2 Eier
2 Eigelb
50 Gramm Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
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250 Gramm Erdbeeren und 4 EL Amaretto oder 2 Orangen und 4 EL
Cointreau
Einige Blättchen Minze oder Zitronenmelisse
2 Teelöffel Gehackte Pistazien oder Mandeln
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1. Bei Verwendung von Erdbeeren diese waschen, putzen und in Viertel
oder Scheiben schneiden. Werden Orangen verwendet, diese schälen und
die weiße Haut entfernen. Dann mit einem scharfen Messer das
Fruchtfleisch zwischen den Häutchen herauslösen (filetieren), dabei
den Saft auffangen.
2. Den Zucker mit den Eiern, den Eigelb, dem Likör und eventuell dem
Orangensaft vermischen. Alles im heißen Wasserbad schlagen, bis die
Masse schaumig und dick ist. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
3. Die Früchte in Dessertschalen oder auf Tellern anrichten und die
Zabaione darüber verteilen. Mit den gehackten Pistazien oder Mandeln
bestreuen und mit den gewaschenen Minze- oder Melisseblättchen
dekorieren. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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