Je 3 rote und gelbe Paprikaschoten
2 Zitronen den Saft
Salz und Pfeffer
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5 Eßlöffel Olivenöl bis 20% mehr
3 Knoblauchzehen bis 1/3 mehr
1 Eßlöffel Frische Basilikumblättchen
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1. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und unter den heißen
Backofen-Grill legen, bis die Haut Blasen wirft. Abkühlen lassen,
dann die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch längs in ca. 3 cm breite
Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen.
2. Den Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
3. Die Paprikastreifen mit Saft in eine flache Schüssel legen. Die
Knoblauchscheiben darüber verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern. Dann das Olivenöl darüber gießen.
4. Zugedeckt mindestens 6 - 8 Stunden ziehen lassen. Vor dem
Servieren mit den Basilikumblättchen bestreuen.
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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