Creme Cappuccino

Kategorie: Kategorie: Milchprodukte

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

Für die Creme:
50 Gramm Zartbittere Schokolade
200 Milliliter Sehr starker, heißer Kaffee
5 Eier
100 Gramm Zucker
6 Blatt Weiße Gelatine
60 Gramm Weiße Kuvertüre
200 Gramm Schlagsahne
25 Gramm Zucker
Für den Zuckersirup: zum Garnieren:
125 Gramm Zucker
1 Eßlöffel Wasser
8 Frische Kapstachelbeeren
125 Milliliter Schlagsahne
Je 1 TL Zimt und geriebene Schokolade

1. Die zartbittere Schokolade in der Hälfte des Kaffees schmelzen,
dann abkühlen lassen. Vier Eier trennen, Eigelb mit Zucker
dickschaumig rühren. Das Eiweiß schnittfest schlagen. Die Gelatine
kalt einweichen.

2. Den abgekühlten Schoko-Kaffee unter die Eigelbcreme rühren. 4
Blatt Gelatine ausdrücken und im restlichen, noch warmen Kaffee
auflösen. Dann vorsichtig unter die Kaffeecreme ziehen. Kalt stellen.

3. Die weiße Kuvertüre grob zerteilen und in einem Topf mit 3 EL
Sahne bei mittlerer Hitze schmelzen. Die restliche Sahne steif
schlagen.

4. Restliches Ei mit 25 g Zucker schaumig rühren. Die restliche
Gelatine ausdrücken und zur Kuvertüre geben, unter Rühren darin
auflösen. Kurz abkühlen lassen, unter die Eiercreme ziehen und kalt
stellen.

5. Sobald die dunkle Creme beginnt fest zu werden, erst die
geschlagene Sahne, dann den Eischnee unterheben.

6. Vier runde Portionsförmchen mit geraden Wänden mit Manschetten
aus Backpapier umlegen, so dass das Papier die Formen um einige
Zentimeter überragt. Die dunkle Creme in die Formen füllen, die
helle Creme darüber verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

7. Für den Zuckersirup in einem Topf den Zucker mit Wasser verrühren,
aufkochen und ohne rühren ca. 2 Minuten zu einem dicken Sirup kochen.
Die Kelchblätter der Kapstachelbeeren zum Stielende hin wegbiegen.
Früchte in den Sirup tauchen und abtropfen lassen. Nochmals
eintauchen und trocknen lassen.

8. Die Sahne für die Garnitur steif schlagen, dabei 2 EL vom
restlichen Zuckersirup unterschlagen.

9. Zum Servieren die Manschetten von den Förmchen lösen. Die
Oberfläche der Creme mit Zimt und geriebener Schokolade bestreuen.
Die Früchte und die Schlagsahne dazu servieren. Schmeckt toll zu
Espresso oder Cappuccino.

: Stichworte: Italien, Dolci, Creme
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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