4 Knoblauchzehen bis 1/2 mehr
6 Eßlöffel Erstklassiges Olivenöl
1 Bund Glattblättrige Petersilie
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Salz und Pfeffer
500 Gramm Spaghetti
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1. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Inzwischen 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden
rösten. Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und
zu einer sämigen Sauce einkochen.
4. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden.
Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienstreifen mischen,
sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1 - 2 Minuten
durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.
Tipp: Wer es scharf mag, kann noch ein oder zwei getrocknete und
grob zerbröselte Chilischoten mit dem Knoblauch anrösten.
Getränke-Tipp: leichter und fruchtiger Rotwein (z. B. Chianti)
: Stichworte: Italien, Sauce, Gemüse, Pasta
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 13.07.03 von
Michael Staib
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