500 Gramm Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
20 Gramm Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
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1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
2 Eßlöffel Crème fraîche
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
Salz und Pfeffer
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1. Die Zucchini putzen und waschen. 100 g Zucchini grob raspeln, den
Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und
hacken. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Kräuter waschen,
trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch
darin anbraten. Die Zucchiniwürfel zufügen und unter Rühren 1 - 2
Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen,
dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3. Inzwischen den Frischkäse mit den Kräutern verrühren. Mit Hilfe
von 2 Teelöffeln kleine Klößchen daraus formen.
4. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, dann die Crème fraîche
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehme,
die Zucchiniraspeln und die Tomaten in die Suppe geben und etwa 1
Minute ziehen lassen.
5. Die Käseklößchen auf 4 Suppenteller verteilen, die Suppe darüber
geben und servieren. Zubereitungszeit etwa 25 Minuten
: Stichworte: Suppe, Gemüse, Käse, Zucchini, Italien
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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