1 Packung Löffelbiskuit
10 Eßlöffel Orangensaft
500 Gramm Mascarpone
80 Gramm Zucker
|
10 Eßlöffel Eierlikör
250 Milliliter Schlagsahne
750 Gramm Erdbeeren
Schokostreusel zum Dekorieren
|
1. Eine rechteckige Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Diese
mit 5 EL Orangensaft beträufeln.
2. Den Mascarpone mit dem Zucker und dem Eierlikör verrühren. Die
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren putzen, waschen
und in Scheiben schneiden.
3. Eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Biskuit streichen, darüber
eine Schicht Erdbeeren legen, diese wieder mit Löffelbiskuit belegen
und mit Orangensaft beträufeln. So weiter verfahren, bis alle Creme
und Erdbeeren verarbeitet sind. Als oberste Schicht sollten
Erdbeeren eingefüllt werden.
4. Das Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor
dem Servieren mit den Schokostreuseln bestreuen.
: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
|