Lachs-Lasagne

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Fisch, Saucen

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

300 Gramm Lachsfilet
100 Milliliter Weißwein
250 Milliliter Sahne
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Eßlöffel Butter oder Margarine
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer
100 Gramm Pecorino
100 Gramm Gorgonzola
50 Gramm Butter in Flöckchen
Butter zum Fetten der Form
200 Gramm Grüne Lasagneblätter

1. Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10
Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und
fein hacken. Den Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft
beträufeln. Einige Minuten ziehen lassen, dann in Würfel schneiden.
Den Backofen auf 250ø vorheizen.

2. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel
und den Knoblauch darin andünsten. Die Lachswürfel dazu geben und
kurz ziehen lassen. Den Weißwein und die Sahne angießen. Etwas
einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Zitronenschale in die Sauce rühren. Den Pecorino hobeln, den
Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Die Lasagneblätter abgießen
und abtropfen lassen.

4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Lasagneblätter
und Lachssauce einfüllen. Mit einer Schicht Lasagneblätter
abschließen.

5. Auf der letzten Schicht den Käse und die Butterflöckchen
verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten
überbacken, bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.

Tipp: Die Lasagneblätter werden bei diesem Rezept vorgekocht, damit
der Fisch nicht zu lange im Backofen bleiben muss.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

: Stichworte: Italien, Pasta, Auflauf, Fisch, Sauce
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 12.06.03 von Michael Staib


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