Lateinischer Name: Anethum graveolens
Geschmack/ Geruch: erfrischendes, eigenständiges Aroma; kühl und
gurkenähnlich
Herkunft: Balkan, Südeuropa, Skandinavien, USA
Anwendung:
-paßt gut zu Kopf-, Tomaten-, Gurken- und Kartoffelsalat
-schmeckt sehr gut zu Fischgerichten
-frische Blätter kann man in helle Saucen, Füllungen und zum Würzen
von Fisch, Huhn, Fleisch und Gemüsearten (vor allem Gurken)
verwenden Dips und Kräuterquark schmecken mit Dill lecker frisch
-würzt eingelegte Eier und Gurken
Kombinationen:
-mit Dill gewürzter Senf oder Essig
-Spezialität: Gravlax (mit grobem Meersalz und viel Dill marinierter
Ostseelachs)
Besonderheiten:
-Würzkraut der Landesküchen Skandinaviens und des Baltikums
-harmoniert mit Knoblauch, Schnittlauch und vielen Salatkräutern
: Stichworte: Info, Heilkräuter, Gewürz
: Quelle: www
Erfasst *RK* 04.06.03 von
Michael Staib
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