Käse-Trauben-Salat

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Salat, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

100 Gramm Blaue Trauben
200 Gramm Taleggio-Käse
250 Gramm Zucchini
500 Gramm Gemischte Blattsalate
(Feld-, Eichblatt-, Eisbergsalat, Lollo bianco)
100 Gramm Italienisches Weißbrot
2 Eßlöffel Butter
1 Eßlöffel Senf
4 Eßlöffel Balsamico-Essig
6 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer

1. Die Weintrauben waschen und halbieren, den Käse in nicht zu dicke
Stifte schneiden. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Dann die Blätter in Stücke zupfen.

2. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Das
Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen
und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze andünsten. Sie
sollen aber nicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Im
restlichen Bratfett die Brotwürfel rösten.

3. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Alle
Zutaten mit der Marinade vermischen und auf 4 Tellern anrichten. Die
gerösteten Brotwürfel darüber streuen.

Tipp: Kräftiger im Geschmack wird der Salat, wenn man Rucola,
Löwenzahn und Wildkräuter beimischt.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]