600 Gramm TK Blattspinat, aufgetaut und abgetropft
400 Gramm Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt) bis 1/4 mehr
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 kleine Zwiebel
1 Bund Dill, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Eßlöffel Kräuter de Provence
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3 Eßlöffel Sahne-Meerrettich
1 Zitrone den Saft
Parmesankäse
Salz und Pfeffer
kleine Weißwein oder Ros‚
3 Becher Schmand
600 Milliliter Milch
12 Lasagneblätter bis 1/3 mehr
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1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und in einem Topf
in Olivenöl andünsten. Den Spinat dazugeben, salzen und pfeffern und
alles 3 Minuten dünsten lassen.
2. Fisch abspülen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne anbraten, dabei mit einem
Kochlöffel in kleine Stücke zerpflücken. Mit Kräuter de Provence
würzen und mit einem kräftigen Schuß Wein ablöschen.
3. Den Schmand mit der Milch, dem Meerrettich, den gehackten
Kräutern und 3 EL Parmesankäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 200ø vorheizen.
4. Eine rechteckige Auflaufform mit Butter einfetten. Zuerst eine
dünne Schicht Schmand-Sauce hinein geben und verstreichen. Dann
abwechselnd die Lasagneblätter, den Spinat, den Fisch und die Sauce
einschichten. Mit Sauce aufhören. Wer gerne Nudeln mag, kann immer
je 2 Lagen Nudelblätter übereinander legen.
5. Nach Bedarf noch Käse (Parmesan oder Mozzarella) darüber geben,
dann im Backofen 45 Minuten backen.
: Stichworte: Italien, Pasta, Auflauf, Fisch, Spinat
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 12.06.03 von
Michael Staib
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