Spargel-Lasagne

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Saucen

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 1/2 Kilogramm Spargel
1 Eßlöffel Öl
50 Gramm Butter
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Kerbel
50 Gramm Mehl
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
200 Gramm Schlagsahne
2 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver (Instant)
1 Eigelb
6 Lasagneplatten bis 1/3 mehr
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
1 Tomaten bis doppelte Menge
Butter zum Einfetten der Form

1. Den Spargel schälen, dabei holzige Enden abschneiden. Die Stangen
in reichlich kochendem Salzwasser mit dem Zucker und 1 EL Öl 8 - 10
Minuten garen. Die Spargelstangen aus dem Wasser heben und abtropfen
lassen. Die Spargelschalen in den Topf geben und etwa 5 Minuten
kräftig kochen. Dann 600 ml vom Spargelfond abmessen.

2. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie und Kerbel
fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Backofen
auf 200ø vorheizen.

3. Die Butter in einem Topf erhitzen, darin das Mehl anschwitzen.
Die Sahne und den Spargelfond angießen, einmal aufkochen und bei
mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter und das
Brühe-Pulver unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf
vom Herd nehmen. Das Eigelb mit etwas heißer Soße verquirlen und
wieder in die Sauce rühren. Die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen!

4. Eine Auflaufform einfetten. Den Boden der Form mit etwas Sauce
bedecken, darüber eine Schicht Spargel einfüllen, dann
Lasagneplatten und wieder etwas Sauce. Den Rest Spargel, die
Tomatenwürfel und die restlichen Lasagneplatten einfüllen, darüber
den Rest Sauce geben. Mit dem Parmesan bestreuen und im Backofen
etwa 40 Minuten backen.

: Stichworte: Italien, Pasta, Auflauf,Sauce,vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 12.06.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]