Italienischer Kartoffelsalat

Kategorie: Kategorie: Salat, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

750 Gramm Festkochende Kartoffeln
1/2 Teelöffel Kümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Eßlöffel Weissweinessig
1 Eßlöffel Olivenöl
1 Zehen Knoblauch bis doppelte Menge
300 Gramm Zucchini
150 Gramm Champignons
1 Eßlöffel Zitronensaft
50 Gramm Parmesan am Stück
1/2 Bund Rukola oder Feldsalat

Kartoffeln ungeschält mit wenig Wasser, Kümmel und Salz gar kochen.
Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.
Knobizehen dazu pressen. Zucchini ungeschält in dünne Scheiben
schneiden. Champignons auch.die mit Zitronensaft beträufeln, damit
sie schön hell bleiben. Kartoffeln pellen, vierteln oder achteln und
noch warm rein damit. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Hälfte des Käse reiben, die andere zerbröckeln.
Rukola unterheben. Guten Hunger, den hat man ja bekanntlich nach dem
Handwerkern, wünscht euch ulrike

: Stichworte: Salat, Kartoffel, Italien, vegetarisch
: Erfasser: *RK* 04.05.02 von
: Quelle: Kuechentipps Michael Staib


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