Kräuter-Polenta mit getrockneten Tomaten

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Sonstiges, Beilagen

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

250 Gramm Maisgrieß
150 Gramm Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Eßlöffel Butter
2 Bund Glattblättrige Petersilie
2 Bund Thymian
20 Salbeiblätter
1 Teelöffel Salz
Außerdem:
1 Kastenform
Butter zum Einfetten der Form
kleine Maisgrieß zum Ausstreuen der Form

1. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Thymianblätter von
den Stielen zupfen. Petersilie und Salbei fein hacken. Die Tomaten
abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die
Butter zerlassen, die Kräuter darin kurz andünsten.

2. In einem breiten, hohen Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Den
Maisgrieß nach und nach einrieseln lassen und so lange mit dem
Schneebesen rühren, bis ein dicker Brei entsteht. Die Polenta 6 - 8
Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen, dabei weiterhin ständig
rühren.

3. Die Kräuter und die Tomaten in die Polenta rühren, den Topf vom
Herd nehmen. Eine Kastenform mit Butter ausfetten und mit etwas
Polentagrieß ausstreuen. Die Polenta einfüllen und glatt streichen.
Mindestens 5 Stunden - besser über Nacht - kalt stellen.

4. Die Polenta aus der Form stürzen und in 1 cm breite Scheiben
schneiden. Diese dann kurz auf dem Grill von beiden Seiten grillen
oder in der Pfanne goldbraun braten. Als Beilage servieren.

: Stichworte: Italien, Gemüse, Vegetarisch, Beilage
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 17.07.03 von Michael Staib


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