Hähnchenragout mit Pilzen

Kategorie: Kategorie: Fleisch

Anzahl: Anzahl: 6 Personen

2 Hähnchen (küchenfertig)
Salz und Pfeffer
2 Eßlöffel Olivenöl
30 Gramm Butter
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Champignons oder Egerlinge
4 Reife Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
100 Milliliter Trockener Weißwein
1 Spritzer Trockener weißer Wermut

1. Die Hähnchen in Stücke schneiden, waschen und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen und
die Hähnchenteile darin goldbraun anbraten.

2. Die Chilischote längs aufschlitzen und entkernen. Den Knoblauch
schälen. Beides grob hacken und mit in den Topf geben. Alles bei
kleiner Hitze 10 Minuten schmoren.

3. In der Zwischenzeit die Pilze putzen. Die größeren halbieren oder
vierteln, kleinere ganz lassen. Zum Hähnchen geben und weitere 10
Minuten köcheln.

4. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Mit der
Hälfte der abgezupften Basilikumblätter in den Topf gegeben. Wein
und Wermut angießen und erneut 10 Minuten köcheln.

5. Zum Schluss das Ragout salzen und kräftig mit Pfeffer abschmecken.
Mit den restlichen Basilikumblättern bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt gut selbst gemachte Polenta.

: Stichworte: Italien, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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