Minestrone mit Hähnchenbrust

Kategorie: Kategorie: Suppe, Gemüse, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Hähnchenbrüste
3 Eßlöffel Olivenöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Rote Paprika
2 Möhren
100 Gramm Sellerie
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Rosmarin
100 Milliliter Trockener Weißwein
1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
2 Eßlöffel Tomatenmark
Salz und Pfeffer
150 Gramm Kleine Suppennudeln
Frisch geriebener Parmesan

1. Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und würfeln. Den
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gemüse waschen und putzen.
Paprika, Möhren und Sellerie und in feine Streifen, die
Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden.

2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundum
anbraten. Dann die Gemüse und den Knoblauch zufügen und unter Rühren
bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten.

3. Das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und die
Brühe angießen. Lorbeer, Thymian und Rosmarin einstreuen und alles
etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4. Die Nudeln in die Suppe geben und je nach Packungsangaben 5 - 8
Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Suppe mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren. Den
Parmesan extra dazu reichen.

: Stichworte: Suppe, Gemüse, Fleisch, Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 31.12.02 von Michael Staib


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