200 Milliliter Milch
400 Milliliter Sahne
160 Gramm Zucker
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3 Blatt Weiße Gelatine
1 Vanilleschote
4 Ofenfeste Förmchen … 175 ml Inhalt
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1. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen
und das Mark herauskratzen. In einem Topf die Milch mit der Sahne,
dem Vanillemark, der Vanilleschote und 60 g Zucker bei schwacher
Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen in einem kleinen Topf den restlichen Zucker bei
mittlerer Hitze zu einem goldgelben Karamel schmelzen lassen. Dann 2
EL Wasser dazugeben und so lange rühren, bis sich die Masse völlig
gelöst hat. Die 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und in jedes
1/4 der Karamelmasse geben.
3. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Milch-
Sahne-Mischung vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
Unter ständigem Rühren die ausgedrückte Gelatine in der noch heißen
Mischung auflösen. Dann in die Förmchen gießen.
4. Zum Festwerden für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht)
zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
5. Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und
dann auf Dessertteller stürzen. Nach Belieben noch mit frischem Obst
oder gehackten Mandeln garnieren.
: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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