Spinatauflauf

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 1/2 Kilogramm Spinat
6 Eßlöffel Sherry
60 Gramm Rosinen
100 Gramm Paniermehl
2 Knoblauchzehen
2 Rote Zwiebeln
6 Eßlöffel Olivenöl
1 Eßlöffel Mehl
2 Eier
20 Gramm Pinienkerne
100 Gramm Pecorino-Käse
Salz und Pfeffer
kleine Muskatnuss
Butter zum Einfetten der Form

1. Das Paniermehl ohne Fett in einer Pfanne anrösten und abkühlen
lassen. Die Rosinen mit dem Sherry übergießen und zugedeckt etwa 10
Minuten ziehen lassen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Backofen auf 180ø
vorheizen.

2. In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln darin kurz
andünsten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Dann den Spinat
dazu geben und alles 3 - 4 Minuten dünsten. Anschließend in ein Sieb
geben und abkühlen lassen.

3. Die Rosinen abgießen und abtropfen lassen. Den Käse reiben und
mit dem Mehl, den Eiern, den Rosinen und den Pinienkernen mischen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Eine runde Auflaufform einfetten. Den Boden und den Rand der Form
mit 2/3 des Paniermehls ausstreuen. Den Spinat einfüllen und die
Käsemasse darüber verteilen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und mit
dem restlichen Paniermehl bestreuen.

5. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde überbacken.

: Stichworte: Auflauf, Italien, Gemüse, Spinat, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 23.02.03 von Michael Staib


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