150 Gramm Gorgonzola
150 Gramm Räucherlachs
200 Gramm Schlagsahne
1 Zwiebel
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1 Eßlöffel Butter
1/2 Bund Schnittlauch
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
400 Gramm Grüne Tagliatelle
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1. Das Schnittlauch waschen, trockenschütteln und kleinschneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel
darin andünsten. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze etwas
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Gorgonzola in Stücke schneiden, in den Topf geben und unter
häufigem Rühren schmelzen lassen. Den Lachs in Streifen schneiden
und in die Sauce rühren.
5. Die Nudeln abgießen und noch feucht auf 4 Teller geben. Die Sauce
darüber verteilen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut sofort
servieren.
Getränke-Tipp: ein trockener italienischer Weißwein
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
: Stichworte: Italien, Pasta, Sauce, Fisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 28.07.03 von
Michael Staib
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