Pikanter Birnenkuchen

Kategorie: Kategorie: Backen

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 Kilogramm Birnen
300 Gramm Blätterteig
4 Eßlöffel Schlagsahne
2 Eßlöffel Speisestärke
1 Ei
300 Gramm Gorgonzola
Mandelblättchen zum Verzieren
1 Springform O/ 28 cm
Butter zum Ausfetten der Form

1. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und entkernen. Dann in
Spalten schneiden. Den Backofen auf 200 ø vorheizen.

2. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne
glattrühren. Die Speisestärke und das verquirlte Ei gründlich
untermischen.

3. Die (aufgetauten) Blätterteigplatten ausrollen. Die Springform
ausfetten und den Teig auf den Boden der Form legen, dabei den Rand
etwas hochziehen. Die Käsemasse gleichmäßig auf den Teig streichen,
dann die Birnenspalten darauf verteilen.

4. Den Kuchen im Backofen etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene
backen. Auskühlen lassen. vor dem Servieren die Mandelblättchen in
einer heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten und über den Kuchen
streuen.

: Stichworte: Italien, Dolci, Kuchen
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]