Rindfleisch-Salat - Tagliata

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Salat, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

100 Gramm Rucola-Salat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 Rote Chilischoten
6 Eßlöffel Olivenöl
3 Eßlöffel Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
400 Gramm Rinderfilet (vom Metzger in 3 mm dünne Scheiben schneiden
Lassen)

1. Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte fein hacken, den
Knoblauch durch die Presse drücken. Den Salat putzen, waschen und
größere Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Chilischoten
aufschlitzen und die Kerne entfernen, dann in feine Ringe schneiden.

2. Das Olivenöl mit dem Knoblauch verrühren. 2 EL davon mit dem
Essig, den Chiliringen, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

3. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben
darin von beiden Seiten ganz kurz anbraten, dann salzen und pfeffern.

4. Den Rucola mit den Schalotten vermischen und mit gut der Hälfte
der Marinade anmachen. Die Fleischscheiben darauf legen, mit der
übrigen Marinade beträufeln und etwas ziehen lassen.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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