Basilikum-Rahmsuppe

Kategorie: Kategorie: Suppe, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Bund Frisches Basilikum
1 Eßlöffel Butter oder Margarine
2 kleine Päckchen Tiefkühl-Suppengrün
1 Eßlöffel Weizenmehl
1 Liter Kräftige Brühe (Instant)
200 Milliliter Sahne
Kräutersalz
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
2 Scheiben Weizenvollkornbrot oder Vollkorn-Toast
50 Gramm Sonnenblumenkerne

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Einige Ringe zum Garnieren zur Seite legen. Das Basilikum
waschen und trockenschütteln.

2. In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und die
Zwiebelringe darin glasig dünsten. Das Suppengrün hinzugeben und 2
Minuten mitdünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen.

3. Den Topf vom Herd nehmen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und
glattrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und einmal aufkochen.
Die Sahne dazugeben und mit Kräutersalz, Zitronensaft und der
Zitronenschale abschmecken. Zuletzt Basilikum hinzufügen und alles
mit dem Stabmixer pürieren. Bei schwacher Hitze ziehen lassen.

4. Das Brot in feine Würfel schneiden und zusammen mit den
Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Über die heiße Suppe streuen und mit den restlichen Zwiebelringen
garniert servieren.

: Stichworte: Suppe, Italien, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 31.12.02 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]