Bohnensalat mit Thunfisch

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Salat, Fisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

150 Gramm Getrocknete weiße Bohnen (über Nacht in kaltem Wasser
Eingeweicht)
1 Zwiebel
5 Salbeiblätter
5 Schwarze Pfefferkörner
1 Eßlöffel Brühe (Instant)
200 Gramm Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
100 Gramm Thunfisch (im eigenen Saft)
6 Eßlöffel Weißweinessig
8 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer

1. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die eingeweichten Bohnen in
frischem Wasser mit den Zwiebelvierteln, den Pfefferkörnern, den
Salbeiblättern und der Brühe etwa 1 Stunde weich kochen.

2. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine
Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, den
weißen Teil würfeln, den grünen Teil schräg in Ringe schneiden. Den
Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke
zerteilen.

3. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Bohnen
abgießen und mit dem Thunfisch, den Tomaten und den
Frühlingszwiebeln vermischen. Alles mit der Marinade anmachen und
etwas ziehen lassen. Dazu Weißbrot servieren.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Fisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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