750 Gramm Möhren
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
1 Zwiebel
1 Eßlöffel Butter
120 Milliliter Milch
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1 Teelöffel Frischer, gehackter Ingwer
1/2 Bund Glattblättrige Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
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1. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. 1/3 der Petersilie zur
Seite stellen.
2. In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Möhren und die
Zwiebel darin unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen, Ingwer und
Petersilie dazu geben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze
garen lassen.
3. Ein Drittel der Möhrenscheiben aus der Suppe nehmen. Die Suppe
pürieren. Die Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Möhrenscheiben wieder zurück in die Suppe geben. Noch 1 - 2
Minuten ziehen lassen, dann mit der beiseite gelegten Petersilie
bestreut servieren. karotte möhre
: Stichworte: Suppe, Gemüse, Italien, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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