1 Kilogramm Mehligkochende Kartoffeln
300 Gramm Mehl
1 Ei
Salz und schwarzer Pfeffer
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Mehl für die Arbeitsfläche
1 Bund Petersilie
100 Gramm Frisch geriebener Parmesan
80 Gramm Butter
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1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale gar kochen.
Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann pellen. Anschließend durch die
Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb passieren.
2. Den Kartoffelbrei mit dem Ei, dem Mehl, etwas Salz und reichlich
Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen mindestens
20 Minuten ruhen lassen.
3. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche aus jeder Portion eine Rolle von 1,5 cm Durchmesser
formen und jeweils 2 cm große Stücke abschneiden. Diese dann mit
einer Gabel leicht einkerben und nebeneinander auf ein Brett legen.
4. Eine Servierschüssel vorwärmen. Die Gnocchi portionsweise in
reichlich Salzwasser 5 Minuten garen. Herausheben, abtropfen lassen
und in die vorgewärmte Schüssel geben.
5. Inzwischen die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die
Blätter ohne Stiele fein hacken. In einem kleinen Topf die Butter
zerlassen und die Petersilie darin einige Minuten bei schwacher
Hitze weich dünsten.
6. Die Petersilienbutter über die Gnocchi gießen und servieren. Den
Parmesan extra dazu reichen.
Variation: Statt Petersilie kann auch Salbei verwendet werden.
Schmeckt toll als Vorspeise oder als Beilage zu Fleischgerichten.
: Stichworte: Italien, Pasta, Vegetarisch, Beilage
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 10.08.03 von
Michael Staib
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