4 Eier
350 Gramm Kartoffeln
6 Sardellenfilets
1 Dose Artischockenböden (240 g)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
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Cayennepfeffer
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
1 Eßlöffel Olivenöl
1 Bund Gemischte Kräuter
1 Eßlöffel Kapern
2 Frühlingszwiebeln
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1. Den Backofen auf 200ø vorheizen. Die Artischockenböden gut
abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in feine Stifte hobeln.
Die Sardellenfilets fein hacken.
2. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und dem
Parmesan verquirlen. Mit den Kartoffeln, Artischocken und Sardellen
vermischen.
3. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, dieses mit dem
Olivenöl bepinseln. Die Kartoffel-Eier-Mischung hinein geben und
glatt streichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35
Minuten backen.
4. Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Die
Kapern ebenfalls hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und
in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermischen und vor dem
Servieren über die fertige Frittata streuen. Schmeckt auch kalt sehr
gut.
: Stichworte: Italien, Gemüse, Fisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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