400 Gramm Fenchel
500 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
150 Gramm Roher Schinken
120 Gramm Fontina-Käse
400 Gramm Maronenpüree
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400 Gramm Schlagsahne
4 Eßlöffel Butter
2 Eßlöffel Mehl
Salz
Einige Dillspitzen zum Garnieren
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1. Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Etwa 10
Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und gut
abtropfen lassen.
2. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl dazu geben und
anschwitzen. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen und unter Rühren
aufkochen lassen.
3. Das Maronenpüree einrühren. Den Käse dazu geben und schmelzen
lassen. Dann die Fenchelstreifen in den Topf geben, den Herd
abschalten und alles 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
4. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Suppe in 4 Teller geben,
mit dem Schinken bestreuen und mit dem Dill garniert servieren.
Tipp: Wer das Maronenpüree selber machen möchte: die Maronen an der
flachen Seite kreuzweise einritzen, in Wasser weich kochen, dann
schälen und pürieren. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
: Stichworte: Suppe, Gemüse, Maronen, Italien
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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