300 Gramm Kartoffeln
3 Bund Brunnenkresse
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
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2 Eßlöffel Kürbiskerne
2 Eßlöffel Schmand
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
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1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein
hacken. Die Brunnenkresse putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
2. Die Brühe aufkochen. Die Kartoffeln, die Zwiebel und 2/3 der
Brunnekresse zufügen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 - 20
Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3. Den Schmand in die Suppe rühren. Alles mit einem Pürierstab
pürieren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem
Servieren die Kürbiskerne und die restliche Kresse über die Suppe
streuen. Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
: Stichworte: Suppe, Gemüse, Vegetarisch, Italien
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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