Mozzarella-Ei-Sauce zu Penne rigate

Kategorie: Kategorie: Saucen, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Mozzarella-Kugeln
4 Reife Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
4 Knoblauchzehen
6 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
kleine Oregano oder Rosmarin
4 Eigelb
500 Gramm Penne rigati

1. Mozzarella gut abtropfen lassen und in zentimetergroße Würfel
schneiden. Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und
ebenfalls in Würfel schneiden. Basilikum und Knoblauch fein hacken.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin leicht
anrösten. Wenn er zu bräunen beginnt, die Tomatenwürfel dazu geben
und bei guter Hitze etwas weich kochen. Dabei soll fast alle
austretende Flüssigkeit verdampfen, so dass eine dickliche Sauce
entsteht. Das Basilikum untermischen und mit Salz, Pfeffer und
Oregano oder Rosmarin würzen.

3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen,
noch ganz heiß und tropfnass in die Sauce geben und gut durchmischen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelb und die Mozzarellawürfel
zugeben. Alles gut durchmischen - beim Mischen sollen auch die
Käsewürfel anschmelzen. Sofort servieren.

Getränke-Tipp: ein leichter und frischer Weißwein oder Ros‚

: Stichworte: Italien, Sauce, Gemüse, Pasta
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 13.07.03 von Michael Staib


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