12 Frische, reife Feigen
1 Eßlöffel Weiche Butter
80 Gramm Puderzucker
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8 Eßlöffel Weißwein
Gut gekühlte süße Sahne
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1. Die Feigen waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Die
Früchte kreuzweise einschneiden und etwas auseinander ziehen. Den
Backofen auf 250 ø vorheizen.
2. Eine flache Auflaufform mit der Butter einfetten und den Wein
hinein gießen. Die Feigen nebeneinander in die Form setzen und dick
mit dem gesiebten Puderzucker bestreuen.
3. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten überbacken,
bis der Zucker beginnt zu karamelisieren. Die Feigen auf
Desserttellern anrichten und heiß servieren. Die flüssige Sahne
extra dazu reichen, damit sich jeder davon nach Belieben über die
Früchte gießen kann. Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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