Italienischer Nudelauflauf

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Exotisch

Anzahl: Anzahl: 1 Rezept

250 Gramm Bandnudeln
Salz
375 Gramm Brokkoli
250 Gramm Champignons
250 Gramm Tomaten
200 Gramm Gekochter Schinken
Fett für die Form
3 Eier
1 Becher Saure Sahne (200 g)
Weißer Pfeffer
Einige Stiele Basilikum
250 Gramm Mozzarella-Käse

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5
Minuten mit den Nudeln garen. Rest Gemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Schinken vierteln. Nudeln und Brokkoli abtropfen
lassen.

2. Vorbereitetet Zutaten in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier
und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum
waschen, hacken und unterrühren. Über den Auflauf gießen.

3. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC / Gasherd: Stufe

3. etwa 30 Minuten goldbraun backen.

4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse
darauf verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten
knusprig überbacken.

: Stichworte: Auflauf, Nudeln, Pasta, Italienisch
: Erfasser: *RK* 27.03.02 von
: Quelle: Kuechentipps Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]