200 Gramm Mascarpone
200 Gramm Erdbeeren
200 Gramm Rhabarber
2 Eier
90 Gramm Zucker
60 Gramm Puderzucker (gesiebt)
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1 Prise Salz
10 Milliliter Grand Marnier (Orangenlikör)
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange
1 Eßlöffel Kürbiskerne
2 Eßlöffel Sonnenblumenkerne
Puderzucker zum Bestäuben
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1. Den Rhabarber waschen, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden. Mit 50 g Zucker vermischen. Die Erdbeeren waschen, putzen
und vierteln. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
2. Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker, dem Orangensaft und dem
Grand Marnier dickschaumig aufschlagen. Die Eiweiß mit dem Salz
schaumig schlagen, dann langsam den Puderzucker dazu geben und
unterrühren.
3. Den Mascarpone mit der Orangenschale verrühren und unter die
Eigelbmasse mischen. Dann vorsichtig das Eiweiß unterheben.
4. Den Grill des Backofens auf 200ø vorheizen. Den Rhabarber und die
Erdbeeren gleichmässig auf 4 ofenfeste Schalen oder Suppenteller
verteilen. Mit der Mascarponemasse bedecken und mit den Kernen
bestreuen.
5. Unter dem Grill des vorgeheizten Backofens einige Minuten
überbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
: Stichworte: Italien, Dolci, Auflauf
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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