300 Gramm Schwarze Oliven, entsteint
1/2 Bund Glattblättrige Petersilie
2 Zweige Majoran
4 Knoblauchzehen
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1 kleine Rote Peperoni
4 Eßlöffel Olivenöl
4 Eßlöffel Weinessig
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1. Die Oliven in ein Sieg geben und kurz mit kaltem Wasser abbrausen.
Gut abtropfen lassen, dann auf ein Küchentuch legen und
trockentupfen. Oliven mit Stein lassen sich mit einem
Kirschentkerner gut entsteinen.
2. Die Petersilie und den Majoran waschen, trockenschütteln und die
Blätter ohne Stiele fein hacken. Den Knoblauch schälen und in sehr
feine Scheibchen schneiden. Die Peperoni längs aufschlitzen,
entkernen und in sehr dünne Ringe schneiden.
3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Oliven darin etwa
5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann die Peperoni und den
Knoblauch zufügen und alles unter Rühren weitere 3 Minuten braten.
4. Den Essig dazu geben und verdampfen lassen. Die gehackten Kräuter
untermischen und alles noch heiß servieren. Frisches Weißbrot dazu
reichen.
Variante: 150 g Pilze putzen und vierteln und zusammen mit den
Oliven braten. Dafür 1 - 2 EL mehr Öl nehmen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
pepperoni pepperonie peperonie
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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