überbackene Champignons

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

16 große Braune Champignons
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
2 Eßlöffel Olivenöl
1 Eßlöffel Mittelscharfer Senf
1 Eßlöffel Gehackte Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie)
Salz und Pfeffer
300 Gramm Mozzarella

1. Die Pilze putzen und die Stiele herauslösen. Die Pilzköpfe mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Stile fein hacken. Den Backofen auf
200ø vorheizen.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen, die Champignonstiele mit Knoblauch und
Zwiebeln darin andünsten. Das Hackfleisch zugeben und einige Minuten
krümelig anbraten.

3. Die Hackmischung mit den Kräutern, dem Senf, Salz und Pfeffer
würzen und in die Champignons füllen. Diese auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzten und im Backofen auf der mittleren
Schiene etwa 15 Minuten backen.

4. Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit jeden Pilz mit einer
Mozzarellascheibe belegen und weitere 5 Minuten überbacken. Mit
gemischtem Salat servieren.

Variante: Edel wird dieses Gericht, wenn man statt der Champignons
Steinpilze verwendet.

pro Portion 700 kcal/ 2940 kJ

fungi funghi

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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