süße Gnocchi mit Beeren

Kategorie:

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

250 Gramm Maisgrieß
250 Gramm Mascarpone
3 Eßlöffel Honig
2 Eier
100 Gramm Butter
250 Gramm Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 Eßlöffel Zucker
200 Gramm Crème double

1. Den Maisgrieß mit dem Mascarpone, den Eiern und dem Honig
glattrühren und 1 Stunde quellen lassen. Dann mit 2 Teelöffeln aus
dem Teig die Gnocchi abstechen und diese in kochendem Salzwasser
etwa 10 Minuten ziehen lassen.

2. Die Beeren mit der Crème double und dem Zucker verrühren. Auf 4
Dessertteller verteilen.

3. Die Gnocchi aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Die
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundum
goldbraun braten. Zu der Beerencreme auf die Dessertteller geben und
warm servieren.

Tipp: Nach Belieben mit Minzeblättchen oder Zitronenmelisse
garnieren. Oder etwas Puderzucker darüber sieben.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Quell-Zeit für den Teig)

: Stichworte: Italien, Pasta, Dolci
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]