600 Gramm Reife Tomaten
1 Stange Bleichsellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große Bund Basilikum
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1 Bund Petersilie
Einige Frische Oreganoblättchen
5 Eßlöffel Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
400 Gramm Spaghetti
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1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das
Fruchtfleisch fein würfeln.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die
Selleriestange putzen und waschen und in ganz kleine Würfel
schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter
von den Stielen zupfen und fein hacken.
3. In einer großen Servierschüssel die Tomatenwürfel, den Sellerie,
die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter gut mit dem Olivenöl
mischen. Mit Salz und viel Pfeffer kräftig mischen. Das ganze
zugedeckt etwa 4 Stunden marinieren lassen.
4. Dann die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen
und noch feucht in die Schüssel zu der Sauce geben. Alles gründlich
vermischen und sofort servieren.
pro Portion 480 kcal / 2000 kJ
Zubereitungszeit ca. 1/2 Stunde (ohne Marinierzeit)
: Stichworte: Italien, Sauce, Gemüse, Pasta
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 13.07.03 von
Michael Staib
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