Rindfleisch-Bohnen-Suppe

Kategorie: Kategorie: Suppe, Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

600 Gramm Rinderschulter
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 Eßlöffel Olivenöl
1 1/2 Liter Fleischbrühe (Instant)
Salz und Pfeffer
1 Eßlöffel Paprikapulver
2 Zweige Rosmarin
1/2 Bund Glattblättrige Petersilie
400 Gramm Tomaten
200 Gramm Wirsing
1 große Dose weiße Bohnen
80 Gramm Frisch geriebener Parmesan

1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das
Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm lange Streifen
schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein
hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele
hacken.

2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebeln und den
Knoblauch kurz anbraten. Dann portionsweise das Rindfleisch anbraten.
Dann das Paprikapulver darüber streuen und alles gut verrühren.

3. Mit 1 l Fleischbrühe ablöschen, mit Rosmarin, der Hälfte der
Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher bis mittlerer
Hitze die Suppe zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch
zart und weich ist.

4. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen
und würfeln. Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und gut
abtropfen lassen.

5. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Gemüse in die Suppe geben und
mitgaren. Falls nötig, noch etwas von der übrigen Fleischbrühe
zugießen. Zum Schluß mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit
der restlichen Petersilie bestreut servieren. Den Parmesan extra
dazu reichen.

: Stichworte: Suppe, Gemüse, Fleisch, Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 31.12.02 von Michael Staib


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