gefüllte Tomaten

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

8 mittelgroße Tomaten
1 Zwiebel
75 Gramm Schwarze Oliven
1 Eßlöffel Kapern
4 Eßlöffel Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer
3 Eßlöffel Semmelbrösel
30 Gramm Frisch geriebener Parmesan

1. Die Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Die Frucht mit
einem Löffel entkernen, das herausgelöste Fruchtfleisch und die
Deckel fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Oliven
entkernen und ebenfalls fein hacken.

2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
andünsten. Tomaten, Oliven und Kapern dazu geben und etwa 5 Minuten
bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Den
Backofen auf 200 ø vorheizen. Eine ausreichend große Auflaufform mit
etwas Öl auspinseln.

3. In einer zweiten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die
Semmelbrösel darin anrösten, dann 1 EL Parmesan unterrühren. Die
Hälfte der Brösel und die Hälfte des Parmesans unter die
Tomatenmischung rühren.

4. Die Tomaten in die Auflaufform setzen und mit der Tomaten-Brösel-
Mischung füllen. Mit den restlichen Bröseln und dem übrigen Käse
bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Backofen etwa 20
Minuten überbacken.

pro Portion 260 kcal / 1100 kJ

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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