scharfe Knoblauch-Öl-Sauce

Kategorie: Kategorie: Saucen, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

400 Gramm Spaghetti
Salz
5 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
6 Eßlöffel Olivenöl
1 Stück Getrocknete Pfefferschote
(ersatzweise 2 scharfe Chilischoten)
4 Eßlöffel Pecorino

1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel grob
zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele
fein hacken. Eine Servierschüssel vorwärmen.

3. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die
Pfeffer- oder Chilischoten dazu geben. Bei mittlerer Hitze braten,
bis der Knoblauch goldbraun ist. Dann den Knoblauch und die
Pfefferschote aus der Pfanne rausnehmen.

4. Einige EL vom Nudelwasser abfangen, dann die Nudeln abgießen und
noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben. Das heiße Öl über die
Nudeln gießen, eventuell noch 2 - 3 EL vom Nudelwasser dazu geben.
Die Petersilie darüber streuen, alles gut durchmischen und sofort
servieren. Den Käse extra dazu reichen.

pro Portion 520 kcal / 2200 kJ

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

: Stichworte: Italien, Sauce, Gemüse, Pasta
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 13.07.03 von Michael Staib


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