500 Gramm Weißer Spargel
500 Gramm Grüner Spargel
100 Gramm Rucola
50 Gramm Eichblattsalat
12 Cocktailtomaten
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Salz und weißer Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
1/2 Eßlöffel Butter
5 Eßlöffel Estragonessig
10 Eßlöffel Olivenöl
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1. Den Spargel putzen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Schräg in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalen und Enden in
2 Liter Wasser mit 1 TL Salz, dem Zucker und der Butter ca. 25 - 30
Minuten auskochen. Den Fond dann durch ein Sieb gießen und wieder in
den Topf geben. Darin bei mittlerer Hitze die weißen Spargelstücke 5
Minuten garen, dann die grünen Stücke zufügen und weitere 5 Minuten
garen.
2. Inzwischen in einer großen Schüssel den Essig mit dem Öl, Salz,
Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen verschlagen. Den Spargel
mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und abtropfen lassen.
Vorsichtig mit der Marinade vermischen und 15 - 30 Minuten ziehen
lassen.
3. Rucola und Eichblattsalat putzen, waschen und trockenschütteln.
Die Tomaten waschen und halbieren, leicht mit Salz und Pfeffer
würzen. Den Spargel aus der Marinade heben und die Salate und
Tomatenhälften mit der Marinade vermischen. Alles zusammen mit den
Spargelstücken auf einer großen Platte anrichten und servieren.
pro Portion 366 kcal / 1531 kJ
Zubereitungszeit ca. 45 - 50 Minuten
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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