Makkaroni-Käse-Auflauf mit Zucchini

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 6 Personen

500 Gramm Makkaroni
3 Fleischtomaten
3 mittelgroße Zucchini
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Oregano
1/2 Bund Petersilie
2 Eßlöffel Olivenöl
800 Gramm Gemischtes Hackfleisch
400 Gramm Geriebener Gouda (mittelalt)
300 Milliliter Schlagsahne
Salz und Pfeffer
4 Eier
Butter zum Einfetten der Form

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und
gut abtropfen lassen.

2. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen
und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben
schneiden, diese dann in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, das Hackfleisch, die
Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Tomaten und
Kräuter unterrühren, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die
Pfanne vom Herd nehmen.

4. Den Backofen auf 175 ø vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform
mit Butter einfetten. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz
und Pfeffer würzen.

5. Die Hälfte der Makkaroni längs in die Form legen, mit einem
Drittel vom Gouda bestreuen. Darauf die Zucchinistreifen schichten,
dann die Hälfte der Eier-Sahne darübergießen. Das Hackfleisch darauf
verteilen und mit einem weiteren Drittel des Käse bedecken.
Restliche Makkaroni einfüllen, mit dem Rest der Eier-Sahne bedecken
und das übrige Drittel Käse darüber streuen.

6. Im Backofen etwa 35 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen
und goldbraun ist.

Getränke-Tipp: Weißwein (z. B. Silvaner)

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden

: Stichworte: Auflauf, Italien, Pasta, Zucchini, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 23.02.03 von Michael Staib


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