Cannelloni mit Thunfisch-Zucchini-Füllung

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Dosen Thunfisch in Öl (… 150 g)
2 Zwiebeln
300 Gramm Zucchini
2 Eier
200 Milliliter Sahne
5 Eßlöffel Tomatenmark
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
20 Cannelloni-Röhren
Butter für die Form
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan

1. Die Cannelloni in reichlich Salzwasser knapp 8 Minuten garen.
Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Nebeneinander auf ein Brett legen, damit sie nicht aneinander kleben.

2. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Thunfisch
abtropfen lassen und in kleine Stücke pflücken. Die Zwiebeln schälen
und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne
Stiele fein hacken.

3. Den Backofen auf 200ø vorheizen. Die Eier mit etwas Salz und
Pfeffer verquirlen. Mit den Zucchini, dem Thunfisch, den Zwiebeln
und der Petersilie verrühren. Die Masse in die Cannelloni füllen,
diese in eine gefettete Auflaufform schichten.

4. Das Tomatenmark mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer
würzen. Über die Cannelloni geben. Alles mit dem Parmesan bestreuen
und die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Im Backofen auf der
mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die
Alufolie entfernen. Hier werden zur Verkürzung der Backzeit die
Cannelloni vorgekocht, da die Füllung keine so lange Garzeit
benötigt.

: Stichworte: Italien, Pasta, Gemüse, Fisch, Zucchini
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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