Für die Knödel:
350 Gramm Ricotta-Käse
60 Gramm Mehl
20 Gramm Puderzucker
Salz
Muskatnuss
1 Ei
1 Eiweiß
|
200 Gramm Stachelbeeren
30 Gramm Gehackte Walnüsse
Für die Karamellsauce:
75 Gramm Butter
75 Gramm Brauner Zucker
50 Milliliter Schlagsahne
2 Eßlöffel Orangensaft
|
1. Den Ricotta in einem Küchenhandtuch gut ausdrücken und durch ein
Sieb streichen. Mit dem Mehl, dem Puderzucker, je einer Prise Salz
und Muskat, dem Ei und dem Eiweißzu einem glatten Teig verrühren.
2. Die Stachelbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Jede der
Stachelbeeren mit etwas Teig umhüllen und mit feuchten Händen zu
kleinen Knödeln formen. In siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar
ziehen lassen.
3. Für die Karamellsauce die Butter zerlassen, den Zucker hinein
streuen und karamellisieren lassen. Die Sahne und den Orangensaft
zugießen, aufkochen und etwas abkühlen lassen.
4. Die gehackten Walnüsse über die abgetropften Knödel streuen und
mit der Karamellsauce servieren. Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
: Stichworte: Italien, Dolci, Knödel
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
|