120 Gramm Mozzarella
100 Gramm Getrocknete Tomaten
250 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Eßlöffel Frisch gehacktes Basilikum
|
2 Eier
75 Milliliter Olivenöl
125 Milliliter Buttermilch
1 Teelöffel Salz
Muffin-Blech
|
1. Den Backofen auf 190ø vorheizen und das Muffin-Blech gut
einfetten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, dann in kleine
Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls fein würfeln.
2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem
Basilikum mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem
Olivenöl, der Buttermilch und dem Salz schaumig schlagen. Das
Mehlgemisch, die Tomaten und den Mozzarella unterheben und gründlich
vermischen.
3. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 20 - 25
Minuten backen. Lauwarm servieren.
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Gebäck, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
|