Petersiliensalat mit Putenbrust

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fleisch, Salat

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Bund Glattblättrige Petersilie
500 Gramm Tomaten
300 Gramm Putenbrust
8 Eßlöffel Walnussöl
2 Scheiben Bauernbrot
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
1/2 Zitrone den Saft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls grob würfeln.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter ohne Stiele
hacken.

2. Das Brot würfeln. Die Putenbrust waschen und trockentupfen. 1 EL
Öl erhitzen und das Fleisch darin garbraten. Das Fleisch aus der
Pfanne nehmen, die Brotwürfel im heißen Öl goldbraun braten.

3. Das Walnussöl mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und
reichlich Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit
dem Dressing mischen, dann den Salat auf 4 Teller verteilen.

4. Die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz und
Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten. Mit den Brotwürfeln
bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Fleisch, Salat
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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