150 Creme Fraiche
200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
55 Gramm Zucker
2 Eßlöffel Weißer Rum
1 Vanilleschote das Mark
2 Eiweiß
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100 Gramm Zartbitter-Schokoraspel
150 Gramm Himbeeren
150 Gramm Heidelbeeren
150 Gramm Kernlose grüne Weintrauben
1 Teelöffel Zitronensaft
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1. Creme Fraiche mit Frischkäse, 50 g Zucker, Rum und Vanillemark
verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und zusammen mit 75 g
Schokoraspel unter die Creme heben.
2. Ein Sieb mit einem feuchten Küchenhandtuch auslegen. Die Creme
hinein geben und glatt streichen. Das Sieb über eine Schüssel hängen
und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Am nächsten Tag auf
eine Glasschale stürzen und mit den restlichen Schokoraspel
bestreuen.
3. Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Die Weintrauben
halbieren. Den Zitronensaft mit dem restlichen Zucker verrühren,
dann mit dem Obst mischen. Zur Creme servieren. Zubereitungszeit ca.
25 Minuten (ohne Abtropfzeit)
: Stichworte: Italien, Dolci, Creme
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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