10 Knoblauchzehen
1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe (Instant)
3 Eßlöffel Olivenöl
1 Limone den Saft
1 Limone
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1 Teelöffel Curry
Salz und schwarzer Pfeffer
300 Gramm Tomaten
2 Eier
kleine Frische Petersilie zum Garnieren
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1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl
erhitzen, den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Das
Currypulver darüber geben und kurz mitdünsten. Die Brühe und den
Limettensaft zufügen, einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze
etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen die zweite Limone längs halbieren, mit einem scharfen
Messer das Fruchtfleisch in Spalten herauslösen. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Tomaten und
Limonenspalten in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eier einrühren -
Achtung, die Suppe darf nicht mehr kochen. Mit der Petersilie
bestreut servieren. Dazu frisches Weißbrot reichen.
: Stichworte: Suppe, Italien, Curry
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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