Tagliatelle ai pomodori secchi - mit getrockneten Tomaten

Kategorie: Kategorie: Saucen, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

15 Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Teelöffel Kapern bis doppelte Menge
2 Eßlöffel Pinienkerne bis 1/2 mehr
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
2 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
500 Gramm Tagliatelle

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2. Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen
schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Petersilie
ohne Stiele fein hacken, die Basilikumblätter abzupfen und in feine
Streifen schneiden. Die Kapern hacken.

3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pinienkerne darin
goldbraun rösten. In einer Servierschüssel mit den anderen Zutaten
vermischen, salzen und pfeffern.

4. Die Nudeln abgießen, noch feucht in die Schüssel geben und alles
miteinander vermischen. Sofort servieren. Wer mag, träufelt sich
noch etwas Olivenöl drüber.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

: Stichworte: Italien, Pasta,Gemüse
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 28.07.03 von Michael Staib


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