1 Kilogramm Kalbfleisch, Nuss oder Filet
Salz
1 Bund Suppengruen
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2 Lorbeerblaetter
1 Zwiebel
1 Chilischote
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THUNFISCHSAUCE
200 Gramm Thunfisch aus der Dose naturell
4 Sardellenfilets (abgespuelt)
2 Eßlöffel Kapern
8 Cornichons (gehackt)
2 Eigelb von hartgekochten Eiern
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Pfeffer a. d. Muehle
200 Milliliter Olivenoel
1 Eßlöffel Essig
4 Eßlöffel Zitronensaft
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Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob
zerteiltes Suppengruen, Lorbeer, Zwiebel und Chilischote auch.
Fleisch auf kleinster Hitze 1,5-2 Std. garen, im Sud abkuehlen.
Fuer die Sauce Thunfisch abgetropft zerpfluecken. In einer Schuessel
50 ccm Kalbsbruehe, Sardellenfilets, 1 EL kleingehackte Kapern und 4
EL kleingeschnittene Comichons mit dem Schneidstab puerieren. Eigelb
durch ein Sieb druecken und untermischen, salzen und pfeffern. Oel
in duennem Strahl unterruehren, mit Essig und Zitronensaft wuerzen.
Kaltes Fleisch in feine Scheiben schneiden, anrichten und dabei dick
mit der pastigen Sauce bestreichen. Mit Kapern und Cornichonstreifen
garnieren.
Zubereiten: 2 1/2 Stunden
: 1 Port.: 43 g E, 36 g F, 1 g KH - 2240 kJ (535 kcal)
Die passende Variation:
Statt mit Essig und Zitronensaft kann auch mit einem trockenen
Weisswein gewuerzt werden.
: O-Titel : Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato
: > (Mailand, Lombardei)
: Stichworte: Italien, Fisch, Fleisch,Antipasti,Sauce
: Erfasser: *RK* 19.04.00 von
: Quelle: e&t Italien-Kochbuch
Ulli Fetzer
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