Lasagne Bolognese

Kategorie: Kategorie: Fleisch, Teigwaren, Saucen

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

15 Lasagneblätter
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
Für das Ragout:
100 Gramm Gewürfelte Zwiebel
100 Gramm Gewürfelte Möhren
600 Gramm Gemischtes Hackfleisch
800 Gramm Dosentomaten
4 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Oregano
3 Frische Salbeiblätter, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Eßlöffel Tomatenmark
Für die B‚chamel-Sauce:
1 Liter Milch
60 Gramm Mehl
60 Gramm Butter
1 Prise Muskatnuss
Salz

1. Für das Ragout das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel
darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Dann
die übrigen Ragout-Zutaten dazu geben, alles gut verrühren und 10
Minuten köcheln lassen, dabei die Dosentomaten mit dem Kochlöffel
grob zerkleinern.

2. Für die B‚chamel-Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das
Mehl einrühren und kurz anschwitzen, dann unter Rühren nach und nach
die Milch zugießen. Mit Muskat und Salz abschmecken und einmal
aufkochen lassen.

3. Den Backofen auf 240 ø vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die
beiden Saucen in je 6 Portionen teilen. Jeweils eine Portion in die
Auflaufform füllen und mit Lasagneblättern belegen. So weiter
verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht
soll Sauce sein, die gleichmäßig mit dem Parmesan bestreut wird.

4. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren dann
einige Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.

: Stichworte: Italien, Pasta, Fleisch, Auflauf, Sauce
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 12.06.03 von Michael Staib


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