Petersilie

Kategorie: Kategorie: Gemüse

Anzahl: Anzahl: 1 Info

Info zu Petersilie

Lateinischer Name: Petroselinum crispum

Geschmack/ Geruch: frisch

Herkunft: Europa

Anwendung:

-zum Garnieren und Würzen von Saucen, Dressings, Füllungen und
pikanten Speisen

-Gewürz für Salat, Gemüse (besonders Erbsen und Möhren) und
Kartoffeln

-Suppen, Marinaden und Eintöpfen kurz vor dem Servieren hinzugeben

Kombinationen:

-Teil von "Bouquet garni" und "Fines herbes"

-paßt zu Estragon, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Thymian und
Oregano

Besonderheiten:

-Petersilie ist das bekannteste und universellste Würzkraut

-enthält viel Vitamin C und Provitamin A

-fritierte Petersilie ist eine leckere Beilage

: Stichworte: Info, Heilkräuter, Gewürz, Gemüse
: Quelle: www Erfasst *RK* 04.06.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]