1 Biskuitboden
750 Gramm Fruchtmischung Beeren
400 Gramm Quark
250 Gramm Mascarpone
100 Gramm Zucker
|
1 Teelöffel Bourbon-Vanillezucker
200 Milliliter Sahne
2 Eiweiß
100 Milliliter Cassis-Likör
|
1. Den Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker und dem Vanillezucker
cremig rühren. Die Sahne und das Eiweiß steif schlagen und beides
vorsichtig unter die Quark-Creme heben.
2. Den Biskuit passend zur Form zurechtschneiden und die Form mit
einer Schicht Biskuit auslegen. Mit der Hälfte des Cassis beträufeln
und die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Mit der Hälfte der Quark-
Creme bedecken. Dann wieder eine Schicht Biskuit darauf legen, mit
dem restlichen Cassis tränken, die übrigen Beeren und den Quark
darüber schichten.
3. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5
Stunden in den Kühlschrank stellen.
: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
|