Gnocchi mit Pesto

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Anzahl: Anzahl: 4 Personen

500 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
3 große Bund Basilikum (8 Töpfe)
125 Milliliter Olivenöl
100 Gramm Pinienkerne
1 Ei
80 Gramm Mehl
30 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Frisch geriebener Parmesa

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und durch die
Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. Für das Pesto Basilikum
grob hacken, mit Öl, Pinienkernen und etwas Salz im Mixer pürieren,
abgedeckt kühl stellen. Kartoffelmasse mit Ei, Mehl, Salz und Butter
verkneten, auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zwei ca. 3 cm
starke Rollen formen. Nochmals 20 Minuten kalt stellen - dann in ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden, mit einer Gabel etwas eindrücken,
dabei kurz über die Arbeitsfläche rollen. Ein Küchentuch dünn mit
Mehl bestäuben und Gnocchi darauf legen. Von diesem Tuch in
kochendes Salzwasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Pesto in einer großen Servierpfanne leicht anwärmen,
Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen
lassen und zum Pesto in die Pfanne geben. Durchschwenken und mit
Parmesankäse servieren.

: Stichworte: Pasta,Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 05.03.03 von Michael Staib


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