herzhaftes Rehragout

Kategorie: Kategorie: Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

800 Gramm Rehgulasch
200 Milliliter Weißwein
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
20 Gramm Fetter Speck
2 Sardellenfilets
100 Gramm Creme Fraiche
2 Eßlöffel Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und
trockenschütteln. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, die
Petersilie ohne Stiele grob hacken.

2. In einem Bräter das Öl erhitzen und den Speck darin auslassen.
Dann die Fleischwürfel zufügen und etwa 8 Minuten rundum kräftig
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und die
Rosmarinnadeln zufügen.

3. Den Weißwein angießen. Die Sardellenfilets zerdrücken und zum
Ragout geben. Alles gut durchrühren und etwa 1 Stunde bei kleiner
bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme Fraiche einrühren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut
servieren.

Variation: Statt Reh kann man auch andere Wildfleischsorten nehmen
wie Wildschwein, Hirsch, Hase oder Wildkaninchen.

Getränketipp: ein trockener Rotwein

pro Portion 470 kcal / 1975 kJ

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

: Stichworte: Italien, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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