350 Gramm Getrocknete Feuerbohnen
400 Gramm Makkaroni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 Gramm Geräucherter Speck
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1 kleine Packung passierte Tomaten
5 Eßlöffel Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
3/4 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe (Instant)
Salz und Pfeffer
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1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. In ein Sieb gießen
und gut abspülen. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel
und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.
2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Speck darin anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und mitbraten. Die Brühe
angießen, die Tomaten und die Bohnen zufügen und alles mit Salz und
Pfeffer würzen.
3. Die Suppe kochen lassen, bis die Bohnen gar sind. Dann 1/3 der
Bohnen aus dem Topf fischen und zur Seite stellen. Die Suppe
pürieren.
4. Die Makkaroni in der Suppe al dente kochen. Die beiseite
gestellten Bohnen wieder hinein geben und die Petersilie einstreuen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch knapp 1 Minute ziehen
lassen, dann servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan
bestreuen. maccaroni maccheroni
: Stichworte: Suppe, Gemüse, Pasta, Italien
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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