Knoblauch-Petersilien-Sauce zu Reiskornnudeln

Kategorie: Kategorie: Saucen, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Ganze Knoblauchknolle
3 Bund Petersilie
100 Gramm Butter
Salz und Pfeffer
5 Gehäufte TL frisch geriebener Parmesan
450 Gramm Reiskornnudeln

1. Knoblauch schälen, Petersilie waschen, alles fein hacken. Die
Hälfte der Butter bei kleiner Hitze zerlassen, Knoblauch und
Petersilie darin langsam dünsten. Nicht rösten!

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 1 Tasse vom
Nudelwasser für die Sauce abnehmen. Nudeln abgießen.

3. Den Parmesan in die Petersilien-Knoblauch-Butter einrühren und so
viel vom Nudelwasser angießen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die
Nudeln hinein geben und wieder erwärmen. Die restliche Butter
untermischen, salzen und pfeffern.

Getränke-Tipp: leichter Weiß- oder Rotwein

: Stichworte: Italien, Sauce, Gemüse, Pasta
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 13.07.03 von Michael Staib


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