch und Kerbel unentbehrlicher Bestandteil der
"Fines herbes"
-gehört in die Sauce Bernaise
-schmeckt besonders gut kombiniert mit Petersilie und Dill
Besonderheiten:
-gibt allen Zwiebelgerichten und Speisen, die mit Pfeffer und
Paprika gewürzt sind, den letzten Pfiff
-entfaltet sein volles Aroma beim Kochen
-ist eines der edelsten Kräuter
: Stichworte: Info, Heilkräuter, Gewürz
: Quelle: www
Erfasst *RK* 04.06.03 von
Michael Staib
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