sommerliche Tomatensauce zu Makkaroni

Kategorie: Kategorie: Saucen, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 1/2 Kilogramm Frische, reife Tomaten
(oder 1 große Dose Tomaten oder 2 Pakete gestückelte Tomaten a
500 )
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen bis 1/4 mehr
3 Chilischoten bis 1/3 mehr
3 Eßlöffel Olivenöl
1 Gehäufter TL Fenchelsamen
1 Zitrone den Saft
Salz und Pfeffer
Einige Minzeblättchen

1. Die Tomaten überbrühen und häuten, den Stielansatz heraus
schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Wenn Sie
Dosentomaten verwenden, diese ebenfalls würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs
aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

2. Das Öl in einem Topf oder einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin kurz andünsten. Die Chilischoten und den
Fenchelsamen hinzufügen, ebenfalls etwas dünsten. Die Tomatenwürfel
einrühren und etwa 10 Minuten einkochen lassen.

4. Mit Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Zum Schluss die in
feine Streifen geschnittene Minze untermischen.

Tipp: Statt des Fenchelsamens Anis nehmen oder mit einem Schuss
Anislikör abschmecken.

Getränke-Tipp: ein leichter Ros‚ oder Apfelwein

: Stichworte: Italien, Sauce, Gemüse, Pasta
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 13.07.03 von Michael Staib


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