Tomaten-Zucchini-Auflauf

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

500 Gramm Zucchini
300 Gramm Gekochter Reis (entspricht 50 g ungekocht)
800 Gramm Kleine Tomaten
3 Zwiebeln
300 Gramm Gemischtes Hackfleisch
4 Eßlöffel Butterschmalz
3 Eßlöffel Mehl
350 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
6 Eßlöffel Trockener Weißwein
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
30 Gramm Geriebener Emmentaler
Butter zum Einfetten der Form

1. Die Tomaten überbrühen und häuten. 4 Tomaten in Scheiben
schneiden, die übrigen entkernen und würfeln. Die Zwiebeln schälen
und hacken. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.

2. In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln
darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelten Tomaten
einrühren und bei starker Hitze einige Minuten einköcheln lassen.
Die Hitze reduzieren, die Zucchini zufügen und 3 Minuten mitköcheln
lassen.

3. In einem Topf das restliche Butterschmalz zerlassen und das Mehl
darin anschwitzen. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

4. Den Backofen auf 200 ø vorheizen. Eine große Auflaufform (oder
vier kleine) einfetten und den Reis einfüllen. Die Hälfte der Hack-
Gemüse-Mischung darauf verteilen, darüber die Hälfte der Sauce geben.
Dann die andere Hälfte der Hackmischung und die restliche Sauce
einfüllen.

5. Den Auflauf mit den Tomatenscheiben belegen und mit dem
geriebenen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen
etwa 30 Minuten überbacken.

Tipp: Der Auflauf lässt sich prima schon am Vortag vorbereiten und
im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren dann nur für 30
Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

: Stichworte: Auflauf, Italien, Gemüse, Zucchini, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 23.02.03 von Michael Staib


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