getrocknete Tomaten

Kategorie: Kategorie: Gemüse

Anzahl: Anzahl: 1 Rezept

Tomaten
Olivenöl
Diverse Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin)
Knoblauch
Salz

1. Die Tomaten vierteln und entkernen. Ein Backblech mit Olivenöl
einstreichen, Kräuter darauf streuen und den in Scheiben
geschnittenen Knoblauch. Die geviertelten Tomaten darauf geben und
leicht salzen. Bei 60ø im Backofen ca. 5-8 Stunden trockenen lassen,
nach 3 Stunden die Tomaten drehen.

2. Die frisch getrockneten Tomaten nicht gleich in Behälter füllen,
sondern ein paar Tage bei Zimmertemperatur auf einem Kuchengitter
liegen lassen, damit sich die Feuchtigkeit stabilisieren kann. Zum
Aufbewahren geeignet sind Gläser, beschichtete Dosen,
Kunststoffbehälter, Papier - oder Stoffsäcke. In den ersten Wochen
kann es sein, dass die Tomaten noch nachfeuchten, was zu
Schimmelbefall führen kann, deshalb gelegentlich kontrollieren.

3. Frische getrocknete Tomaten können auch mit Kräutern in Olivenöl
eingelegt werden. Sie lassen sich so im Kühlschrank ein paar Tage
aufbewahren.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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