1 1/2 Kilogramm Spargel
200 Gramm Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
4 Sardellenfilets
150 Gramm Gekochter Schinken
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3 Eßlöffel Olivenöl
3 Eßlöffel Butter
1 Bund Petersilie
100 Milliliter Rotwein
Salz und Pfeffer
100 Gramm Frisch geriebener Parmesan
Butter zum Einfetten der Auflaufform
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1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den
Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken würfeln. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.
2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebel, den
Knoblauch, die Pilze, die Sardellen und den Schinken kräftig
andünsten. Mit dem Rotwein löschen, die Tomatenwürfel zufügen und
alles bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.
3. Inzwischen den Spargel schälen und waschen. In reichlich
Salzwasser etwa 6 Minuten kochen, dann abgießen und gut abtropfen
lassen. In eine eingefettete Auflaufform legen. Den Grill des
Backofens vorheizen.
4. Die Sauce über die Spargelstangen geben. Die Petersilie mit dem
Parmesan vermischen und gleichmässig auf der Sauce verteilen. Die
Butter zerlassen und darüber gießen.
5. Unter dem Grill des Backofens einige Minuten überbacken, bis der
Käse beginnt zu bräunen.
: Stichworte: Auflauf, Italien, Gemüse, Spargel, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 23.02.03 von
Michael Staib
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