200 Gramm Maisgrieß
400 Milliliter Milch
400 Milliliter Gemüsebrühe
2 Eier
3 Eßlöffel Butter
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Salz und weißer Pfeffer
1 Eßlöffel Semmelbrösel
Fontina-Käse in Scheiben
1 Eßlöffel Olivenöl
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1. In einem breiten, hohen Topf die Milch mit der Gemüsebrühe und
dem Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und
offen bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten zu einem Brei köcheln
lassen. Dabei häufig umrühren. Falls der Brei zu weich ist, noch
etwas Grieß einrühren, wird er zu fest noch etwas heißes Wasser
zufügen.
2. Zum Schluß 1 verquirltes Ei und 1 EL Butter unterrühren und mit
Pfeffer und etwas Salz würzen. Ein Backblech einölen und die Polenta
gleichmäßig dick darauf streichen. Dann mindestens eine Stunde
abkühlen und fest werden lassen.
3. Die festgewordene Polenta in gleichgroße Quadrate von etwa 6 cm
schneiden. Jeweils zwischen zwei Quadrate eine Scheibe Käse legen
und die Schnitten leicht zusammendrücken. Das Ei mit den
Semmelbröseln verquirlen und die Schnitten darin wenden.
4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitten bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten knusprig goldbraun braten.
: Stichworte: Italien, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 17.07.03 von
Michael Staib
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