Linsensuppe mit Nudeln - Minestra di lenticchie

Kategorie: Kategorie: Suppe, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

250 Gramm Braune Linsen
1 Stange Sellerie
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
4 Reife Fleischtomaten
1 Bund Petersilie
75 Gramm Durchwachsener Speck ohne Schwarte
4 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
200 Gramm Kleine Nudeln (z. B. Ditali)
Frisch geriebener Parmesan

1. Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Über Nacht in 1 1/2 l
Wasser einweichen.

2. Die Zwiebel schälen und quer halbieren. Eine Hälfte in Ringe
schneiden. Den Sellerie putzen, waschen und auch halbieren.

3. Die Linsen mit dem Einweichwasser, den Zwiebelringen und einer
der Selleriehälften aufkochen, dann zugedeckt 1 1/4 Stunde köcheln
lassen.

4. Den Knoblauch und die Petersilie, den Speck, die andere
Zwiebelhälfte und den Rest Sellerie klein hacken. Die Tomaten
überbrühen, häuten und ohne Stielansatz und Kerne würfeln.

5. In einem zweiten, großen Topf das gehackte Gemüse - außer den
Tomaten - in Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Dann
die Tomaten dazu geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
15 Minuten schmoren lassen.

6. Die Linsen mit dem Kochwasser dazu schütten, salzen und pfeffern.
Wenn die Linsen fast gar sind, die Selleriehälfte aus dem Topf
fischen, dafür die Nudeln einfüllen und in der Suppe al dente kochen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Pecorino unterrühren. pro Portion
ca. 640 kcal / 2700 kJ Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne
Einweichzeit)

: Stichworte: Suppe, Pasta, Linsen, Gemüse, Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 31.12.02 von Michael Staib


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