Mini-Calzone

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 6 -8 persone

375 Gramm Mehl
1 Würfel Frische Hefe
8 Eßlöffel Olivenöl
125 Milliliter Lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Salz
150 Gramm Grüne Oliven
100 Gramm Gekochter Schinken
100 Gramm Salami
125 Gramm Kleine Champignons
2 Artischockenherzen (Dose)
Je 1/2 rote und grüne Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Kugel Mozzarella
1 Bund Basilikum
4 Tomaten
kleine Geriebener Emmentaler

1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Das Wasser hineingießen,
das Öl und das Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen
lassen.

2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen,
waschen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Pilze zufügen und bei
mittlerer Hitze einige Minuten braten. Paprikawürfel zufügen und 2 -
3 Minuten weiterbraten. Vom Herd nehmen.

3. Die Salami und den Schinken würfeln. Die Oliven, den Mozzarella
und die Artischocken abgießen und gut abtropfen lassen. Die Oliven
in dünne Scheiben schneiden, die Artischocken und den Mozzarella
würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter
ohne Stiele in feine Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen,
häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

4. Alle Zutaten unter die Pilz-Paprika-Mischung rühren. Den Backofen
auf 250 ø vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen und 32 Kreise von 8 cm O/ ausstechen.

5. Ein Backblech einfetten und 16 Teigkreise darauf setzen.
Gleichmäßig mit den Zutaten belegen, jeweils mit einem Teigkreis
bedecken und die Ränder gut andrücken. Im Backofen ca. 12 - 15
Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit dem Käse bestreuen
und goldbraun backen. Kann heiß, warm oder kalt serviert werden.
Dazu passt ideal ein gemischter Salat.

Tipp: Je nach Geschmack können die Zutaten auch variiert werden, z.
B. mit abgetropfter und gewürfelter Ananas oder kleingezupftem
Thunfischfilet.

mozarela mozzarela mozarella

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Fleisch, Hefe
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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