Vollkorn-Lauch-Auflauf

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

4 Stangen Lauch
1 Teelöffel Currypulver
1 Tasse Gemischte, gehackte Kräuter (Thymian, Basilikum
Petersilie)
1 Eßlöffel Öl
2 Becher Creme Fraiche
350 Gramm Vollkornnudeln
Geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
Butter zum Einfetten der Form

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und
abtropfen lassen. Den Backofen auf 200ø vorheizen.

2. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in
einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze einige
Minuten dünsten. Dann die Kräuter und den Curry untermischen.

3. Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd eine Schicht Nudeln und
eine Schicht Lauch einfüllen. Zum Schluß die Creme Fraiche
gleichmäßig darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im
Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

: Stichworte: Auflauf, Italien, Gemüse, Curry, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 23.02.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]