250 Gramm Geschälte Mandeln
1 Teelöffel Bittermandelaroma
200 Gramm Zucker
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4 Eiweiss
1 Eßlöffel Butter
1 Eßlöffel Mehl
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1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen.
2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen und zu einer glatten Masse verrühren. 3. Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel walnussgrosse Häufchen von
der Mandelmasse auf das Blech setzen. 4. Backofen auf 150 Grad
vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1 Std. eher trocknen lassen
als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker
bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
: Stichworte: Gebäck, Italien, Nuß
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 05.03.03 von
Michael Staib
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