Antipasti: Marinierte Auberginen

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

4 kleine Auberginen
1/2 Bund Glatte Petersilie
1/2 Bund Basilikum
6 Salbeiblätter bis 1/3 mehr
2 Knoblauchzehen
2 Eßlöffel Butterschmalz bis 1/2 mehr
5 Eßlöffel Weißweinessig
Salz, Pfeffer

Auberginen waschen, der Länge nach in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden, Scheiben salzen, auf einem großen Teller stapeln, mit
einem zweiten Teller abdecken und beschweren. Ca. 30 Minuten ziehen
lassen. Auberginen abspülen, trocken tupfen. Die Hälfte Schmalz in
einer Pfanne erhitzen, Auberginen portionsweise hinein geben und je
Seite ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kräuter und Knoblauch fein hacken und mischen. Auberginen mit Salz,
Pfeffer, Essig und Kräutermischung in eine Form schichten, zugedeckt
über Nacht ziehen lassen.

Pro Portion: ca. 90 kcal Eiweiß: ca. 2 g, Fett: ca. 5 g,
Kohlenhydrate: ca. 7 g Cholesterin: ca. 14 mg

Variante: 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten halbieren, entkernen und
mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Bei 220 Grad
auf der obersten Schiene grillen, bis die Haut schwarz wird und
Blasen wirft. Ein sauberes Küchenhandtuch kalt ausspülen und auf die
Paprika legen. Nach ca. 5 Minuten Paprika mit einem spitzen Messer
häuten. Mit dem Saft einer Zitrone 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl,
Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 28.07.03 von Michael Staib


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