500 Gramm Reife Tomaten
200 Gramm Mozzarella
2 Knoblauchzehen
1 große Bund Basilikum
2 Eßlöffel Olivenöl
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Salz
Gemahlene Pfefferschote oder Cayennepfeffer
3 Eßlöffel Frisch geriebener Parmesan
2 Eßlöffel Butter
400 Gramm Ditali oder Hörnchennudeln
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1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das
Fruchtfleisch würfeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und in sehr
kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Das Basilikum
waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und
klein schneiden.
2. In einer breiten Kasserolle (die auch zum Servieren geeignet ist)
das Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze darin braten,
bis sie braun sind, dann heraus nehmen. Die Tomaten ins Öl geben,
mit Salz und der gemahlenen Pfefferschote würzen. Bei schwacher
Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
3. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen,
abgießen und kurz abtropfen lassen. Zusammen mit dem Mozzarella in
die Tomatensauce geben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen
ist. Dann den Parmesan, die Butter und das Basilikum untermischen
und servieren.
pro Portion 670 kcal / 2800 kJ
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
: Stichworte: Italien, Sauce, Gemüse, Pasta
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 13.07.03 von
Michael Staib
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