300 Gramm Weißer Spargel
250 Gramm Brokkoli
250 Gramm Mangold
200 Gramm Kirschtomaten
100 Gramm Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
5 Eßlöffel Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
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Salz und Pfeffer
kleine Muskatnuss
Für die Gremolata:
1 Bund Basilikum
40 Gramm Frisch geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone die abgeriebene Schale
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1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke
schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und
würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zuckerschoten
waschen, größere halbieren. Den Mangold waschen, die Blätter in
breite Streifen, die Stiele in Stücke schneiden.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In
einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die
Brühe angießen und aufkochen.
3. Dann bei mittlerer Hitze die Gemüse garen - dabei die
unterschiedlichen Garzeiten beachten. Der Spargel braucht 8 Minuten,
die Mangoldstiele 6, Brokkoli und Tomaten 4 Minuten. Zum Schluß die
Zuckerschoten und die Mangoldblätter 1 - 2 Minuten mitgaren.
4. Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln und die
Blätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit dem
Parmesan und der Zitronenschale vermischen. Das nennt sich dann
Gremolata.
5. Die Minestrone mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
servieren. Die Gremolata extra dazu reichen, damit sich jeder davon
nach Belieben über die Suppe streuen kann.
: Stichworte: Suppe, Gemüse, Italien
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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