Saltimbocca

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

8 Dünne Kalbsschnitzel (je etwa 50 g)
4 Dünne Scheiben Parma- Schinken
8 Frische Salbeiblätter
1 Eßlöffel Mehl
2 Eßlöffel Olivenöl
2 Eßlöffel Butter
Salz und Pfeffer
100 Milliliter Trockener Weißwein
Holzstäbchen bzw. Zahnstocher

1. Die Schnitzel mit Mehl bestäuben. Die Schinkenscheiben halbieren
und je ein Stück auf das Fleisch legen. Die Salbeiblätter kalt
abspülen, trockentupfen und auf den Schinken legen. Alles mit den
Holzstäbchen feststecken.

2. Das Olivenöl mit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
Pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3. Den Bratensaft mit dem Wein ablöschen und aufkochen. Die
restliche Butter einrühren, salzen und pfeffern und zu den
Schnitzeln servieren.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]