Zwiebelsuppe - Zuppa di cipolle

Kategorie: Kategorie: Suppe, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

500 Gramm Milde weiße Zwiebeln
1 kleine Dose Tomaten (400 g)
600 Milliliter Fleischbrühe
1 Möhre
50 Gramm Durchwachsener Speck ohne Schwarte
3 Eßlöffel Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
2 Eigelb
Salz und Pfeffer
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Brot bis doppelte Menge

1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (geht auch
mit einem Gurkenhobel). Die Möhre waschen, schälen und fein würfeln.
Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin anbraten.
Dann die Möhrenwürfel zufügen und unter Rühren 1 - 2 Minuten
mitbraten. Die Zwiebelringe dazu geben und bei mittlerer Hitze
dünsten, bis sie glasig sind, sie sollten jedoch nicht bräunen.

3. Inzwischen die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, mit einer
Gabel zerteilen und zu den Zwiebeln geben. Die Brühe angießen, mit
Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Alles einmal aufkochen,
dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 1 Stunde
dicklich einköcheln lassen.

4. Den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb verquirlen und unter
kräftigem Rühren in die Suppe geben. Parmesan und Petersilie
einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die Brotscheiben je nach Größe halbieren, dann toasten. Den
Knoblauch schälen, halbieren und die Brotscheiben damit abreiben.
Zur Suppe servieren. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

: Stichworte: Suppe, Gemüse, Italien
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 31.12.02 von Michael Staib


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