Für den Mürbeteig:
100 Gramm Kalte Butter
250 Gramm Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Für den Belag:
200 Gramm Maisgrieß
1 Liter Milch
2 Zwiebeln
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1/2 Bund Salbei
2 Eßlöffel Butterschmalz
75 Gramm Durchwachsener Speck ohne Schwarte
600 Gramm Hackfleisch halb und halb
2 Eßlöffel Tomatenmark
75 Milliliter Trockener Sherry
200 Gramm Schafskäse
2 Eigelb
2 Eier
Mehl zum Ausrollen
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1. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Mehl mit den
Butterstücken, dem Ei, dem Eigelb und 1/2 TL Salz zu einem glatten
Teig verkneten. Diesen 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und
ebenfalls fein würfeln. Den Salbei waschen, trockenschütteln und die
Blätter fein hacken.
3. In einem hohen Topf die Milch mit 1 TL Salz aufkochen und unter
Rühren nach und nach den Maisgrieß einrieseln lassen. Etwa 10
Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die
Polenta dicklich geworden ist, dabei häufig umrühren. Abkühlen
lassen.
4. Inzwischen das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und
darin die Zwiebeln und den Speck kurz anbraten. Tomatenmark und das
Hackfleisch zufügen und ein paar Minuten braten. Dann mit dem Sherry
ablöschen und offen etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit
Salz, Pfeffer und dem Salbei würzen.
5. Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eigelb
vermischt in die Hackfleischmasse einrühren. Den Backofen auf 200 ø
vorheizen. Eine Pizza- oder Pieform (ca. 30 cm O/) einfetten.
6. Den Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und
die gefettete Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den
Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Hackfleischmasse
gleichmäßig darauf verteilen.
7. Die beiden Eier mit dem Handrührgerät unter die noch lauwarme
Polenta mischen, diese dann über dem Hackfleisch verteilen. Im
Backofen auf der untersten Schiene 30 Minuten backen, dann weitere
10 Minuten auf der obersten Schiene.
pro Portion 820 kcal / 3400 kJ
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (mit Backzeit)
: Stichworte: Italien, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 17.07.03 von
Michael Staib
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