Mascarpone-Creme mit Beeren

Kategorie: Kategorie: Milchprodukte

Anzahl: Anzahl: 6 Personen

Für den Krokant:
2 Eßlöffel Zucker
10 Gramm Butter
75 Gramm Ganze Mandeln
kleine Öl
Für die Creme:
1 Packung Marzipan-Rohmasse
4 Eßlöffel Amaretto (Mandellikör)
250 Gramm Sahnequark
50 Gramm Gemahlene Mandeln
500 Gramm Mascarpone
Je 125 g rote und schwarze Johannisbeeren
250 Gramm Erdbeeren
2 Eßlöffel Zucker

1. Für den Krokant 2 EL Zucker mit der Butter in einer beschichteten
Pfanne schmelzen lassen. Die Mandeln unterrühren, bis sie rundum mit
Karamell überzogen sind. Auf eine geölte Alufolie geben und abkühlen
lassen.

2. Für die Creme den Marzipan zusammen mit dem Amaretto und dem
Quark pürieren. Die gemahlenen Mandeln und den Mascarpone
unterrühren.

3. Die Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die
Erdbeeren klein schneiden. Die Früchte mit 2 EL Zucker mischen.

4. Die Creme und die Früchte abwechselnd in eine Glasschüssel oder 6
hohe Gläser schichten. Den Mandelkrokant von der Folie lösen, mit
einem Messer in kleine Stücke hacken und darüber streuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)

: Stichworte: Italien, Dolci, Creme
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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