1 Kilogramm Frischer Spinat
2 Scheiben Toastbrot
30 Gramm Butter
2 Sardellenfilets
2 Schalotten
|
3 Knoblauchzehen bis 1/3 mehr
4 Eßlöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frischer Parmesan am Stück
|
1. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Toastbrot grob
würfeln. Die Sardellenfilets fein hacken. Schalotten und Knoblauch
schälen, Schalotten in Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
2. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Toastwürfel
darin goldgelb rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig braten.
Sardellen und Spinat dazu geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen
und zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
3. Den Spinat heißoder lauwarm auf Tellern anrichten, mit den
Cro–tons bestreuen und Parmesankäse darüber hobeln.
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Spinat, Fisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
|