Tomatensauce Napoli - Basisrezept für Tomatensauce

Kategorie: Kategorie: Saucen, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 1/2 Kilogramm Voll ausgereifte, aromatische Tomaten
(ersatzweise 2 große Dosen Tomaten oder 2 Pakete gestückelte
Tomaten)
2 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen bis 2/3 mehr
4 Eßlöffel Olivenöl
1 Bund Glatte Petersilie
Frischer Estragon oder Basilikum
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch
grob würfeln. Wenn Sie Dosentomaten verwenden, diese ebenfalls
würfeln und die Flüssigkeit mit benutzen. Die Kräuter waschen,
trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in
einem kleinen Topf erhitzen, die klein gehackten Zutaten hinzufügen
und bei mittlerer Hitze unter Rühren weich dünsten. Dann die
Tomatenwürfel und die Hälfte der abgezupften Kräuter dazu geben.

3. Die Sauce weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die restlichen Kräuter untermischen.

Variation: mit mediterranen Kräutern wie Thymian, Salbei, Rosmarin
oder Oregano würzen. Oder zwei fein gehackte Sardellenfilets zufügen.
Oder fein geschnittene schwarze Oliven beimischen.

Getränke-Tipp: ein leichter bis kräftiger Weißwein oder ein Ros‚, je
nachdem wie intensiv die verwendeten Kräuter sind

: Stichworte: Italien, Sauce, Gemüse, Pasta
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 13.07.03 von Michael Staib


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