400 Gramm Makkaroni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Eßlöffel Olivenöl
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
Je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprika
1 Zucchini
500 Gramm Gestückelte Tomaten (Packung)
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1/2 Bund Oregano
200 Milliliter Schlagsahne
100 Gramm Geriebener Gouda
8 Grüne Oliven ohne Stein bis 1/4 mehr
4 Eier
Salz und Pfeffer
Butter zum Einfetten der Auflaufform
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1. Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen
und gut abtropfen lassen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Paprikaschoten und die Zucchini waschen, putzen und in feine Würfel
schneiden. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen von
den Stielen zupfen. Die Oliven in dünne Ringe schneiden.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin
krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini zufügen
und unter Rühren etwa 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten dazu
geben und bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Flüssigkeit
verkocht ist. Die Olivenscheiben einrühren und mit Salz und
reichlich Pfeffer würzen.
4. Den Backofen auf 200 ø vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Ein
Drittel der Makkaroni längs in die Form legen, darauf die Hälfte der
Hackmasse füllen. Darauf wieder ein Drittel Makkaroni schichten,
diese mit dem restlichen Hack bedecken. Zum Schluß die übrigen
Makkaroni darauflegen.
5. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen
und die Oreganoblättchen einrühren. Gleichmäßig über den Auflauf
gießen und diesen dann mit dem Käse bestreuen. Mit Alufolie bedeckt
für etwa 35 Minuten im Backofen backen. Dann die Folie entfernen und
weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
: Stichworte: Auflauf, Italien, Gemüse, Pasta, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 23.02.03 von
Michael Staib
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