2 Eier
60 Gramm Zucker
1/2 Teelöffel Abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
30 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
1 Eßlöffel Kakaopulver
1 Eßlöffel Butter
Für die Füllung:
7 Blatt Weiße Gelatine
300 Gramm Gemischte Beeren
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2 Eier
75 Gramm Zucker
1 Prise Zimt
1/2 Vanilleschote das Mark
1 Teelöffel Abgeriebene Orangenschale
200 Gramm Ricotta
50 Gramm Saure Sahne
40 Milliliter Maraschino
300 Milliliter Sahne
30 Gramm Gehackte Pistazien
60 Gramm Geraspelte Zartbitterschokolade
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1. Den Backofen auf 180ø vorheizen. Für den Teig die Eier trennen.
Die Eigelb mit 2 EL Zucker und der Zitronenschale hellschaumig
schlagen. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu einem
festen Schnee schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao
vermischen und zusammen mit dem Eischnee unter die Schaummasse heben.
2. In einem kleinen Topf die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen
und lauwarm unter den Teig ziehen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Im Backofen
etwa 8 Minuten goldbraun backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen,
das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Dann aus dem
Biskuitboden zwei Rechtecke in der Größe einer Kastenform (1 1/2 l
Inhalt) schneiden.
3. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das
Obst putzen, waschen und abtropfen lassen. Größere Früchte halbieren
oder vierteln. Einige Früchte zum Garnieren zur Seite legen.
4. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, dem Zimt,
dem Vanillemark und der Orangenschale hellschaumig schlagen. Den
Ricotta mit der sauren Sahne verrühren und unter den Schaum heben.
5. In einem kleinen Topf den Maraschino erwärmen. Die Gelatine gut
ausdrücken, dazu geben und auflösen lassen. 5 EL der Ricottamasse
mit der Gelatineflüssigkeit verrühren und schnell unter die
restliche Ricottamasse heben. Die Früchte, die Pistazien und die
Schokolade vorsichtig darunter ziehen.
6. Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der Creme
auf dem Boden der Form verteilen, darauf einen Biskuitboden legen.
Eine weitere Schicht Creme und den zweiten Biskuitboden einfüllen.
Mit einer Schicht Creme abschließen und glattstreichen. Das ganze
für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7. Die Cassata aus der Form stürzen und die Klarsichtfolie entfernen.
Mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden. Auf
Desserttellern anrichten und mit den restlichen Früchten garniert
servieren.
Tipp: Zum Garnieren können auch ausgelöste Orangenfilets genommen
werden, die vorher in Orangenlikör mariniert wurden.
: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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