Mozzarella auf Tomaten - Caprese, kalt

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Salat, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

4 Reife Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen bis 1/2 mehr
Salz und Pfeffer
4 Eßlöffel Olivenöl
1 Bund Basilikum
300 Gramm Mozzarella
Nach Belieben etwas Balsamico

1. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die
Stielansätze entfernen. Auf einer Platte oder einem großen Teller
anrichten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und über die Tomaten
streuen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln.

2. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine
Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in
Scheiben schneiden.

3. Die Tomatenscheiben mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Basilikum bestreut
servieren. Balsamico-Essig dazu reichen, damit sich davon jeder nach
Belieben etwas über den Mozzarella träufeln kann. Dazu passt
frisches, warmes Weißbrot.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]