200 Gramm Amaretti-Kekse
6 Eßlöffel Ramazotti-Likör
6 Blatt Weiße Gelatine
7 Eigelb
100 Gramm Zucker
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2 Gehäufte EL Espresso-Pulver (Instant)
3/4 Liter Schlagsahne
75 Gramm Bittere Kuvertüre
1 Eßlöffel Kakaopulver
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Kekse in einer flachen Schale ausbreiten und mit Ramazotti
beträufeln, durchziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb mit Zucker cremig schlagen, Espresso-Pulver in 1/8 l Sahne
erhitzen, Kuvertüre darin auflösen. Nach und nach unter die Eimasse
schlagen. Gelatineblätter in einem kleinen Topf bei milder Hitze
auflösen, unter die Eimasse ziehen - kalt stellen bis die Creme
anzieht, dann mit einem Schneebesen durchrühren, restliche Sahne
steif schlagen und unterziehen. Jetzt Creme und Amaretti abwechselnd
in eine Schüssel schichten - kalt stellen. Vor dem Servieren mit
Kakaopulver bestäuben.
: Stichworte: Creme, Süßspeise,Italien
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 05.03.03 von
Michael Staib
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