Vitello tonnato - Kalbfleisch mit Thunfischsauce

Kategorie: Kategorie: Fleisch, Fisch, Saucen

Anzahl: Anzahl: 6 - 8 person

1 Ganzes Kalbsfilet (ca. 500 g)
1/4 Liter Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
2 Eigelb
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Senf
150 Gramm Thunfisch aus der Dose (naturel)
1 Sardellenfilets oder 1 TL Sardellenpaste bis doppelte Menge
kleine Zitronensaft
2 Eßlöffel Kleine Kapern bis 1/2 mehr
Einige Petersilienblättchen
1 Zitronen zum Garnieren bis doppelte Menge

1. Am Vortag das Kalbsfilet von Häuten und Sehnen säubern. Das Filet
waschen, in 1 - 2 EL Öl rundum sanft anbraten; es soll kaum Farbe
nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. In Alufolie gewickelt
bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann über Nacht kalt stellen.

2. Den Knoblauch schälen, den Thunfisch abtropfen lassen, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Eigelb im Mixer schaumig aufschlagen.
Knoblauch, Senf, Öl, Thunfisch und Sardellen hinzu fügen und alles
fein pürieren. Dabei so viel vom Thunfischsaft dazu geben, dass die
Sauce eine cremige Konsistenz erhält. Anschließend mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.

3. Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und auf Tellern oder
einer Platte anrichten. Mit der Sauce übergießen oder bestreichen.
Mit den Kapern, den gewaschenen Petersilienblättchen und den
ausgelösten Zitronenfilets garnieren.

tonno kalb

: Stichworte: Italien, Antipasti, Fleisch, Fisch, Sauce
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 14.07.03 von Michael Staib


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