Maccheroni mit Oliven-Pesto

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Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Bund Petersilie
Je 100 g schwarze und grüne Oliven ohne Stein
4 Frühlingszwiebeln
1 Rote Peperoni bis doppelte Menge
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Frischer Thymian
4 Eßlöffel Rotweinessig
6 Eßlöffel Olivenöl
2 Eßlöffel Zitronensaft
Salz und Cayennepfeffer
kleine Zucker
500 Gramm Maccheroni

1. Die Maccheroni in reichlich Salzwasser al dente kochen.

2. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und mit den Oliven grob
pürieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und fein
hacken. Die Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben
schneiden. Den Thymian waschen und fein hacken.

3. Alle Zutaten bis auf 2 EL Frühlingszwiebelringe unter das
Olivenpüree rühren. Den Rotweinessig, das Olivenöl und den
Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken und alles gut vermischen.

4. Die Nudeln abgießen und noch feucht mit dem Olivenpesto
vermischen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und
servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

: Stichworte: Italien, Kräuter, Gewürz, Pasta
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 13.06.03 von Michael Staib


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