150 Gramm Kirschtomaten
150 Gramm Mini-Mozzarella-Kugeln
50 Gramm Gefüllte grüne Oliven
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
|
1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
1 Teelöffel Weiße Pfefferkörner
Salz
1/4 Liter Olivenöl
|
1. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehen
schälen und längs halbieren. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen
lassen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Oliven in nicht zu
dünne Scheiben schneiden.
2. Alle Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern
und etwas Salz in ein dekoratives Einmachglas füllen.
3. Mit so viel Olivenöl begießen, dass alles gut bedeckt ist. Das
Glas gut verschließen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Als
Vorspeise zu Brot, gemischtem Salat und einem Aperitif servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
mozarela mozzarela mozarella
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
|