Zucchini-Tomaten-Salat

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Salat, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

450 Gramm Zucchini
250 Gramm Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
4 Eßlöffel Olivenöl
2 Eßlöffel Weißweinessig
Salz und Pfeffer
1/2 Teelöffel Scharfer Senf

1. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Kirschtomaten
waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und
die Blätter in feine Streifen schneiden.

2. Den Senf mit Salz, Pfeffer und dem Essig gründlich verrühren. Mit
einem Schneebesen das Öl darunterschlagen, bis eine cremige Marinade
entsteht.

4. Die Marinade mit den Zucchiniraspeln, den Tomatenvierteln und dem
Basilikum vermischen. Den Salat 1/2 Stunde ziehen lassen. Vor dem
Servieren mit Salz, Pfeffer und eventuell Essig abschmecken.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]