250 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
1/2 Teelöffel Backpulver
3 Eier
|
1 Vanilleschote das Mark
1 Prise Salz
125 Gramm Geschälte Mandeln
|
1. Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermischen.
Die Eier und das Vanillemark zufügen und alles zu einem glatten,
elastischen Teig verkneten. Ein paar Minuten ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 200ø vorheizen. Die Mandeln mahlen und unter den
Teig kneten. Den Teig dann in zwei gleich große Teile teilen, diese
jeweils zu einer Rolle formen und im Backofen etwa 30 Minuten
goldgelb backen.
3. Die Rollen aus dem Ofen nehmen und quer in fingerdicke Scheiben
schneiden. Diese Scheiben wieder auf das Backblech legen und weitere
10 - 15 Minuten bei 50ø im Backofen "trocknen" lassen. Diese doppelt
gebackenen Mandelkekse sind eine typische toskanische Spezialität.
: Stichworte: Italien, Dolci, Gebäck
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
|