300 Gramm Auberginen
Salz und Pfeffer
300 Gramm Tomaten
1 Zwiebel
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125 Gramm Mozzarella
6 Eßlöffel Olivenöl
2 Eßlöffel Mehl
1 Teelöffel Oregano
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1. Die Auberginen waschen und quer in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kräftig salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel
schälen und hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in
dünne Scheiben schneiden und diese vierteln.
3. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten. Die Tomatenwürfel zufügen, salzen und pfeffern und etwa 5
Minuten köcheln lassen.
4. Die Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und mit Mehl
bestäuben. In einer Pfanne in 5 EL Öl von beiden Seiten braun braten.
Den Backofen auf 250 ø vorheizen.
5. Ein Backblech mit 1 EL Öl bepinseln. Die gebratenen
Auberginenscheiben auf das Blech setzen, mit den Tomatenwürfeln und
dem Käse belegen und mit Oregano bestreuen. Im Backofen ein paar
Minuten überbacken.
pro Portion 310 kcal / 1330 kJ
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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