marinierte Möhren

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Bund Junge, kleine Möhren (400 g)
2 Knoblauchzehen
1 Eßlöffel Zucker
1 Eßlöffel Weißweinessig
4 Eßlöffel Olivenöl
2 Eßlöffel Balsamicoessig
1 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer

1. Die Möhren waschen und putzen. Grosse Möhren eventuell in Stücke
schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Den Basilikum waschen,
trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.

2. Die Möhren in einem Topf mit etwas Wasser, 1 Prise Zucker, dem
Weißweinessig und dem Knoblauch weichdünsten.

3. Eine Marinade aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 1 TL Zucker,
etwas Salz und Pfeffer anrühren.

4. Die Möhren abtropfen lassen, dann in einer Pfanne im restlichen
Olivenöl kurz dünsten. Mit dem übrigen Zucker bestreuen und in der
Pfanne wenden, bis die Möhren glänzen. Mit dem restlichen Balsamico
ablöschen.

5. Die Möhren aus der Pfanne nehmen, auf einer Servierplatte
anrichten und mit der Marinade übergießen. In den Kühlschrank
stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit
den Basilikumstreifen bestreuen.

Tipp: Dekorativ sieht es aus, wenn man etwas vom Grün an den Möhren
lässt und die Möhren alle möglichst die gleiche Länge haben.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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