Sherry-Tiramisu

Kategorie:

Anzahl: Anzahl: 1 Rezept

2 Eigelb
90 Gramm Zucker
90 Milliliter Sherry
500 Gramm Mascarpone
250 Gramm Löffelbiskuit
2 Tassen Starker Kaffee
Kakaopulver zum Bestäuben

1. Die Eigelb mit dem Zucker so lange verquirlen, bis eine dicke
Masse entsteht. Unter rühren den Sherry dazu geben. Dann den
Mascarpone unterheben und so lange weiterrühren, bis die Masse dick
und schaumig ist.

2. Die Löffelbiskuit nebeneinander legen und mit dem Kaffee
beträufeln. In eine Schüssel oder Schale ein Drittel der Mascarpone-
Masse füllen. Dann die Hälfte der Biskuit darauf verteilen. Das
zweite Drittel Mascarpone darüber, dann die restlichen Biskuit.
Darüber den Rest Mascarpone verteilen. Zum Schluß mit dem
Kakaopulver bestäuben.

3. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über
Nacht.

: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.01 [ registriert ]