Spargel-Frittata

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

250 Gramm Gekochte Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
600 Gramm Spargel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
2 Möhren
100 Gramm Wacholderschinken (in Scheiben)
1/2 Bund Petersilie
2 Eßlöffel Butterschmalz
6 Eier
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
100 Gramm Frisch geriebener Parmesan oder Provolone

1. Den Spargel putzen und schälen, die Stangen in 4 cm lange Stücke
schneiden. Knapp 5 Minuten in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen
und abtropfen lassen.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie
waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Petersilie
waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken.

3. Die Eier mit dem Käse und der Petersilie verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

4. In einer großen beschichteten Pfanne den Butterschmalz erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten,
dann die Möhren, den Sellerie und die Nudeln zugeben und weitere 8 -
10 Minuten braten. Zum Schluß die Spargelstücke und die
Schinkenscheiben zufügen und unter Rühren kurz mitbraten lassen.

5. Die Eimasse über das Gemüse gießen und die Pfanne kräftig rütteln,
damit sich alles gut verteilt. Bei mittlerer Hitze zunächst eine
Seite stocken lassen und dann knusprig braun braten. Wenden und auch
die zweite Seite braten. Zwischendurch die Pfanne immer wieder
rütteln, damit nichts ansetzt.

Getränke-Tipp: ein leichter, fruchtiger Weißwein (z. B. Soave)

: Stichworte: Italien, Pasta, Gemüse, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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