Toskanische Zwiebelsuppe

Kategorie: Kategorie: Suppe, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Portionen

500 Gramm Zwiebeln
150 Gramm Ruebli (Karotten)
2 Stangensellerie
2 Eßlöffel Olivenoel
700 Milliliter Bouillon
Salz
Frischer Pfeffer
4 Scheiben Brot
1 Zehe Knoblauch
4 Eier
Emmentaler o. Parmesankaese gerieben, nach Belieben

Zwiebeln und Ruebli schaelen und in Scheiben schneiden. 2
Selleriestangen putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemuese
in Olivenoel bei schwacher Hitze duensten und nach und nach Bouillon
beifuegen. Nach 30 Min. soll das Gemuese sehr weich sein. Vorsichtig
mit Salz und frischem Pfeffer nachwuerzen. Brotscheiben toasten und
mit der Schnittflaeche in 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben. Eier
in reichlich Wasser mit 1 Schuss Essig 3-4 Min. pochieren. Die Suppe
in Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauflegen und mit
geriebenem Kaese nach Geschmack bestreuen. (RUEBLI = auf Deutsch:
KAROTTEN) Energie : 317 kcal

: Stichworte: Suppe, Gemüse, Italien
: Erfasser: *RK* 23.08.02 von
: Quelle: Kuechentipps Michael Staib


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