Rinderragout in Rotweinsauce

Kategorie: Kategorie: Fleisch, Saucen

Anzahl: Anzahl: 6 Personen

1 1/2 Kilogramm Gut abgehangene Rinderschulter
100 Gramm Luftgetrockneter Speck
2 Eßlöffel Olivenöl bis 1/2 mehr
1 Möhre
1 Zwiebel
Je 1 Stange Lauch und Sellerie
1 Ganze Knoblauchknolle
Salz und Pfeffer
3/4 Liter Rotwein
Je 2 frische Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei
60 Gramm Butter

1. Das Fleisch waschen und in 4 cm große Würfel schneiden. Den Speck
würfeln und in einem großen Topf mit dem erhitzten Öl auslassen. Die
Fleischwürfel dazu geben und bei mittlerer Hitze rundum braun
anbraten.

2. Das Gemüse putzen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und
grob hacken. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Dann salzen
und kräftig pfeffern.

3. Den Rotwein angießen und aufkochen. Die Kräuterzweige zufügen und
alles bei kleiner Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren.

4. Die Fleischwürfel mit einer Kelle aus dem Topf heben. Die
Kräuterzweige herausfischen und wegwerfen. Das Gemüse in der Sauce
mit dem Mixstab kurz pürieren, dabei die Butter untermixen. Das
Fleisch wieder in die Sauce geben und darin nochmals kurz erwärmen.

Tipp: Dazu passt gut selbst gemachte Polenta.

: Stichworte: Italien, Fleisch, Sauce
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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