Gnocchi con melanzane - mit Auberginenmus

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 - 6 person

1 1/2 Kilogramm Mehligkochende Kartoffeln
450 Gramm Mehl
2 Eier
Salz und schwarzer Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter
Frisch geriebener Parmesan
Für das Auberginenmus:
750 Gramm Auberginen
1 Zerdrückte Knoblauchzehe
1 Zitrone den Saft
1/2 Bund Petersilie
Einige Zweige Majoran
1 Eßlöffel Pflanzenöl bis doppelte Menge
Salz und Pfeffer

1. Die Auberginen waschen und 1 Stunde bei 150ø im Backofen garen.
Dann die abgekühlten Auberginen schälen und die weiche Fruchtmasse
pürieren. Den Knoblauch, den Zitronensaft und die gehackten Kräuter
dazugeben - das gibt dem Auberginenmus Farbe und Geschmack. Nach und
nach das Öl zugießen und alles gut verrühren, bis das Mus cremig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Inzwischen für die Gnocchi die Kartoffeln gründlich waschen und
mit der Schale gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann
pellen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken oder durch
ein Sieb passieren. Den Kartoffelbrei mit dem Ei, dem Mehl, etwas
Salz und reichlich Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Diesen mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

3. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche aus jeder Portion eine Rolle von 1,5 cm Durchmesser
formen und jeweils 2 cm große Stücke abschneiden. Diese dann mit
etwas Auberginenmus füllen und zu Gnocchi formen. Mit einer Gabel
leicht einkerben und nebeneinander auf ein Brett legen.

4. Eine Servierschüssel vorwärmen. Die Gnocchi portionsweise in
reichlich Salzwasser 5 Minuten garen. Das Wasser darf nicht kochen,
sonst zerfallen die Gnocchi sehr schnell. Herausheben, abtropfen
lassen und in die vorgewärmte Schüssel geben.

5. Die Gnocchi mit zerlassener Butter übergießen und den Parmesan
extra dazu servieren.

: Stichworte: Italien, Pasta, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 10.08.03 von Michael Staib


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