süße Polenta-Schnitten

Kategorie: Kategorie: Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

250 Gramm Maisgrieß
3 Eigelb
125 Milliliter Milch
1 Prise Salz
75 Gramm Rosinen
2 mittelgroße Birnen
1/2 Zitrone Saft und Schale
5 Eßlöffel Zucker
2 Gewürznelken
150 Gramm Blaue Trauben
4 Eßlöffel Butterschmalz

1. In einem hohen Topf die Milch mit 1/2 l Wasser und der Prise Salz
aufkochen. Unter Rühren nach und nach den Maisgrieß einrühren. Bei
schwacher Hitze im offenen Topf in etwa 25 Minuten zu einem Brei
köcheln lassen. Dabei häufig umrühren.

2. Zum Schluß die Rosinen und die Eigelb unterrühren. Eine flache
Form einfetten und die Masse darin etwa 2 cm dick einfüllen. Alles
glattstreichen und fest werden lassen.

3. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zusammen
mit dem Zitronensaft, einem Stück Zitronenschale, den Nelken und 3
EL Zucker in 1/2 l Wasser 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, dann
die Nelken und die Zitronenschale wieder herausfischen. Die Trauben
waschen, halbieren und unter die Birnen mischen.

4. Die erkaltete Polenta in Rauten schneiden. Diese im heißen
Butterschmalz goldgelb braten. Auf Tellern anrichten, mit dem
restlichen Zucker bestreuen und das Fruchtkompott dazu servieren.

Variation: Statt blauer Trauben kann man auch anderes Obst verwenden,
z. B Pflaumen oder Kirschen.

pro Portion 500 kcal / 2100 kJ

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

: Stichworte: Italien, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 17.07.03 von Michael Staib


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