4 große Bund Basilikum
4 Knoblauchzehen
Salz und weißer Pfeffer
2 Eßlöffel Pinienkerne
|
125 Milliliter Olivenöl
80 Gramm Frisch geriebener Pecorino oder Parmesan
400 Gramm Fettucine
|
1. Das Basilikum waschen und gut trockenschütteln. Die Blätter von
den Stielen zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und
fein hacken oder durch die Presse drücken.
2. Die Basilikumblätter mit etwas Salz im Mixer zerkleinern. Pfeffer,
den Knoblauch, die Pinienkerne und etwas Öl dazu geben und kurz
mixen. Dann löffelweise das Öl und den Käse untermixen, bis die
Masse cremig wird.
3. Eine Servierschüssel im Backofen vorwärmen. Die Nudeln in
reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwa 1 Tasse von dem
Kochwasser abfangen und die Sauce damit etwas verdünnen.
4. Die Nudeln abgießen, noch feucht in die vorgewärmte Schüssel
geben und sofort gründlich mit der Sauce vermischen. Sofort
servieren.
pro Portion 860 kcal / 3600 kJ
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
: Stichworte: Italien, Sauce, Pasta
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 28.07.03 von
Michael Staib
|