Nudelsalat mit Gemüse

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: Anzahl: 4 - 6 person

500 Gramm Penne
1 Bund Rucola
2 Zucchini
6 kleine Reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Basilikum
6 Eßlöffel Olivenöl
4 Eßlöffel Essig
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen,
kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und würfeln, dann in
kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen.

3. Die Tomaten achteln, die Stielansätze abschneiden. Mit Salz und
Zucker würzen. Den Rucola putzen und waschen, größere Blätter
kleinzupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

4. Aus dem Olivenöl, dem Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren. Die abgekühlten Nudeln mit den anderen Zutaten und der
Marinade vermischen und durchziehen lassen.

rauke ruccola rukola rucula zuchini zuccini

: Stichworte: Italien, Pasta, Gemüse, Vegetarisch, Salat
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 09.08.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]