500 Gramm Lasagneblätter
100 Gramm Frisch geriebener Parmesan
Für die Tomatensauce:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Eßlöffel Olivenöl
1 Bund Suppengemüse
2 Eßlöffel Tomatenmark
1 Kilogramm Strauchtomaten (oder 850 ml Dosentomaten)
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Bund Frisches Basilikum
Für die Ricottafüllung:
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500 Gramm Ricotta (oder Frischkäse)
1 Becher Creme Fraiche
4 Eigelb
120 Gramm Frisch geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Für die Spinatfüllung:
1200 Gramm Frischer Spinat
(oder 800 g Tiefkühl- Blattspinat)
2 Eßlöffel Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
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Lasagne tricolor:
1. Für die Tomatensauce die frischen Tomaten überbrühen, häuten,
entkernen und in Stücke schneiden. Dosentomaten mit einer Gabel in
Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein
würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln.
Die Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden.
2. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln, den
Knoblauch und das Suppengemüse andünsten. Das Tomatenmark und etwas
Zucker unterrühren und kurz mitdünsten. Dann die Tomatenstücke und
das Lorbeerblatt hinzufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 30
Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken,
das Lorbeerblatt heraus fischen und den Basilikum unterrühren.
3. Für die Ricottafüllung die entsprechenden Zutaten in einer
Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Für die Spinatfüllung den Spinat putzen, waschen und blanchieren.
Tiefkühl-Spinat auftauen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf
das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
Den Spinat gut ausdrücken, in den Topf geben und kurz mit dünsten.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Den Backofen auf 220ø vorheizen und die Auflaufform (ideal ist
eine eckige Form) leicht mit Olivenöl einpinseln. Die drei Füllungen
jeweils zwei mal mit den Lasagneplatten schichten. Mit einer
Lasagneplatte beginnen und auf jede Schicht Füllung eine Platte
legen. Auf die oberste Schicht den Parmesan gleichmäßig verteilen.
Die Lasagne im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
: Stichworte: Italien, Pasta, Auflauf,Sauce,vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 12.06.03 von
Michael Staib
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