200 Gramm Rinderfilet
5 Eßlöffel Olivenöl
3 Eßlöffel Zitronensaft
1 Frühlingszwiebel
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100 Gramm Champignons
100 Gramm Provolone
Salz und Pfeffer
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1. Das rohe Rinderfilet leicht anfrieren lassen. Dann mit einem
scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer
Platte nebeneinander auslegen.
2. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft verrühren und damit die
Fleischscheiben gleichmässig bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank
mindestens eine halbe Stunde marinieren.
3. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in
dünne Röllchen schneiden. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben
schneiden. Den Provolone grob hobeln.
4. Die Fleischscheiben auf 4 Tellern anrichten. Mit etwas Salz und
reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit den Pilzen, dem Käse
und den Zwiebeln bestreut servieren.
Variante: geräucherte Entenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden
und auf Tellern anrichten. Eine Marinade aus Olivenöl, süssem Senf,
Himbeeressig und etwas Salz rühren und das Fleisch damit bestreichen.
Mit Pinienkernen und Feldsalat garnieren.
carpacio carppacio
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Fleisch, Marinade
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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