Lammragout mit weißen Bohnen

Kategorie: Kategorie: Fleisch, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 Kilogramm Lammfilet
500 Gramm Weiße Riesenbohnen (Dose)
2 Gemüsezwiebeln
3 Knoblauchzehen bis 2/3 mehr
4 Stangen Staudensellerie
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 Lorbeerblätter
1 Bund Petersilie
100 Milliliter Trockener Rotwein
Salz und Pfeffer

1. Einen Römertopf mit Deckel für 10 Minuten in kaltes Wasser legen.
Den Backofen auf 200 ø vorheizen.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den
Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie
waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken. Die Bohnen gut
abtropfen lassen. Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in
mundgerechte Würfel schneiden.

3. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzzweigen und den
Lorbeerblättern in den Römertopf geben. Den Rotwein mit Salz und
Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. Im Backofen für 45
Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen
untermischen.

4. Vor dem Servieren das Lammragout mit der Petersilie bestreuen.

Getränke-Tipp: der gleiche trockene Rotwein, der auch zum Kochen
verwendet wurde

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

: Stichworte: Italien, Fleisch, Lamm, Gemüse
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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