2 Eigelb
2 Eßlöffel Zucker
350 Gramm Mascarpone
5 Eßlöffel Amaretto
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1 Packung Löffelbiskuit
150 Milliliter Kalter Espressocafe
kleine Kakao zum Bestäuben
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1. Mit dem Handrührgerät die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Mascarpone esslöffelweise dazu geben und unterrühren. Mit 2 EL
Amaretto abschmecken.
2. Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuits
auslegen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto vermischen und
die Biskuits damit beträufeln. Dann eine etwa 2 cm dicke Schicht der
Creme darauf streichen. Wieder eine Schicht Löffelbiskuits auflegen
und mit dem Rest des Espresso tränken. Dann die restliche Mascarpone-
Creme darüber streichen.
3. Die Form mit Folie zudecken und für mindestens 5 Stunden in den
Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Kakao
bestäuben (Sieb verwenden!) und in Stücke geschnitten auf Tellern
anrichten.
: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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