Bollito misto - Eintopf mit dreierlei Fleisch

Kategorie: Kategorie: Suppe, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 6 Personen

600 Gramm Tafelspitz
1/2 Kalbszunge
1/2 Poularde (küchenfertig)
2 Zwiebeln
10 Schalotten bis 1/2 mehr
1 kleine Stange Sellerie
3 Möhren
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
1 Gewürznelke
1 Teelöffel Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer

1. Das Fett vom Rindfleisch abschneiden. Fleisch, Zunge und Poularde
waschen.

2. Die Zwiebeln schälen und achteln. Schalotten schälen, Sellerie
und Möhren putzen, waschen und würfeln. Kräuterblätter von den
Stielen zupfen.

3. Fleisch, Zunge, Poularde, die Hälfte der Zwiebelachtel, je 1/3
von Schalotten, Sellerie und Möhren sowie die Kräuterstiele und die
Gewürze in einen großen Topf geben. Langsam bei offenem Topf zum
Sieden bringen. Dann bei kleiner Hitze 3 - 4 Stunden köcheln.

4. Übriges Gemüse in ein Geschirrtuch einbinden. Etwa 1 Stunde vor
Ende der Garzeit in die Brühe legen und mitgaren.

5. Fleisch aus dem Topf nehmen und aufschneiden. Auf einer Platte
anrichten, mit etwas Brühe beträufeln. Das Gemüse aus dem Tuch
nehmen und um das Fleisch dekorieren. Mit den Petersilien- und
Basilikumblättern bestreuen.

6. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, dann getrennt zu Fleisch
und Gemüse servieren.

: Stichworte: Suppe, Eintoppf, Fleisch, Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 31.12.02 von Michael Staib


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