1 Kilogramm Ochsenschwanz (in Stücke geteilt)
Mehl zum Wenden
2 Fleischtomaten
3 Zwiebeln bis 1/3 mehr
2 Eßlöffel Olivenöl
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1 Eßlöffel Butter
10 Frische Salbeiblätter ca.
1/2 Liter Kräftiger Rotwein
3/4 Liter Fleischbrühe (Instant)
Salz und schwarzer Pfeffer
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1. Die Fleischstücke 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen,
kalt abspülen, trockentupfen und in Mehl wenden.
2. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Hälfte der Salbeiblätter
in Streifen schneiden. Öl und Butter in einem Bratentopf erhitzen.
Die Zwiebeln und die Salbeistreifen unter Rühren darin andünsten.
Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Fleischstücke in den Bräter
geben und rundherum gut anbraten.
3. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Zusammen
mit den angebratenen Zwiebeln und Salbeistreifen zum Fleisch geben.
Salzen und kräftig pfeffern.
4. Den Rotwein angießen und aufkochen. Alles zugedeckt 2 - 3 Stunden
bei kleiner Hitze schmoren lassen. Wenn der Wein verdampft ist, nach
und nach die Brühe zugießen. Das Fleisch soll zum Schluss so weich
sein, dass es sich leicht vom Knochen lösen lässt.
5. Vor dem Servieren mit den restlichen Salbeiblättern garnieren.
Getränke-Tipp: ein kräftiger Rotwein
: Stichworte: Italien, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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