herbstliche Tomatensauce mit Wurzelgemüse

Kategorie: Kategorie: Saucen, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 1/2 Kilogramm Frische, voll ausgereifte Tomaten
(oder 2 große Dosen Tomaten oder 2 Pakete (je 500 g) gestückelte
Tomaten)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen bis 1/4 mehr
2 Möhren
2 Stangen Oder 1/4 Knolle Sellerie
1 Zucchini
1 Gelbe Paprikaschote
1/2 Stange Porree
1 Bund Petersilie
4 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer

1. Die Tomaten überbrühen und häuten, den Stielansatz heraus
schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Wenn Sie
Dosentomaten verwenden, diese ebenfalls grob kleinschneiden.

2. Alle Gemüse putzen und fein würfeln. Die Petersilienblätter von
den Stielen zupfen und hacken, die Hälfte davon zur Seite stellen.

3. Olivenöl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen, dann
alle Gemüse außer den Tomaten sowie die Hälfte der Petersilie darin
anschwitzen. Damit die abgegebene Flüssigkeit schnell verdampft,
darf der Topf nicht zu klein sein.

4. Wenn die Gemüse gerade anfangen anzubraten und Farbe zu nehmen,
die Tomaten zufügen und alles zusammen etwa 20 Minuten einkochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche
Petersilie untermischen.

Tipp: Wer die Sauce lieber ganz glatt mag, kann sie im Mixer
pürieren. Dann noch einen Schuss Olivenöl untermixen.

Getränke-Tipp: ein kräftiger roter Landwein

: Stichworte: Italien, Sauce, Gemüse, Pasta
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 13.07.03 von Michael Staib


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