Zuppa di pomodori - Tomatensuppe

Kategorie: Kategorie: Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

400 Gramm Dosentomaten
2 Stangen Sellerie
1 Bund Petersilie
12 große Basilikumblätter
3 Knoblauchzehen
5 Eßlöffel Olivenöl bis 20% mehr
Gemahlene Peperoncino oder Cayennepfeffer
1 1/2 Liter Fleischbrühe
200 Gramm Hörnchennudeln
Frisch geriebener Pecorino

1. Die Knoblauchzehen ganz fein hacken. Die Selleriestangen in dünne
Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken, die
Basilikumblätter grob zerkleinern. Die Tomaten mit Saft durch ein
Sieb passieren.

2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, den Knoblauch, den Sellerie
und die Kräuter darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5
Minuten braten. Dann die Tomaten zugießen und mit Peperoncino
kräftig würzen. Das ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15
Minuten schmoren lassen.

3. In einem zweiten Topf die Brühe zum Kochen bringen, dann zu den
Tomaten gießen, falls nötig etwas salzen. Alles bei schwacher Hitze
zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

4. Dann die Hitze wieder verstärken und die Nudeln in der Suppe al
dente garen. Dabei häufig umrühren, damit die Nudeln nicht kleben.
Die Suppe servieren, den Pecorino separat dazu reichen. pro Portion
ca. 400 kcal / 1700 kJ Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

: Stichworte: Supppe, Gemüse, Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 31.12.02 von Michael Staib


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