400 Gramm Penne
Salz und weißer Pfeffer
200 Gramm Nicht zu reifer Gorgonzola
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4 Frische Salbeiblätter bis 1/2 mehr
30 Gramm Butter
1/4 Liter Sahne
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1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Inzwischen den Gorgonzola von der Rinde befreien und in kleine
Würfel schneiden. Die Salbeiblätter waschen und trockentupfen.
3. In einer großen Pfanne (die auch zum Servieren geeignet ist) die
Butter bei schwacher Hitze zerlassen. Die Salbeiblätter 2 - 3
Minuten darin ziehen lassen, dann heraus nehmen.
4. Anschließend in der Butter die Käsewürfel unter Rühren bei
schwacher Hitze schmelzen lassen. Dabei nach und nach 2/3 der Sahne
zugeben. Die Sauce salzen, reichlich pfeffern und offen bei
schwacher Hitze etwas eindicken lassen.
5. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und in die Pfanne
geben. Gründlich mit der Gorgonzolasauce vermischen, dabei das
restliche Drittel der Sahne dazu gießen. In der Pfanne servieren und
die Pfeffermühle bereit stellen.
pro Portion 790 kcal / 3300 kJ
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
: Stichworte: Italien, Pasta, Sauce
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 28.07.03 von
Michael Staib
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