überbackener Spargel

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

650 Gramm Grüner Spargel
4 Scheiben Fontina-Käse
4 Scheiben Parmaschinken
100 Milliliter Gemüse- oder Fleischbrühe (Instant)
1 Eßlöffel Butter
1 Prise Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer

1. Von den Spargelstangen das holzige Ende abschneiden und das
untere Drittel schälen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser
aufkochen, den Zucker zufügen und den Spargel 3 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen lassen. Herausnehmen, eiskalt abschrecken und
gut abtropfen lassen.

2. Den Backofen auf 200 ø vorheizen. Eine flache Auflaufform mit
Butter einfetten. Die Spargelstangen hinein legen und mit dem
Schinken bedecken. Den Käse in Stifte schneiden und darüber streuen.
Die Brühe in die Form gießen und einige Butterflöckchen auf dem Käse
verteilen.

3. Alles im Backofen etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse
zerlaufen ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

pro Portion 160 kcal / 660 kJ

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Spargel, Auflauf
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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