Cannelloni mit Spinat-Hack-Füllung

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Geschälte Tomaten
1 Bund Petersilie
6 Eßlöffel Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
250 Gramm Frischer Blattspinat
100 Gramm Gekochter Schinken
350 Gramm Rinderhackfleisch
2 Eier
100 Gramm Frisch geriebener Parmesan
20 Cannelloni
50 Gramm Butter
25 Gramm Mehl
150 Milliliter Milch

1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln fein würfeln,
den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Tomaten mit einer Gabel
in Stücke zerteilen, den Saft aufbewahren. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken.

2. In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, die Hälfte von Zwiebeln und
Knoblauch sowie die Petersilie darin bei mittlerer Hitze ca. 5
Minuten anbraten. Dann die Tomaten mit Saft dazu geben. Salzen und
pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln
lassen.

3. Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in kochendem Wasser 3
Minuten blanchieren. Dann in einem Sieb abtropfen lassen, gut
ausrücken und klein hacken. Den Schinken in Würfel schneiden.

4. Das restliche Öl erhitzen, übrige Zwiebeln und Knoblauch darin
bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Dann das Hackfleisch zugeben
und bei starker Hitze unter ständigem Rühren krümelig braten.

5. Das Hackfleisch mit dem Spinat und dem Schinken in eine Schüssel
geben, umrühren und etwas abkühlen lassen. Dann alles mit den Eiern,
der Hälfte des Käses, Salz und Pfeffer gründlich mischen.

6. Bei Verwendung von vorzukochenden Cannelloni (Packungsanleitung)
diese nun in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen
und auf ein Tuch legen.

7. Für die B‚chamelsauce die Hälfte der Butter in einem Topf
schmelzen. Das Mehl darin kurz anschwitzen lassen. Die Milch unter
Rühren langsam dazu gießen, aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.

8. Den Backofen auf 200ø vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen. Die Cannelloni mit der Fleisch-Spinat-Masse füllen.

9. Die Hälfte der Tomatensauce auf dem Boden der Form verteilen. 10
Cannelloni nebeneinander in die Form legen. Die halbe B‚chamelsauce
darüber verteilen. Darauf die restlichen Cannelloni legen und mit
der übrigen Tomaten- und B‚chamelsauce übergießen. Mit dem übrigen
Parmesan bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf
setzen.

10. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten überbacken, bis der Käse
zerläuft und braun wird. Cannelloni ohne Vorkochen brauchen ca. 30 -
35 Minuten.

pro Portion ca. 1000 kcal / 4300 kJ

Zubereitungszeit etwa 2 1/4 Stunde

: Stichworte: Italien, Pasta, Gemüse, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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