Lateinischer Name: Petroselinum crispum
Geschmack/ Geruch: frisch
Herkunft: Europa
Anwendung:
-zum Garnieren und Würzen von Saucen, Dressings, Füllungen und
pikanten Speisen
-Gewürz für Salat, Gemüse (besonders Erbsen und Möhren) und
Kartoffeln
-Suppen, Marinaden und Eintöpfen kurz vor dem Servieren hinzugeben
Kombinationen:
-Teil von "Bouquet garni" und "Fines herbes"
-paßt zu Estragon, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch, Thymian und
Oregano
Besonderheiten:
-Petersilie ist das bekannteste und universellste Würzkraut
-enthält viel Vitamin C und Provitamin A
-fritierte Petersilie ist eine leckere Beilage
: Stichworte: Info, Heilkräuter, Gewürz, Gemüse
: Quelle: www
Erfasst *RK* 04.06.03 von
Michael Staib
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