500 Gramm Spargel (vorzugsweise grüner)
1 1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
1 Bund Glattblättrige Petersilie
1 Eßlöffel Olivenöl
|
1 Eßlöffel Butter
Salz und Pfeffer
2 Eßlöffel Creme fraiche
Frisch geriebener Parmesan
|
1. Die Spargelstangen schälen, dabei eventuell holzige Enden
entfernen. Die Spitzen abschneiden und zur Seite legen, die Stangen
in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.
2. In einem großen Topf die Butter und das Öl erhitzen, die Zwiebeln
darin andünsten. Die Spargelstücke und die Hälfte der Petersilie
zufügen, die Brühe angießen und das ganze etwa 30 Minuten köcheln
lassen.
3. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Creme fraiche einrühren, die Spargelspitzen dazu geben und bei
schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Mit der
restlichen Petersilie bestreut servieren. Den Parmesan extra dazu
reichen. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
: Stichworte: Suppe, Gemüse, Spargel, Italien, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
|