Petersilien-Pesto zu Spaghetti

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Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Bund Glattblättrige Petersilie
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Sardellenfilets
3 Eßlöffel Kapern
2 Eßlöffel Semmelbrösel
2 Eßlöffel Weißweinessig
Salz und schwarzer Pfeffer
100 Milliliter Olivenöl bis 1/4 mehr
400 Gramm Spaghetti

1. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen
abzupfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Sardellenfilets
mit kaltem Wasser abspülen, die Kapern abtropfen lassen.

2. Alles zusammen mit den Semmelbröseln, Essig, Salz und Pfeffer im
Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen. Dabei nach und nach das
Olivenöl zufügen, bis eine glatte, dickliche Sauce entsteht.
Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.

3. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen
und mit dem nochmals gut durchgerührten Pesto vermischen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)

: Stichworte: Italien, Kräuter, Gewürz, Pasta
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 13.06.03 von Michael Staib


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