Mozzarella-Taschen

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

450 Gramm Tiefkühl-Blätterteig
2 Fleischtomaten
1 Ei
200 Gramm Mozzarella
100 Gramm Parmaschinken
3 Zweige Basilikum
2 Zweige Oregano
Pfeffer

1. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den
Mozzarella gut abtropfen lassen, dann ebenfalls in kleine Würfel
schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen,
trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Den Backofen auf 180ø
vorheizen.

2. Alle Zutaten miteinander vermischen, kräftig mit Pfeffer
abschmecken. Die Ränder der Blätterteig-Quadrate mit Eiweiß
bestreichen. Die Teigquadrate mit der Füllung belegen, jeweils zwei
gegenüberliegende Ecken übereinander klappen und gut festdrücken.
Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Backofen etwa 25
Minuten backen.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]