4 Junge Artischocken
2 Eßlöffel Zitronensaft
6 Eier
kleine Milch
1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
3 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
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1. Die Artischocken waschen. Mit einem scharfen Messer die Stiele
und das obere Drittel abschneiden. Die restlichen Blattspitzen mit
einer Schere abschneiden. Die Artischocken in Salzwasser und dem
Zitronensaft etwa 15 Minuten garen. Herausheben und abtropfen lassen,
dann längs in dünne Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.
3. In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die
Artischockenscheiben darin abraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben
und bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Petersilie bestreuen.
4. Die Eier mit der Milch verquirlen und über die Artischocken
gießen. Die Pfanne rütteln, damit sich alles gut verteilt. Bei
mittlerer Hitze zunächst eine Seite stocken lassen und dann knusprig
braun braten. Wenden und auch die zweite Seite braten. Zwischendurch
die Pfanne immer wieder rütteln, damit nichts ansetzt. Schmeckt warm
und kalt.
: Stichworte: Italien, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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