6 große Gelbe Paprikaschoten
1 kleine Grüne oder rote Paprika zur Dekoration
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Kräftiger Schuß Weißwein
1 Teelöffel Curcuma
1 Prise Piment
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Salz und weißer Pfeffer
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
250 Gramm Sahne
200 Gramm Geschlagene Sahne
1 Eßlöffel Butter
2 Teelöffel Olivenöl
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1. Die Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Etwas vom Grün der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Seite legen.
2. In einem ausreichend großen Topf die Butter und das Olivenöl
erhitzen. Die Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die
Zwiebeln dazu geben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen
und die Brühe angießen. Einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze
etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Die flüssige Sahne
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Piement abschmecken und bei
schwacher Hitze einige Minuten ziehen lassen. Inzwischen die kleine
Paprikaschote waschen, putzen, vierteln und in hauchdünne Streifen
schneiden.
4. Die geschlagene Sahne unter die Suppe heben und mit
Paprikastreifen und Zwiebelringen bestreut servieren.
: Stichworte: Suppe, Italien, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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