Mais-Scampi-Salat

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 Dose Mais (… 300 g)
1 Reife Avocado
1/2 Zitrone den Saft
3 Tomaten
100 Gramm Feldsalat
12 Küchenfertige Scampi
2 Eßlöffel Knoblauch-Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eßlöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Chilipulver
2 Eßlöffel Walnuss-Öl

1. Den Mais abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern
entfernen, schälen, würfeln und mit etwas von dem Zitronensaft
beträufeln.

2. Die Tomaten vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen,
dann würfeln. Den Feldsalat putzen und waschen. Die Zwiebel und den
Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Für das Dressing den restlichen Zitronensaft mit den Gewürzen
kräftig verrühren. Mit dem Schneebesen das Walnuss-Öl unterschlagen,
dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel untermischen. Mais, Avocado und
Tomaten dazu geben. Etwas ziehen lassen.

4. In der Zwischenzeit die Scampi im erhitzen Knoblauch-Öl braten.
Auf einem großen Teller oder einer Platte den Feldsalat am Rand
verteilen. Die Mais-Tomaten-Mischung in die Mitte geben und die noch
warmen Scampi darauf legen.

pro Portion ca. 341 kcal / 1429 kJ

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Fisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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