Erbsensuppe mit Nudeln - Minestra di pasta e piselli

Kategorie: Kategorie: Suppe, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 kleine Zwiebel
1 kleine Stange Bleichsellerie
1/2 Bund Petersilie
1 kleine Möhre
50 Gramm Durchwachsener Speck ohne Schwarte
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
200 Gramm Erbsen (tiefgekühlt)
2 Eßlöffel Olivenöl
1 Eßlöffel Tomatenmark
Salz
150 Gramm Kleine Nudeln
50 Gramm Frisch gemahlener Parmesan

1. Die Zwiebel, den Sellerie, die Petersilie und die Möhre putzen,
waschen und fein hacken. Den Speck fein würfeln.

2. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Gemüse- und
Speckwürfel bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 5
Minuten anbraten.

3. Das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, dann in die
Kasserolle gießen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Brühe dazu gießen und aufkochen lassen.

4. Die Erbsen und die Nudeln in die Suppe streuen und darin al dente
kochen. Mit Salz abschmecken. Den Parmesan separat dazu servieren.
pro Portion ca. 360 kcal / 1500 kJ Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
karotte

: Stichworte: Suppe, Gemüse, Pasta, Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 31.12.02 von Michael Staib


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