500 Gramm Reife Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Frischer Rosmarin
1/2 Bund Petersilie
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3 Getrocknete Peperoncini- oder Chilischoten bis 2/3 mehr
2 Eßlöffel Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
400 Gramm Spaghetti bis 1/4 mehr
Frisch geriebener Parmesan
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1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen
von den Stielen zupfen und fein hacken. Rosmarinnadeln vom Zweig
streifen und hacken. Die Peperoncini- oder Chilischoten zerbröseln
oder im Mörser zerstossen.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin ca.
5 Minuten andünsten. Die Tomatenwürfel,die zerbröselten Schoten und
die Rosmarinnadeln zufügen, salzen und pfeffern und alles zugedeckt
etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch
immer wieder umrühren. Wenn die Sauce zu dick wird, etwas Wasser
dazu geben. Zum Schluss eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken
und die Petersilie unterrühren.
3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Abgießen und noch feucht mit der Sauce vermischen. Den Parmesan
extra dazu reichen.
Variation: 1 Dose (400 g) weiße Bohnen abtropfen lassen und mitgaren.
Getränke-Tipp: ein weicher Rotwein (z. B. Merlot oder Barbera d'Asti)
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
: Stichworte: Italien, Pasta, Gemüse, Vegetarisch, Sauce
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 09.08.03 von
Michael Staib
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