1 Packung Gestückelte Tomaten
1 Eßlöffel Butter
Zucker, Salz, Pfeffer
16 Lasagneblätter ohne Vorkochen
4 Eßlöffel Geriebener Fontina- oder Bergkäse
Für die Hackfleischfüllung:
1 Möhre
1 Zwiebel
3 Eßlöffel Butter
500 Gramm Rinderhackfleisch
150 Milliliter Rotwein
1 Eßlöffel Petersilienblättchen
2 Lorbeerblätter
100 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
Salz und Pfeffer
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Für die Spinatfüllung:
500 Gramm Frischer Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Eßlöffel Olivenöl
75 Gramm Ricotta-Käse (oder Quark)
3 Gehackte Salbeiblätter bis 1/3 mehr
3 Eßlöffel Schlagsahne
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für die B‚chamelsauce:
3 Eßlöffel Butter
2 Eßlöffel Mehl
1 Liter Milch
Salz
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1. Für die Hackfleischsauce die Möhre schälen und waschen, die
Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Die Möhrenwürfel und 3/4 der
Zwiebel in Butter andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und bei
kräftiger Hitze unter Rühren krümelig und braun braten.
2. Den Rotwein angießen und etwas einkochen lassen. Die Petersilie
und den Lorbeer dazu geben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter heraus fischen. Die Brühe
angießen und kräftig würzen.
3. Für die Spinatfüllung den Spinat putzen, waschen und in kochendem
Wasser 3 Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und in einem Sieb
abtropfen lassen. Gut ausdrücken und klein hacken. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel und
den Knoblauch darin andünsten. Spinat, Ricotta, Salbei, Sahne und Ei
untermischen. Würzen.
4. Für die B‚chamelsauce die Butter erhitzen und das Mehl darin
anschwitzen. Die Milch unter Rühren zugießen, salzen. Die Sauce 30
Minuten köcheln lassen.
5. Den Backofen auf 200ø vorheizen. Das restliche Viertel
Zwiebelwürfel in 1 EL Butter andünsten. Die Tomatenstücke zufügen
und kurz mitgaren, dann alles pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer
würzen.
6. Eine Auflaufform (ideal ist eine rechteckige) fetten, etwas
B‚chamelsauce auf dem Boden der Form verteilen. Mit Lasagneblättern
bedecken, B‚chamelsauce darauf geben. Die ganze Hackfleischfüllung
einfüllen, mit Lasagneblättern und B‚chamelsauce bedecken. Die
Spinatfüllung darauf verteilen und mit Lasagneblättern abschließen.
Zum Schluß die Tomatensauce darauf geben und mit dem Käse bestreuen.
Etwa 40 Minuten im Ofen backen.
: Stichworte: Italien, Pasta, Auflauf, Spinat, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 12.06.03 von
Michael Staib
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