1 Entenbrustfilet mit Haut (600 g)
3 Eßlöffel Butterschmalz
2 Eßlöffel Zitronensaft
2 Eßlöffel Orangensaft
4 Eßlöffel Olivenöl
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2 Äpfel
2 Fenchelknollen
100 Gramm Parmesan
kleine Koriandergrün
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1. Die Entenbrust waschen und trockentupfen. In einer Pfanne das
Butterschmalz erhitzen und die Entenbrust rundherum 10 Minuten
knusprig braten. Mit salz und Pfeffer würzen.
2. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte oder dünne
Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in feine
Streifen schneiden.
3. Den Saft mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfel und Fenchel mit der Marinade vermischen und auf 4 Tellern
anrichten.
4. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat
anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und mit dem Koriandergrün
garnieren.
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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