Garnelen-Thunfisch-Lasagne

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Fisch, Saucen

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

400 Gramm Mozzarella
40 Gramm Paniermehl
20 Gramm Butter
15 Lasagne-Blätter
Für die Sauce:
1 Dose Thunfisch in Öl (… 150 g)
3 Dosen Geschälte Tomaten (… 400 g)
300 Gramm Geschälte Garnelen
4 Eßlöffel Olivenöl
80 Gramm Schwarze Oliven
2 Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Kapern, gehackt
1 Teelöffel Oregano
1/2 Bund Petersilie, gehackt
2 Teelöffel Brühe-Pulver (Instant)
Frisch gemahlener Pfeffer

1. In einem Topf das Öl erhitzen und die Tomaten mit Saft zufügen.
Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dabei die Tomaten mit
einer Gabel oder dem Kochlöffel grob zerteilen.

2. Die Garnelen abspülen, abtropfen lassen und zur Sauce geben. Den
Thunfisch abtropfen lassen, grob zerpflücken und auch in die Sauce
geben. Die Sauce einmal aufkochen, dann die restlichen Zutaten
zufügen und alles gründlich vermischen. Den Backofen auf 240 ø
vorheizen.

3. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und würfeln. Eine Auflaufform
einfetten und den Boden mit einer Schicht Sauce bedecken und mit 1/6
des Mozzarella belegen. Darauf eine Schicht Lasagneblätter legen,
dann wieder Sauce und Mozzarella. So weiter verfahren, bis alle
Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Sauce und
Mozzarella sein.

4. Gleichmäßig mit dem Paniermehl bestreuen und darauf die Butter in
Flöckchen setzen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken. Vor dem
Servieren noch ein paar Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen
lassen.

: Stichworte: Italien, Pasta, Auflauf, Fisch, Sauce
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 12.06.03 von Michael Staib


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