Lasagne alla Genovese

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Gemüse, Saucen

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

15 Grüne Lasagne-Blätter
350 Gramm Gekochte Schnittbohnen, gestückelt
250 Gramm Kartoffeln
Für das Pesto:
150 Milliliter Olivenöl
2 Bund Basilikum
2 Gehackte Knoblauchzehen
2 Eßlöffel Pinienkerne
100 Gramm Frisch geriebener Parmesan
1 Teelöffel Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Für die B‚chamelsauce:
1 Liter Milch
60 Gramm Mehl
60 Gramm Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Teelöffel Salz

1. Für die grüne Sauce das Basilikum waschen und zusammen mit dem
Olivenöl, dem Knoblauch und den Pinienkernen pürieren. Dann 3 EL
Parmesan unterrühren.

2. Für die B‚chamelsauce in einem Topf die Butter zerlassen und das
Mehl darin kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch
zufügen. Mit Muskat und Salz würzen, einmal aufkochen, dann abkühlen
lassen.

3. Die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und 10 Minuten
in Salzwasser kochen. Abgießen und zusammen mit den Bohnen und der
grünen Sauce in die B‚chamelsauce geben. Den Backofen auf 240 ø
vorheizen.

4. Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht Sauce
bedecken. Darauf Lasagneblätter schichten, darüber wieder Sauce
geben. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum
Schluß gleichmäßig mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

5. Im Backofen für etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren einige
Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.

: Stichworte: Italien, Pasta, Auflauf, Gemüse, Sauce
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 12.06.03 von Michael Staib


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