Amarettinitorte

Kategorie: Kategorie: Backen

Anzahl: Anzahl: 1 Rezept

Für den Belag:
75 Gramm Amarettini (ohne Hagelzucker - gibt es abgepackt in der Kekstheke)
5 Blatt Weiße Gelatine
3 Packungen (a 10 g) Cappuccino-Pulver
250 Milliliter Kochendes Wasser
250 Milliliter Schlagsahne
1 Packung Bourbon-Vanille-Zucker
100 G ???
Mascarpone (italienischer Frischkäse)
Für den Boden:
100 Gramm Amarettini ca.
125 Milliliter (1/8 l) Schlagsahne
Kakaopulver

Für den Belag Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel
verschließen und die Amarettini mit einer Teigrolle zerdrücken.
Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Cappuccino-Pulver mit
Wasser anrühren. Die Gelatine ausdrücken. In dem Capuccino auflösen
und abkühlen lassen. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden,
Schlagsahne mit Vanille-Zucker steif schlagen. Mascarpone,
Amarettinibrösel und Sahne unter die Creme heben. Die Masse in eine
mit Backpapier ausgelegte viereckige Form (20 x 20 cm= oder
Springform (Durchmesser 20 cm) füllen und glattstreichen. Für den
Boden Amarettini mit der Spitze nach unten dicht an dicht auf die
Masse legen und leicht andrücken. Die torte etwa 2 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte auf eine Tortenplatte
stürzen. Sahne steif schlagen und wellenartig auf der Torte
verteilen. Die Torte mit Kakao bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten - ohne Kühlzeit

: Stichworte: Torte, Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 06.03.03 von Michael Staib


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