500 Gramm Feste Zucchini
500 Gramm Reife Fleischtomaten
1 Zwiebel
6 Eßlöffel Olivenöl
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
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1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer
200 Gramm Kleine Nudeln (z. B. Ditali)
Frisch geriebener Parmesan
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1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen
längs vierteln. Dann quer in gleichmäßige Würfel schneiden.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten,
vierteln, entkernen und grob würfeln.
2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei milder Hitze
anbraten. Die Zucchiniwürfel dazu geben und etwa 5 Minuten mitbraten.
Dann die Kräuter und die Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
3. Die Brühe in einem zweiten Topf zum Kochen bringen, dann über die
Zucchini gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in den
Topf geben und unter gelegentlichem Rühren al dente kochen. Den
Parmesan separat dazu reichen. pro Portion ca. 450 kcal / 1900 kJ
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
: Stichworte: Suppe, Zucchini, Gemüse, Pasta, Italien
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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