250 Gramm Tintenfische (küchenfertig)
250 Gramm Ausgelöste Garnelen
5 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
250 Gramm Venusmuscheln (Glas)
300 Gramm Miesmuscheln (Glas)
1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
Je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 Tomaten
2 Eßlöffel Gehackte Petersilie
1 Zitrone den Saft
1 Teelöffel Senf
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1. Die Tintenfische waschen und in Stücke schneiden. Die Garnelen am
Rücken aufschlitzen, den schwarzen Darm heraus ziehen, Garnelen
waschen.
2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Tintenfischstücke
darin anbraten, dann die Garnelen hinzufügen. Beides unter Rühren 2 -
3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Muscheln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Alles
bei kleiner Hitze 5 - 8 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen, dann
durch ein Sieb abtropfen, dabei den Sud aufheben für die Sauce.
4. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote
putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten,
entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in eine
Schüssel geben, Meeresfrüchte und Petersilie zufügen.
5. Für die Sauce den Kochsud, das restliche Öl, den Zitronensaft,
Senf sowie etwas Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Über die
Salatzutaten gießen, gut durchmischen und etwas ziehen lassen.
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Fisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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