Risotto-Auflauf

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

200 Gramm Risottoreis
125 Gramm Mozzarella
150 Gramm Mailänder Salami in dünnen Scheiben
50 Gramm Gorgonzola
70 Gramm Parmesan
1 Liter Geflügelfond (Glas)
200 Milliliter Trockener Weißwein
2 Eier
1 Zwiebel
3 Eßlöffel Öl
Salz
Pfeffer
Butter

Die Zwiebel schälen und würfeln, in erhitztem ÖI glasig dünsten. Den
Reis dazu geben und ebenfalls glasig dünsten. Den Fond aufkochen
lassen, die Hälfte zum Reis geben und unter Rühren bei schwacher
Hitze einkochen, den übrigen Fond dazugießen, unter Rühren einkochen,
mit dem Wein ebenso verfahren ( Dauer ca. 30 Min.). Mozzarella und
Gorgonzola würfeln, den Parmesan grob reiben. Die Salami in Streifen
schneiden und alles vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße
steif schlagen. Kurz bevor der Reis gar ist, die Eigelbe unter den
Risotto rühren und den Eischnee unterheben. Die Auflaufform mit
Butter ausstreichen, 1/4 des Risotto hineinfüllen, 1/3 der Käse-
Mischung darauf verteilen. Schichtweise die Form füllen (die letzte
Schicht sollte aus Risotto bestehen) und im Backofen bei ca. 180° C
ca. 1 Std. backen, die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken.

: Stichworte: Auflauf, Reis, Italien, Wurst
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 24.01.03 von Michael Staib


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