200 Gramm Maisgrieß
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
100 Gramm Frisch geriebener Parmesan
3 Eßlöffel Olivenöl
400 Gramm Hackfleisch
1 Packung Gestückelte Tomaten
250 Gramm Nicht zu große Tomaten
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30 Gramm Grüne Oliven ohne Stein
1 Zwiebel
3 Zweige Thymian
Einige Rosmarin-Nadeln
Salz und Pfeffer
Butter zum Einfetten der Form
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1. Die Gemüsebrühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen, den Grieß
unter Rühren langsam einstreuen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann
30 g Parmesan einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und
die Polenta etwa 1 cm dick drauf streichen. Abkühlen lassen.
2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die
Rosmarinnadeln fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben
schneiden.
3. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Das
Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Oliven und die
gestückelten Tomaten unterühren und etwa 8 - 10 Minuten bei
mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Kräuter dazu geben und alles
mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die abgekühlte Polenta in gleichgroße Quadrate schneiden. Den
Backofen auf 180ø vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die
Polentaund Tomatenscheiben fächerartig und abwechselnd in die Form
schichten. Die Hacksauce darüber geben und mit dem restlichen
Parmesan bestreuen. Im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.
pro Portion 670 kcal / 2800 kJ
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
: Stichworte: Italien, Auflauf, Fleisch, Gemüse
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 17.07.03 von
Michael Staib
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