Rucolasuppe - Minestra con rucola

Kategorie: Kategorie: Suppe, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Bund Rucola (150 - 200 g)
100 Gramm Kartoffeln
1 Petersilienwurzel (150 g)
2 Pfirsiche
3 Schalotten
1 Eßlöffel Butter
3/4 Liter Gemüsebrühe (Instant)
50 Milliliter Trockener Wermut
1 Avocado
kleine Zitronensaft
200 Gramm Süße Sahne
Salz und Pfeffer

1. Die Rucola waschen, putzen und die Stiele abschneiden und zur
Seite legen. Die Blätter trocken schütteln und fein hacken.
Kartoffeln und Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. Die
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und grob klein schneiden.

2. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf
erhitzen, die Schalotten mit den Kartoffeln und der
Petersilienwurzel andünsten. Rucolastiele und Pfirsiche dazu geben.
Die Gemüsebrühe und den Wermut angießen und alles zugedeckt für ca.
20 Minuten köcheln lassen.

3. Die Avocado halbieren, den Stein herauslösen, die Frucht schälen
und würfeln. Dann sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit das
Fruchtfleisch nicht braun wird. Die Sahne steif schlagen.

4. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, salzen und kräftig pfeffern.
Die Sahne und den Rucola unterheben. Nicht mehr kochen! Die
Avocadowürfel in die Suppe geben, dann servieren. pro Portion ca.
250 kcal / 1045 kJ Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

: Stichworte: Suppe, Gemüse, Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 31.12.02 von Michael Staib


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