350 Gramm Auberginen
350 Gramm Zucchini
500 Gramm Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Thymian
|
4 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
150 Gramm Frisch geriebener Pecorino
200 Gramm Ziegenkäse
Butter zum Einfetten der Form
|
1. Die Auberginen waschen, putzen und in nicht zu dicke Scheiben
schneiden. Diese nebeneinander legen, mit Salz bestreuen und 15
Minuten ziehen lassen. Dann abspülen und trockentupfen.
2. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch
schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und
ohne Stiele fein hacken. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und mit
den Tomaten und den Kräutern vermischen.
3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchini- und
Auberginenscheiben getrennt voneinander portionsweise anbraten.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 ø
vorheizen.
4. Eine Auflaufform einfetten. Schichtweise die Auberginenscheiben,
die Zucchinischeiben und die Tomaten-Käse-Mischung einfüllen. Jede
Schicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5. Zum Schluß den Auflauf gleichmäßig mit dem Pecorino bestreuen und
im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten überbacken.
Getränke-Tipp: ein kräftiger Rotwein
pro Portion 230 kcal / 2210 kJ
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
: Stichworte: Auflauf, Italien, Gemüse, Vegetarisch, Zucchini
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 23.02.03 von
Michael Staib
|