2 mittelgroße Fenchelknollen mit Grün
1 Eßlöffel Mehl
1 Zitrone den Saft
3 Eßlöffel Olivenöl
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1 Eßlöffel Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
100 Gramm Grobe italienische Salami in dünnen Scheiben
50 Gramm Frischer Parmesan, gehobelt
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1. Den Fenchel waschen und putzen. Das Grün fein hacken. Die Knollen
in dünne Scheiben schneiden, dabei darauf achten, dass die einzelnen
Scheiben nicht auseinanderfallen. Den Strunk herausschneiden.
2. Die Fenchelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem
Mehl bestäuben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben
bei mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht braun braten.
3. Aus dem restlichen Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren.
4. Die Fenchelscheiben auf einem großen Teller anrichten und mit den
Salamischeiben belegen. Alles mit der Marinade beträufeln und mit
Fenchelgrün und Parmesan bestreuen. Abkühlen und durchziehen lassen.
pro Portion 330 kcal / 1400 kJ
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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