Linsen-Trauben-Salat

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Salat, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

100 Gramm Rote Linsen
100 Gramm Grüne Linsen
150 Gramm Blaue Trauben
1 Zwiebel
1 Teelöffel Butter
3 Eßlöffel Weißweinessig
3 Eßlöffel Weißer Sherry oder Portwein
3 Eßlöffel Walnussöl
50 Gramm Gehackte Walnüsse
1/2 Kopf Salat (z. B. Endivie, Eisbergsalat)
Salz und Pfeffer
kleine Zucker

1. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Butter
erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die grünen Linsen zufügen,
mit 300 ml Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze
25 Minuten quellen lassen. Nach 15 Minuten die roten Linsen dazu
geben.

2. Dann die Linsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück
in den Topf geben. Den Essig mit dem Öl und dem Portwein verrühren,
mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zu den Linsen gießen,
2 -3 Minuten erwärmen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Den Salat putzen und waschen. Vier große, stabile Blätter
beiseite legen, den restlichen Salat in feine Streifen schneiden.
Die Trauben waschen, vierteln und die Kerne entfernen.

4. Die Linsen mit den Salatstreifen und den Trauben vermischen. Den
Linsensalat in die vier Salatblätter füllen, mit den gehackten
Walnüssen bestreuen und servieren.

Getränke-Tipp: Weißwein (z. B. grüner Veltliner)

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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