Knoblauch-Brot-Salat

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Salat

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

4 Eßlöffel Weinessig
1 Teelöffel Zucker
1 große Gemüsezwiebel
4 kleine Tomaten
Salz und Pfeffer
100 Gramm Löwenzahnblättchen
2 Hartgekochte Eier
2 Scheiben Helles Bauernbrot (200 g)
3 Knoblauchzehen
1/2 Liter Olivenöl

1. Essig und Zucker verrühren. Die Gemüsezwiebel schälen, in dünne
Ringe schneiden und in die Essig-Zucker-Marinade geben. Zugedeckt
darin ziehen lassen.

2. Tomaten würfeln, salzen und pfeffern. Den Löwenzahn putzen,
waschen und trockentupfen. Größere Blätter zerteilen. Die Eier
pellen und halbieren.

3. Das Brot rösten. Den Knoblauch durch die Presse drücken, mit
etwas Salz und dem Öl verrühren. Die Brotscheiben mit der Hälfte des
Knoblauchöls bestreichen, dann in kleine Würfel schneiden.

4. Die Brotwürfel mit dem restlichen Knoblauchöl in eine Schüssel
geben. Die Zwiebelringe aus dem Essig nehmen und abtropfen lassen.
Kurz vor dem Servieren alle Zutaten zu den Brotwürfeln in die
Schüssel geben und alles locker durchmischen.

Tipp: Wer keinen Löwenzahn mag, kann auch Feldsalat oder Rucola
nehmen - oder alle drei Salatsorten mischen.

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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