2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Eßlöffel Olivenöl
100 Gramm Durchwachsener Speck
150 Gramm Linsen
1/2 Bund Petersilie
3/4 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
100 Milliliter Weißwein
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2 Eßlöffel Tomatenmark
4 Tomaten
200 Gramm Gekochter Reis
1 Zitrone den Saft
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Frisch geriebener Pecorino
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1. Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Über Nacht in 1 l Wasser
einweichen. Dann mit frischem Salzwasser bissfest garen.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck
in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und
ohne Stiele fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln,
entkernen und würfeln.
3. In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin den Speck mit den
Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark einrühren, mit
dem Weißwein löschen und die Brühe angießen.
4. Die Tomatenwürfel, den Reis, die Linsen und den Zitronensaft in
den Topf geben. Einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken und servieren. Den Pecorino extra dazu reichen.
: Stichworte: Suppe, Gemüse, Reis, Linsen, Italien
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 31.12.02 von
Michael Staib
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