warmer Spargelsalat

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Salat, Fleisch

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

2 Kilogramm Spargel
4 Hartgekochte Eier
100 Gramm Parma- oder geräucherter Schinken
1 Bund Zitronenmelisse
Salz und weißer Pfeffer
Zucker
4 Eßlöffel Balsamico-Essig
2 Eßlöffel Zitronensaft
5 Eßlöffel Walnußöl
4 Eßlöffel Neutrales Öl

1. Den Spargel putzen, schälen und holzige Enden abschneiden. Die
Schalen und Enden mit Salz, Zucker und Butter zu einem Spargelfond
verkochen. Den Spargel darin bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten
garen.

2. Inzwischen den Schinken fein würfeln. Die Zitronenmelisse waschen
und trockenschütteln, einige Blättchen zurücklegen, den Rest sehr
fein hacken.

3. Die Eier pellen, sehr fein hacken und mit dem Schinken und der
Zitronenmelisse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Balsamico mit dem Zitronensaft, den beiden Ölen, 1 Prise Zucker,
Salz und Pfeffer kräftig verschlagen.

4. Den Spargel gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die
Marinade darüber gießen und alles 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.
Dann auf einer Servierplatte anrichten und mit der Eier-Schinken-
Mischung und der restlichen Zitronenmelisse bestreut servieren.

pro Portion 570 kcal / 2397 kJ

Zubereitungszeit ca. 50 - 60 Minuten

: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Fleisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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