Cannelloni mit Ricotta-Nuss-Füllung

Kategorie: Kategorie: Sonstiges, Saucen

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

300 Gramm Ricotta
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
50 Gramm Walnusskerne
50 Gramm Geschälte Mandeln
50 Gramm Geschälte Haselnüsse
1 Eigelb
Salz
kleine Muskatnuss
80 Gramm Frisch geriebener Parmesan
20 Cannelloni-Röhren
Für die B‚chamelsauce:
1 Liter Milch
60 Gramm Butter
60 Gramm Mehl
Salz

1. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln
und die Stiele abschneiden. Alle Nüsse mit dem Knoblauch und der
Petersilie fein hacken oder im Mixer zerkleinern.

2. Den Parmesan und den Ricotta zu einer glatten Creme verrühren.
Die Nuss-Mischung, das Eigelb, etwas Salz und eine Prise Muskat
unterrühren.

3. Für die B‚chamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das
Mehl darin kurz anschwitzen lassen. Die Milch unter Rühren langsam
dazu gießen, aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

4. Den Backofen auf 220 ø vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen. Die Cannelloni mit der Käse-Nuss-Masse füllen.

5. Den Boden der Auflaufform mit einer Schicht Sauce bedecken, die
Cannelloni darauf verteilen und mit der restlichen Sauce übergießen.
Mit dem Parmesan bestreuen und für 25 Minuten im Backofen überbacken.

pro Portion 840 kcal / 3500 kJ

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

: Stichworte: Italien, Pasta, Nuß, Vegetarisch, Sauce
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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