Pistazien-Nudeln auf Erdbeerpüree

Kategorie:

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

500 Gramm Erdbeeren
6 Eßlöffel Puderzucker
130 Gramm Mehl
75 Gramm Geschälte, ungesalzene Pistazien
1 Prise Gemahlene echte Vanille
1 Prise Salz
1 Ei
1 Teelöffel Zitronensaft
Mehl zum Ausrollen
50 Gramm Butter
Minzeblättchen zum Garnieren

1. Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
Einige Beerenviertel zur Seite legen, die übrigen mit dem
Puderzucker vermischen, etwas durchziehen lassen, dann pürieren und
kalt stellen.

2. Die Pistazien ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, dann mit
einem Elektro-Zerhacker fein mahlen.

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Pistazien, Vanille, restlichen
Puderzucker und Salz hinzufügen. Ei und Zitronensaft zugeben und
alles zu einem festen Teig kneten. In Folie wickeln und 10 Minuten
ruhen lassen.

4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche unter Folie dünn
ausrollen und in ca. 4-7 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.
Diese Nudeln portionsweise in kochendes Wasser geben, je 10 Minuten
garen und in ein Sieb abtropfen.

5. Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und die
Nudeln darin kurz wenden. Auf Desserttellern mit dem Erdbeerpüree
anrichten. Mit den restlichen Erdbeervierteln und den Minzeblättchen
garnieren.

: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]