800 Gramm Mehligkochende Kartoffeln
200 Gramm Weizenmehl
1 Ei
kleine Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
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Für die Sauce:
2 Eßlöffel Butter
150 Gramm Gorgonzola
3 Eßlöffel Parmesan
50 Gramm Sahne
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1. Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser weich
kochen. Abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine
Schüssel drücken. Das Mehl, das Ei und etwas Salz zufügen und alles
schnell und gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls
der Teig nicht bindet, noch etwas mehr Mehl nehmen. 15 Minuten ruhen
lassen.
2. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche aus jeder Portion eine Rolle von 1,5 cm Durchmesser
formen und jeweils 2 cm große Stücke abschneiden. Diese dann mit
einer Gabel leicht einkerben und zum Trocknen nebeneinander auf ein
Brett legen.
3. Eine Servierschüssel vorwärmen. Die Gnocchi portionsweise in
reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Wenn sie oben schwimmen,
sind sie gar. Herausheben, abtropfen lassen und in die vorgewärmte
Schüssel geben.
4. Inzwischen den Gorgonzola entrinden und in kleine Stücke
schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen
und den Gorgonzola darin schmelzen, bis eine sämige Creme entsteht.
Den Parmesan und die Sahne dazu geben und alles warm ziehen lassen -
die Sauce darf aber nicht kochen!
5. Wenn die Gnocchi fertig sind, die Sauce darüber geben und
servieren.
: Stichworte: Italien, Pasta, Vegetarisch, Sauce
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 10.08.03 von
Michael Staib
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