100 Gramm Frisch geriebener Parmesan
300 Gramm Mehl
125 Milliliter Milch
2 Eier
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Salz
Frisch geriebene Muskatnuss
80 Gramm Butter
Schwarzer Pfeffer
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1. Die Eier verquirlen. Die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. In
einer Schüssel das Mehl mit der Hälfte des Parmesans, einer guten
Prise Muskat und 1/2 TL Salz verrühren. Die Eier und die lauwarme
Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Nudelteig in Portionen teilen und diese zu fingerdicken
Rollen formen. Daraus ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Eine
Servierschüssel vorwärmen.
3. Die Gnocchi portionsweise in reichlich sprudelndem Salzwasser so
lange kochen, bis sie wieder an die Oberfläche kommen. Aus dem Topf
nehmen und in der Schüssel warm halten.
4. Bei schwacher Hitze die Butter zerlassen und über die Gnocchi
gießen. Den restlichen Parmesan dazu geben und mit Pfeffer würzen.
Alles gut vermischen und sofort servieren.
pro Portion 600 kcal / 2500 kJ
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
: Stichworte: Italien, Pasta, Vegetarisch, Beilage
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 10.08.03 von
Michael Staib
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