Kohlrabi-Hack-Auflauf

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 1/2 Kilogramm Kohlrabi
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
700 Gramm Lamm- oder Rinderhack
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
500 Gramm Gestückelte Tomaten
5 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
3 Eier
450 Milliliter Milch
30 Gramm Butter
2 Eßlöffel Semmelbrösel
40 Gramm Mehl
Frisch geriebene Muskatnuss
100 Gramm Geriebener Emmentaler
Butter zum Einfetten der Auflaufform

1. Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der
kochenden Gemüsebrühe 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen
lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem weiten
Topf im erhitzen Öl einige Minuten dünsten. Das Hackfleisch dazu
geben und unter Rühren krümelig braten. Die Tomatenstücke zufügen
und bei mittlerer Hitze ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas
abkühlen lassen, dann 1 verquirltes Ei untermischen.

3. Den Backofen auf 180ø vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und
mit den Semmelbröseln ausstreuen. Ein Drittel der Kohlrabischeiben
auf dem Boden der Form verteilen, darüber die Hälfte der
Fleischmasse geben. Dann wieder Kohlrabi und Fleisch einfüllen, zum
Schluß eine Lage Kohlrabischeiben geben.

4. Die Butter schmelzen, darin das Mehl kurz anschwitzen und unter
Rühren die Milch zufügen. 5 Minuten kochen lassen. Dann den Topf vom
Herd nehmen, 2 EL Käse und die restlichen verquirlten Eier einrühren
es darf jetzt nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken und über den Auflauf gießen. Alles mit dem Käse
bestreuen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde
garen. Falls der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

pro Portion 980 kcal / 4110 kJ

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

: Stichworte: Auflauf, Italien, Gemüse, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 23.02.03 von Michael Staib


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