Möhren-Gnocchi in Käsesauce

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Saucen, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

600 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
300 Gramm Möhren
2 Eigelb
200 Gramm Mehl bis 1/4 mehr
Salz
Frisch geriebene Muskatnuss
3 Eßlöffel Frisch geriebener Parmesan
200 Gramm Gorgonzola
100 Gramm Sahne
150 Milliliter Milch
Frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in 25 - 30 Minuten weich
kochen, dann pellen. Die Möhren putzen, schälen und in etwas
Salzwasser ebenfalls weich kochen. Zusammen mit den Kartoffeln durch
eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen. Abkühlen lassen.

2. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen ohne
Stiele fein hacken.

3. Das Eigelb mit dem Parmesan und etwas Muskat und Salz verquirlen
und unter die Kartoffel-Möhren-Mischung rühren. Mit so viel Mehl
verkneten, dass ein glatter Teig entsteht.

4. Den Teig in Portionen teilen und zu fingerdicken Rollen formen.
Diese in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas
einkerben. Die Gnocchi nebeneinander auf ein Holzbrett legen und 15
Minuten ruhen lassen.

5. Inzwischen für die Sauce den Käse entrinden und in Würfel
schneiden. Die Sahne und die Milch in einem Topf bei schwacher Hitze
erwärmen und die Käsewürfel darin unter gelegentlichem Rühren
schmelzen lassen, bis eine sähmige Sauce entsteht. Mit Pfeffer
abschmecken.

6. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser so lange gar ziehen,
bis sie oben schwimmen (3 - 5 Minuten). Herausheben, abtropfen
lassen und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber verteilen, mit
der Petersilie bestreuen und servieren.

pro Portion 670 kcal / 2800 kJ

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

: Stichworte: Italien, Pasta, Gemüse, Sauce, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 10.08.03 von Michael Staib


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