100 Gramm Räucherspeck ohne Schwarte
2 Eßlöffel Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
3 Tomaten
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150 Gramm Spinat
2 Eßlöffel Frisch gehackte Petersilie
1 Dose Kichererbsen (240 g)
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Frisch geriebener Parmesan
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1. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck
in kleine Würfel schneiden. In einem ausreichend großen Topf das Öl
erhitzen und die gewürfelten Zutaten darin unter Rühren einige
Minuten braten.
2. Mit der Brühe ablöschen. Die abgetropften Kichererbsen, das
Lorbeerblatt und die Petersilie zufügen, einmal aufkochen lassen,
dann etwa 5 Minuten garen.
3. Inzwischen die Tomaten waschen, würfeln und zur Suppe geben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat putzen und waschen, in die
Suppe geben und nur kurz zusammenfallen lassen. Suppe Suppe mit dem
Parmesan bestreut servieren.
: Stichworte: Suppe, Gemüse, Italien
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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