Spaghetti-Auflauf mit Fenchel

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

300 Gramm Spaghetti
2 Stauden Fenchel (ca. 400 g)
300 Gramm Kleine Tomaten
100 Gramm Edamer
100 Gramm Feta-Käse
1 Bund Basilikum
5 Eier
10 Eßlöffel Milch
8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
Salz
Cayennepfeffer
Butter zum Einfetten der Auflaufform

1. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten waschen und vierteln. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Das Basilikum waschen, trochenschütteln und die Blätter in feine
Streifen schneiden.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwa 5
Minuten vor Ende der Garzeit die Fenchelstreifen zufügen und
mitgaren. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200ø
vorheizen.

3. Eine Auflaufform einfetten. Die Spaghetti und den Fenchel gut
miteinander vermischen, zu 8 Nestern formen und in die Form setzen.
Die Tomaten, die Käsewürfel und das Basilikum darum verteilen.

4. Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen und über den Auflauf gießen. Alles mit den Bacon-Scheiben
bedecken. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Mit gemischtem Salat
servieren.

Getränke-Tipp: ein leichter Rotwein, z. B. Lambrusco

pro Portion 620 kcal / 2600 kJ

: Stichworte: Auflauf, Italien, Gemüse, Pasta, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 23.02.03 von Michael Staib


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