Frittata mit Mais und Käse

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

250 Gramm Gekochte Fussili oder Penne
1 Stange Lauch (250 g)
150 Gramm Gewürfelter durchwachsener Speck
1 Eßlöffel Öl
2 Knoblauchzehen
1 Dose Maiskörner
4 Eier bis 1/2 mehr
125 Milliliter Milch
Salz und Pfeffer
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan

1. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch
schälen. Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die
Speckwürfel einige Minuten darin ausbraten. Die Lauchringe dazu
geben, den Knoblauch durch die Presse dazu drücken und unter Rühren
1 - 2 Minuten mitbraten.

3. Die Nudeln und den Mais in die Pfanne geben, alles gut vermischen
und weitere 3 Minuten braten.

4. Inzwischen die Eier mit der Milch verquirlen, salzen und kräftig
pfeffern. Über die Nudeln und das Gemüse gießen und die Pfanne
kräftig rütteln, damit sich das Ei gleichmäßig verteilt. Alles bei
mittlerer Hitze stocken lassen.

5. Bevor die Eimasse fest wird, den Käse darüber streuen und
schmelzen lassen. Die Frittata wenden und auch die zweite Seite
braten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

: Stichworte: Italien, Pasta, Gemüse, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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