sizilianisches Fischragout

Kategorie: Kategorie: Fisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

200 Gramm Filet vom Petersfisch
200 Gramm Kabeljaufilet
150 Gramm Garnelen (gekocht und ausgelöst)
200 Gramm Fenchel
6 Fäden Safran
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen bis 1/2 mehr
3 Eßlöffel Olivenöl
1 Bund Basilikum
200 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
200 Milliliter Trockener Weißwein
2 Eßlöffel Zitronensaft
100 Gramm Mascarpone
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel putzen, waschen und
in nicht zu große Stücke schneiden. Das Basilikum waschen,
trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die
Garnelen waschen und gut abtropfen lassen.

2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den
Knoblauch darin andünsten. Den Fenchel zufügen und einige Minuten
mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Safranfäden zufügen und
verrühren. Den Wein und die Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen
und dann auf kleine bis mittlere Hitze reduzieren.

3. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und würfeln. Mit dem
Zitronensaft beträufeln und in den Topf geben. Alles 20 Minuten
garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Basilikum, die Garnelen
und den Mascarpone einrühren und etwas einkochen lassen. Zum Schluß
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Weißbrot servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

: Stichworte: Italien, Fisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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