Spinat-Lasagne-Auflauf

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Saucen, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 6 Personen

500 Gramm Lasagneblätter
Salz
1 Kilogramm Frischer Blattspinat
2 Eßlöffel Olivenöl
50 Gramm Geriebener Parmesan-Käse
50 Gramm Geriebener Pecorino-Käse
40 Gramm Butter in Flöckchen
Für die Zwiebelsauce:
500 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
3 Eßlöffel Olivenöl
1/4 Liter Rotwein
2 Eßlöffel Rosinen
1 Eßlöffel Zucker
1 Stück Unbehandelte Zitronenschale
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
Für die Bechamelsauce :
2 Eßlöffel Butter
1 Gehäufter EL Mehl
125 Milliliter Trockener Weißwein
1/4 Liter Milch
Je 1 TL Pfeffer- und Pimentkörner
Salz
75 Gramm Geriebener Parmesan

1. Für die Zwiebelsauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und
würfeln. Im erhitzten Öl andünsten und mit dem Rotwein ablöschen.
Die Rosinen, den Zucker und die übrigen Gewürze zufügen. Zugedeckt
eine knappe Stunde köcheln lassen, bis sich alles zu einer dicken
Sauce verbunden hat.

2. Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Lasagneblätter in
reichlich Salzwasser halb gar kochen. Abschrecken, damit sie nicht
zusammen kleben.

3. Für die Bechamelsauce die Butter erhitzen und das Mehl darin
anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und alles glattrühren. Die
Milch angießen und die Gewürze sowie den Parmesan dazu geben.
Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce dann durch ein
feines Sieb gießen.

4. Den Backofen auf 200ø vorheizen. Eine flache Auflaufform (ideal
ist eine runde) gut mit Öl auspinseln. Ganz wenig von der
Zwiebelsauce auf dem Boden verteilen. Darauf Lasagneblätter legen,
darüber Spinat und wieder Zwiebelsauce verteilen. Das so lange
wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Als oberstes eine
Schicht Lasagneblätter legen.

5. Die B‚chamelsauce darüber verteilen und das Ganze mit den beiden
Sorten geriebenem Käse bedecken. Die Butterflöckchen darauf setzen.
Im Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche bräunt.

: Stichworte: Auflauf, Italien, Sauce, Pasta, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 23.02.03 von Michael Staib


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