600 Gramm Weißer Spargel
1/4 Liter Gemüsebrühe
125 Milliliter Weißwein
1/2 Zwiebel
1 kleine Rote Zwiebel
1/2 Zitrone den Saft
2 Tomaten bis doppelte Menge
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125 Gramm Mozzarella
2 Eßlöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Eßlöffel Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
kleine Kresse
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1. Die Spargelstangen schälen, das untere Stück abschneiden. Die
Gemüsebrühe mit dem Weißwein, der halben geschälten Zwiebel und dem
Zitronensaft aufkochen, den Spargel darin 8 - 10 Minuten garen.
Abgießen und abtropfen lassen, dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.
2. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel
schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann ebenfalls
würfeln. Den Spargel mit den Tomaten- und Mozzarellawürfeln auf 4
Tellern anrichten.
3. Für das Dressing die rote Zwiebel schälen und in hauchdünne
Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse
drücken. Beides mit dem Olivenöl, dem Essig und den 100 ml
Spargelkochwasser vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken, über den Spargel gießen und mindestens 1 Stunde ziehen
lassen. Mit der Kresse bestreut servieren.
Tipp: Dazu schmeckt frisches, warmes Weißbrot und trockener Weißwein.
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Spargel, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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