200 Gramm Pfifferlinge
200 Gramm Austernpilze
400 Gramm Steinpilze
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Rote Chilischote
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250 Gramm Rucola
10 Eßlöffel Olivenöl
2 Eßlöffel Balsamico-Essig
2 Eßlöffel Zitronensaft
1 Eßlöffel Honig
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
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1. Die Pilze putzen. Die Steinpilze erst vierteln, dann in Stücke
schneiden. Die Austernpilze ebenfalls in Stücke schneiden. Große
Pfifferlinge halbieren.
2. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chili längs
halbieren, dabei die Kerne entfernen. Dann sehr fein hacken. Die
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den
Stielen zupfen.
3. In einer Pfanne 8 EL Öl erhitzen und die Pilze darin andünsten.
Den Knoblauch, die Chili und die Petersilie zufügen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dann bei milder Hitze etwa 5
Minuten dünsten.
4. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. In eine
Schüssel geben. Für die Marinade den Essig mit dem Honig und dem
restlichen Öl vermischen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die
Marinade über den Rucola gießen und verrühren.
5. Die Pilze aus der Pfanne heben und etwas abtropfen lassen. Den
Salat auf 4 Tellern anrichten, die Pilze darauf verteilen und
servieren.
pro Portion 390 kcal / 1380 kJ
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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