Erdbeer-Tiramisu

Kategorie:

Anzahl: Anzahl: 2 Personen

250 Gramm Cremequark
250 Gramm Erdbeeren
100 Milliliter Starker Espresso
2 Eßlöffel Espressopulver
20 Milliliter Amaretto
20 Gramm Zucker
1 Packung Vanillinzucker
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
75 Gramm Löffelbiskuits

1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Quark mit dem
Zucker, dem Vanillinzucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale
zu einer glatten Creme verrühren.

2. Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit je
der Hälfte des Espressos und des Amarettos beträufeln. Die Hälfte
der Erdbeeren darüber verteilen und mit der Hälfte der Quarkmasse
bedecken. Mit den restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge
verfahren.

3. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren gleichmäßig mit dem Espressopulver
bestäuben. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)

: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]