Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Saucen, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

1 Blumenkohl … 750 g
400 Gramm Brokkoli
200 Gramm Gekochter Schinken
200 Gramm Möhren
Butter zum Einfetten der Form
Für die Sauce:
125 Milliliter Milch
250 Milliliter Sahne
30 Gramm Mehl
50 Gramm Butter
120 Gramm Geriebener Emmentaler
Salz und Pfeffer
Muskatnuss

1. Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen.
Die Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Den Schinken in
Streifen schneiden.

2. Die Kohlröschen in reichlich Salzwasser bißfest garen. Dabei den
Brokkoli erst 2 - 3 Minuten vor Ende der Garzeit des Blumenkohls in
den Topf geben.

3. Die Möhren in wenig gesalzenem Wasser einmal zum Kochen bringen,
dann im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
Den Backofen auf 200 ø vorheizen.

4. Für die Sauce in einem Topf die Butter zerlassen und das Mehl
darin anschwitzen. Dann die Milch und die Sahne angießen und unter
ständigem Rühren 3 - 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse unterrühren und
weitere 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

5. Eine Auflaufform einfetten. Das Gemüse hineingeben und vermischen.
Mit den Schinkenstreifen bestreuen und mit der Käsesauce übergießen.
Im Ofen etwa 15 Minuten knusprig überbacken.

pro Portion 602 kcal / 2528 kJ

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

: Stichworte: Auflauf, Italien, Blumenkohl, Sauce, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 23.02.03 von Michael Staib


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