Römersalat mit Putenröllchen

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Fleisch, Salat

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

4 Dünne Putenschnitzel (… 100 g)
2 Bund Basilikum
3 Teelöffel Senf
Einige Tropfen Tabasco
Salz und Pfeffer
1 Eßlöffel Öl
250 Gramm Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Kopf Römersalat
4 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Butter
4 Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher)
Für das Dressing:
1 Bund Kerbel
100 Milliliter Geflügelfond (Glas)
1 Eßlöffel Senf
4 Eßlöffel Öl
5 Eßlöffel Weißweinessig
Salz und Pfeffer

1. Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und etwas flach klopfen.
Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter ohne Stiele
fein hacken. Den Senf mit dem Basilikum verrühren und mit Tabasco
abschmecken.

2. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern, mit der Basilikumpaste
bestreichen und aufrollen. Mit den Holzstäbchen feststecken. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin etwa 10 Minuten
braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen
lassen.

3. Die Möhren putzen, schälen und in feine Stifte schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den
Salat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Alles
miteinander vermischen.

4. Den Kerbel waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zutaten
für das Dressing miteinander verrühren und den Kerbel untermischen.
Abschmecken.

5. Das Toastbrot würfeln. Den Knoblauch schälen und eine
beschichtete Pfanne damit gut ausreiben. Die Butter zugeben,
erhitzen und die Toastwürfel darin goldbraun rösten.

6. Den Salat auf 4 Teller verteilen. Die Putenröllchen in Scheiben
schneiden und auf dem Salat anrichten. Das Dressing darüber geben
und mit den gerösteten Toastwürfeln bestreuen.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Fleisch, Salat
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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