Früchte al forno

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Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Pfirsiche
1 Teelöffel Zucker
2 Orangen
200 Gramm Himbeeren
2 Frische Feigen
Butter für die Form
Puderzucker
Minzeblättchen
Für die Creme:
1/4 Liter Milch
1/2 Vanilleschote das Mark
3 Eigelb
100 Gramm Zucker
1/4 Liter Schlagsahne

1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. In wenig Wasser
mit dem Zucker kurz dünsten. Abtropfen lassen und häuten. Die
Orangen schälen und mit einem scharfen Messer die Orangenfilets
zwischen den Häuten heraus lösen, den Saft dabei auffangen. Die
Himbeeren waschen und putzen. Die Feigen waschen, trockentupfen und
vierteln.

2. Für die Creme die Milch mit dem Vanillemark erhitzen, dann 20
Minuten ziehen lassen. Backofen auf 225ø vorheizen.

3. Eigelb mit Zucker hellschaumig schlagen. Zu der noch heißen
Vanille-Milch geben, alles unter ständigem Rühren wieder zum
Siedepunkt bringen, aber nicht kochen lassen! Es soll eine dickliche
Creme entstehen. Den Orangensaft untermischen, dann abkühlen lassen.

4. Eine ofenfeste Form oder 4 kleine Portionsförmchen buttern. Die
Früchte darin verteilen und für 2 Minuten in den vorgeheizten
Backofen stellen.

5. Die Sahne steif schlagen und unter die Vanille-Creme ziehen. Die
Creme über die erwärmten Früchte geben und im Ofen überbacken.

6. Aus dem Ofen holen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
gewaschenen Minzeblättchen garnieren. Warm servieren.

: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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