Lasagne mit Gorgonzola-Pilz-Füllung

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Gemüse, Saucen

Anzahl: Anzahl: 4 - 6 portio

250 Gramm Gorgonzola
350 Gramm Frische Champignons
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
15 Lasagne-Blätter
80 Gramm Frisch geriebener Parmesan
Für die B‚chamel-Sauce:
1 Liter Milch
60 Gramm Butter
60 Gramm Mehl
Salz
kleine Muskatnuss

1. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Gorgonzola
entrinden und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein
hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen
ohne Stiele fein hacken.

2. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl
einrühren und kurz anschwitzen. Nach und nach unter Rühren die Milch
zufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken, einmal aufkochen lassen.

3. Den Gorgonzola in den Topf geben und schmelzen lassen, dabei
gelegentlich umrühren. Die Champignonscheiben, den Knoblauch und die
Petersilie in die Käsesauce rühren und nochmal aufkochen lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen. Den Backofen auf 240 ø vorheizen.

4. Eine rechteckige Auflaufform einfetten und etwas von der Sauce
einfüllen, so dass der Boden bedeckt ist. Darauf etwas vom Parmesan
streuen, dann mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. So weiter
fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht
soll Sauce sein, die mit Parmesan bestreut wird.

5. Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen. Vor dem Servieren dann 10
Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.

: Stichworte: Italien, Pasta, Auflauf,Sauce,vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 12.06.03 von Michael Staib


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