2 Eßlöffel Pinienkerne
1 große Bund Basilikum
1 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
Salz
|
125 Milliliter Olivenöl
100 Gramm Geriebener Parmesan oder Pecorino
Pfeffer
400 Gramm Spaghetti
|
Spaghetti mit klassischem Pesto oder Kürbiskern-Minz-Pesto
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Basilikumblätter grob hacken. Knoblauch schälen, grob hacken. Alle
drei Zutaten im Mörser mit einer Prise Salz zu einer Paste zermahlen
(oder im Mixer fein pürieren). In eine Schale umfüllen und
abwechselnd Öl, die Hälfte Käse und Brühe unterrühren, bis eine
sämige Creme entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln
bissfest kochen. 3-4 EL heißes Nudelwasser unter das Pesto rühren.
Spaghetti abgießen und mit dem Pesto mischen. Mit restlichem Käse
anrichten.
Pro Portion: ca. 800 kcal Eiweiß: ca. 24 g, Fett: ca. 44 g,
Kohlenhydrate: ca. 70 g Cholesterin: ca. 110 mg
Variante: Tauschen Sie das Basilikum gegen 30 Minzeblätter und 1
kleines Bund glatte Petersilie aus und nehmen Sie anstelle der
Pinienkerne 15 geschälte Mandeln und 30 g Kürbiskerne. Eventuell
mehr Flüssigkeit unterrühren, z. B. Gemüsebrühe.
: O-Titel : Spaghetti mit klassischem Pesto oder Kürbiskern-Minz-
: > Pesto
: Stichworte: Italien, Pasta, Vegetarisch, Nuß
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 28.07.03 von
Michael Staib
|