Knoblauchrahm zu Makkaroni

Kategorie: Kategorie: Saucen

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

400 Gramm Brokkoliröschen
5 Knoblauchzehen bis 20% mehr
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Eßlöffel Butter
2 Eßlöffel Mehl
300 Milliliter Sahne
3 Eßlöffel Creme Fraiche Kräuter
30 Milliliter Sherry trocken
Salz und Pfeffer
Currypulver
1 Prise Muskatnuss
500 Gramm Makkaroni

1. Die Möhren waschen und schälen und mit einem Ausstecher kleine
Perlen herauslösen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die
Zwiebeln fein hacken.

2. Die Brokkoliröschen und die Möhrenperlen in kochendem Salzwasser
etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

3. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln darin bei
mittlerer andünsten. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken und
kurz mitbraten. Mit dem Mehl bestäuben und würzen. Den Sherry und
die Sahne angießen, einmal kurz aufkochen. Die Möhren und den
Brokkoli unterrühren, alles bei schwacher bis mittlerer Hitze ziehen
lassen.

4. Inzwischen die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce und der Creme Fraiche
vermischen und servieren.

: Stichworte: Italien, Pasta, Sauce
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 28.07.03 von Michael Staib


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