Toscana-Salat

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Salat

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

750 Gramm Tomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Basilikumblätter
4 Dicke Scheiben italienisches Weißbrot
6 Eßlöffel Weißwein
3 Eßlöffel Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen
6 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer

1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und
pfeffern, dann zugedeckt ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen,
waschen und in dünne Ringe schneiden. Größere Basilikumblätter in
Streifen schneiden, kleine ganz belassen.

2. Das Brot in nicht zu kleine Stücke brechen. In einer Schüssel den
Wein mit 1 EL Balsamico verrühren, Knoblauch durch die Presse dazu
drücken. Die Brotstücke hinein legen.

3. Die Tomatenscheiben auf 4 Tellern anrichten, den übrigen Essig
und den Saft der Tomaten darüber träufeln. Mit Zwiebeln und
Basilikum bestreuen. Zuletzt die marinierten Brotstücke zugeben und
mit dem Olivenöl beträufeln.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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