3 große Bund Basilikum
Salz und weißer Pfeffer
100 Gramm Butter
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1/4 Liter Sahne
400 Gramm Linguine
40 Gramm Frisch geriebener Pecorino
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1. Das Basilikum kurz abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter
von den Stielen zupfen und fein hacken.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter bei schwacher Hitze
schmelzen. Sie darf jedoch nicht braun werden. In einem zweiten Topf
(den man auch zu Tisch bringen kann) die Sahne erwärmen.
4. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in den Topf zu der
Sahne geben. Die geschmolzene Butter darüber gießen, das Basilikum
und den geriebenen Käse dazu geben, salzen und kräftig pfeffern.
Alles gründlich mischen und zugedeckt auf der noch warmen Herdplatte
(nicht mehr kochen lassen!) 2 - 3 Minuten ziehen lassen, bis der
Käse zerlaufen ist. Dann servieren.
Variation: Statt Basilikum kann auch die gleiche Menge
glattblättrige Petersilie verwendet werden. Dann die Sahne
zusätzlich mit Muskatnuss würzen. pro Portion 790 kcal / 3300 kJ
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
: Stichworte: Italien, Pasta, Sauce
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 28.07.03 von
Michael Staib
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