500 Gramm Tomaten
2 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
1 Eßlöffel Olivenöl
1 Eßlöffel Tomatenmark
250 Gramm Sahne oder Creme Fraiche
|
Salz und Pfeffer
Gemahlene Peperoncino oder Cayennepfeffer
kleine Oregano
500 Gramm Rigatoni
Frisch geriebener Parmesan
|
1. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, den
Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten zufügen und 5 - 8
Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2. Die Sahne oder Creme Fraiche und das Tomatenmark einrühren und
etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Peperoncino
würzen. Wie viel Peperoncino oder Cayennepfeffer man nimmt, liegt am
persönlichen Geschmack.
3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Abgießen und noch feucht mit der Sauce vermischen, Sofort servieren
und den Parmesan extra dazu reichen.
: Stichworte: Italien, Sauce, Gemüse, Pasta
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 13.07.03 von
Michael Staib
|