2 Bund Rucola (150 - 200 g)
1/2 Kopf Frisee-Salat
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Zucchini
1/2 Honig- oder Ogenmelone (ca. 250 g)
100 Gramm Himbeeren
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3 Eßlöffel Weißweinessig
5 Eßlöffel Walnussöl
Salz und Pfeffer
1/2 Teelöffel Honig
12 Ungespritzte Blüten Kapuzinerkresse
80 Gramm Frischer Parmesan
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1. Rucola und Frisee putzen, waschen, trockenschütteln und etwas
klein zupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr
feine Ringe schneiden.
2. Die Zucchini putzen, waschen und auf dem Gemüsehobel in feine
Streifen schneiden. Aus der Melone die Kerne entfernen. Mit einem
Kugelausstecher das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln herauslösen.
3. Die Himbeeren verlesen und waschen. Die Hälfte der Früchte
zusammen mit Essig und Öl mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz,
Pfeffer und Honig abschmecken
4. Die Salatzutaten und die restlichen Himbeeren in einer Schüssel
anrichten und mit der Marinade vermischen. Den Parmesan grob darüber
hobeln, den Salat mit den Blüten dekorieren.
Tipp: Wer die Blüten der Kapuzinerkresse nicht aus dem eigenen
Garten ernten kann, bekommt sie im gut sortierten Gemüsehandel oder
auf dem Wochenmarkt.
pro Portion ca. 310 kcal / 1295 kJ
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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