Schinken-Käse-Cannelloni

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

100 Gramm Gekochter Schinken
2 Eier
250 Gramm Mozzarella
250 Gramm Frischkäse Kräuter
1 Zwiebel
80 Gramm Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 Bund Basilikum
1 Packung Gestückelte Tomaten (400 g)
20 Cannelloni-Röhren
1 Eßlöffel Olivenöl bis doppelte Menge
80 Gramm Geriebener Emmentaler

1. Die Eier verquirlen und mit dem Frischkäse verrühren. Den
Mozzarella und den Schinken in feine Würfel schneiden. Unter die
Frischkäsemischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken.
Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen,
die Zwiebel darin anbraten. Die gestückelten Tomaten zufügen und
etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
das Basilikum einrühren.

3. Bei Verwendung von vorzukochenden Cannelloni (Packungsanleitung)
diese nun in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und
etwas abkühlen lassen. Dann mit der Käse-Schinken-Masse füllen. Den
Backofen auf 200ø vorheizen.

4. Eine Auflaufform einfetten. Die Cannelloni nebeneinander in eine
gefettete Auflaufform setzen. Mit der Tomatensauce übergießen und
mit dem Käse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 -
25 Minuten backen. Cannelloni ohne Vorkochen brauchen etwa 30 - 35
Minuten.

: Stichworte: Italien, Pasta, Gemüse, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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