Kürbissuppe mit Majoran

Kategorie: Kategorie: Suppe, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

800 Gramm Gelber Kürbis
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
50 Gramm Butter
2 Scheiben Gekochter Schinken bis doppelte Menge
2 Eßlöffel Zitronensaft
1 Bund Majoran
1 Prise Safran
Salz und Pfeffer
2 Eßlöffel Kürbiskerne

1. Den Kürbis vierteln, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Den Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den
Stielen zupfen. Den Schinken in Streifen schneiden.

2. In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen. Die
Schinkenstreifen und den Kürbis darin etwa 5 Minuten dünsten. Dann
die Schinkenstreifen herausfischen und zur Seite stellen.

3. Die Gemüsebrühe angießen und den Zitronensaft dazu geben. Einmal
aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

4. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit dem Salz, dem Pfeffer
und dem Safran würzen. Die Schinkenstreifen wieder unterrühren.

5. Die Suppe auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Majoran und den
Kürbiskernen bestreut servieren. pro Portion 250 kcal / 1055 kJ
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

: Stichworte: Suppe, Gemüse, Kürbis, Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 31.12.02 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]