150 Gramm Zucker
1 Vanilleschote
2 Eier
2 Eigelb
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1/2 Liter Milch
4 Flan-Förmchen oder kleine Tassen
Pergamentpapier (Backpapier)
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1. Die Förmchen oder Tassen mit einem Pinsel einölen und im Backofen
leicht erwärmen. Den Backofen dann auf 175ø vorheizen.
2. 100 g Zucker mit 4 EL Wasser in eine kleine Pfanne geben und auf
größter Stufe zum Kochen bringen. Sobald das Wasser verdampft ist,
beginnt der Zucker zu schmelzen und karamellisiert. Wenn er goldgelb
ist, sofort in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
3. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark heraus kratzen. Das
Mark mit den Eiern, dem Eigelb und dem restlichen Zucker verrühren.
Die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote langsam erhitzen, bis
sie kocht. Dann nach und nach unter die Eier rühren.
4. Die Förmchen in ein warmes Wasserbad stellen und die Eiermilch
hinein gießen. Dann die Förmchen mit Pergamentpapier abdecken, in
den vorgeheizten Backofen schieben und 1 Stunde backen, bis die
Creme fest ist.
5. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Zum
Stürzen die Creme mit einem spitzen Messer vorsichtig am Rand der
Form entlang ablösen und auf flache Dessertteller stürzen.
: Stichworte: Italien, Dolci, Creme
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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