Für die Marinade:
1/4 Liter Olivenöl
Einige Rosmarin- und Thymianzweige
Lorbeerblätter
5 Knoblauchzehen
Für das Gemüse:
6 Auberginen bis 1/3 mehr
|
6 Zucchini bis 1/3 mehr
6 Kartoffeln bis 1/3 mehr
6 Zwiebeln bis 1/3 mehr
6 kleine Knoblauchknollen (im Ganzen) bis 1/3 mehr
Je 2 rote, gelbe und grüne Paprikaschoten
Grobes Meersalz (Reformhaus)
|
1. Alle Zutaten für die Marinade vermischen - die Knoblauchzehen
geschält und halbiert.
2. Auberginen und Zucchini waschen, längs in etwa 3 mm dicke
Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in
Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in zentimeterdicke Ringe
schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die
Knoblauchknollen unzerteilt belassen.
3. Das Gemüse in der Marinade mindestens 1 Stunde, besser länger,
ziehen lassen.
4. Gemüse auf dem eingeölten Grillrost auf beiden Seiten braun
grillen. Den Knoblauch im Ganzen auf den Rost legen und so lange
grillen, bis er außen schwarz ist - dann ist das Innere butterweich.
Auf einer großen Platte oder einzelnen Tellern - entsprechend der
Anzahl der Gäste - anrichten und mit dem Salz bestreuen.
Tipp: Schmeckt am Besten vom Holzkohlegrill, geht aber auch im
Backofen.
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Grill, Marinade
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
|