Basilikum

Kategorie:

Anzahl: Anzahl: 1 Info

Info zu Basilikum

Lateinischer Name: Ocimum basilicum

Geschmack/ Geruch: intensiv

Herkunft: Indien, Anbaugebiet: Mittelmeerraum

Anwendung:

-wird hauptsächlich zum Würzen von Salaten und Speisen verwendet,
die mit Tomaten hergestellt wurden

-prägt die italienische Küche: Basilikum wird oft bei Pizza und
Nudelgerichten verwendet

-paßt gut zu Fischen, Ragout, Kräutersaucen, Wurstwaren und zu
südländischen Gemüsen, z.B. Paprika und Auberginen

-sollte an Kräuterbutter und Omelettes nicht fehlen

-auch geeignet zu Obstsalaten mit Käse und Himbeeressig

Kombinationen:

-Bestandteil der "Herbes des Provence"

-große Affinität zu Tomaten

Besonderheiten:

-paßt zu allen Fleischgerichten, die mit Wein und Knoblauch
zubereitet werden

: Stichworte: Info, Heilkräuter, Gewürz
: Quelle: www Erfasst *RK* 04.06.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]