1 Kilogramm Feine Böhnchen
2 kleine Zwiebeln
1 Mozzarella-Kugel (125 g)
100 Milliliter Milch
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100 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Bund Basilikum
kleine Abgeriebene Zitronenschale
Salz und Pfeffer
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1. Die Böhnchen putzen und waschen. In einem Topf mit kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, dann abtropfen lassen. Die Zwiebeln
schälen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum waschen,
trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2. Die Milch und die Zwiebelringe in einem Topf zum Kochen bringen,
dann die Böhnchen zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 25 - 30 Minuten
köcheln lassen, dabei nach und nach die Gemüsebrühe zufügen. Am Ende
der Garzeit sollte die Flüssigkeit fast verdampft sein.
3. Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine
Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer
abschmecken und das Basilikum und die Zitronenschale unterrühren.
Die Käsewürfel über die Böhnchen streuen und bei geschlossenem Topf
schmelzen lassen. Heiß servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
mozarela mozzarela mozarella
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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