10 Stücke Zwieback
750 Gramm Rhabarber
100 Milliliter Apfelsaft
3 Eier
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70 Gramm Zucker
1 Becher Mascarpone
3 Eßlöffel Kakaopulver
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1. Den Rhabarber putzen, waschen und in größere Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, erwärmen und bei
mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
2. Die Eier trennen. Mit einem Schneebesen die Eigelb mit dem Zucker
dickschaumig schlagen. Den Mascarpone unterrühren. Die Eiweiß steif
schlagen und vorsichtig unterziehen.
3. Eine rechteckige Form mit der Hälfte des Zwieback auslegen.
Darauf die Hälfte vom Rhabarber mit Saft verteilen. Die Hälfte der
Mascarpone-Creme darüber verteilen. Dann den restlichen Zwieback,
den Rhabarber und zum Schluß die übrige Creme einschichten.
Glattstreichen.
4. Im Kühlschrank 2 - 3 Stunden durchkühlen lassen. Vor dem
Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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