4 Dorschfilets (… 200 g)
250 Gramm Tomaten
500 Gramm Staudensellerie
100 Gramm Taleggio-Käse
200 Gramm Helle Sauce (Fertigprodukt)
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1/2 Bund Basilikum
Je 3 Zweige Thymian und Oregano
2 Eßlöffel Zitronensaft
Salz und weißer Pfeffer
Butter zum Einfetten der Form
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1. Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In
kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten,
vierteln und entkernen.
2. Die Sauce erwärmen. Den Käse in Würfel schneiden und in der Sauce
schmelzen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne
Stiele fein hacken. Dann in die Sauce rühren. Alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 ø vorheizen.
3. Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft
beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform
einfetten und das Gemüse einfüllen. Die Fischfilets darauf legen und
alles mit der Sauce übergießen. Im Backofen auf der mittleren
Schiene etwa 30 Minuten überbacken.
Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weißwein (z. B. Pinot Bianco oder
Soave)
pro Portion 310 kcal / 1300 kJ
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
: Stichworte: Auflauf, Italien, Gemüse, Fisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 23.02.03 von
Michael Staib
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