400 Gramm Nudeln (z. B. Fusilli, Penne)
600 Gramm Zucchini
100 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl
2 Rote Zwiebeln
1 Bund Basilikum
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200 Gramm Sahne
3 Eßlöffel Weißweinessig
30 Gramm Pinienkerne
Salz und Pfeffer
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1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und
gut abtropfen lassen.
2. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Tomaten
grob hacken. Die Zucchini waschen und in dünne Stifte schneiden oder
hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Basilikum waschen,
trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3. In einer Pfanne das Tomatenöl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Die Zucchini zufügen und unter Rühren einige Minuten braten.
Die Sahne angießen, einmal aufkochen, dann die Pfanne vom Herd
nehmen.
4. Die Zucchini-Sahne-Mischung sofort mit den Nudeln und den Tomaten
vermischen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ohne
Fett die Pinienkerne rösten und mit den Basilikumstreifen unter den
Salat mischen. Den Salat etwa 2 Stunden ziehen lassen, zwischendurch
1 - 2 mal umrühren.
: Stichworte: Italien, Pasta, Salat, Vegetarisch, Gemüse
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 09.08.03 von
Michael Staib
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