Gemüse-Lasagne

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Gemüse, Saucen

Anzahl: Anzahl: 4 -6 persone

700 Gramm Möhren
700 Gramm Brokkoli
100 Gramm Durchwachsener Speck ohne Schwarte
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Eßlöffel Gehackte Petersilie
1 Eßlöffel Öl
4 Eßlöffel Butter
Salz und Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
16 Lasagneblätter
5 Eßlöffel Geriebener Fontina-Käse
Für die B‚chamelsauce:
1 Liter Milch
2 Eßlöffel Butter
2 Eßlöffel Mehl
1/2 Zitrone die abgeriebene Schale
Salz und Cayennepfeffer

1. Für die B‚chamelasauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das
Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren die Milch
zufügen. Die Sauce bei schwacher Hitze offen etwa 20 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronenschale würzen.

2. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
knusprig ausbraten. Den Speck herausfischen, 1 EL Öl in die Pfanne
geben und Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb braten.

3. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem
Topf 2 EL Butter zerlassen und die Möhren darin andünsten. Etwas
Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern und 10 Minuten bei schwacher
Hitze garen. Die Flüssigkeit abgießen, die Möhren mit der Petersilie
und der Zwiebel-Speck-Mischung vermischen.

4. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die
Stiele sehr fein würfeln, holzige Stellen abschneiden. Den Brokkoli
in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Mit 2 EL Butter vermischen und mit Muskat, Salz
und Pfeffer würzen.

5. Den Backofen auf 200 ø vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und
den Boden mit etwas B‚chamelsauce bedecken. Eine Schicht
Lasagneblätter darüber legen. Dann abwechselnd Möhren,
Lasagneblätter und Brokkoli daraufgeben, jede Schicht mit etwas
Sauce bedecken. Als oberstes wieder Lasagneblätter legen und mit der
restlichen Sauce übergießen. Den Käse gleichmäßig darüber streuen.

6. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen, bis
der Käse goldbraun ist. Vor dem Servieren einige Minuten bei
abgeschaltetem Backofen ruhen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

: Stichworte: Italien, Pasta, Auflauf, Gemüse, Sauce
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 12.06.03 von Michael Staib


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