süße Zucchiniblüten

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Anzahl: Anzahl: 4 Personen

250 Gramm Kleine Erdbeeren
3 Eßlöffel Puderzucker
2 Eßlöffel Zitronensaft
12 Zucchiniblüten
150 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
1 Ei
1 Eiweiß
1 Vanilleschote
500 Milliliter Öl zum Frittieren (Pflanzen- Sojaöl)

1. Die Erdbeeren kalt abspülen, abtropfen lassen, putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft
verrühren, die Erdbeerscheibchen darin marinieren.

2. Das Innere vorsichtig aus den Zucchiniblüten entfernen.

3. Das Mehl mit der Milch, dem Ei und dem ausgekratzten Mark der
Vanilleschote gründlich glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen und
unterheben.

4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die richtige Temperatur ist
erreicht, wenn man den Stiel eines Holzkochlöffels hinein hält und
daran Bläschen aufsteigen. Die Blüten durch den Teig ziehen, etwas
abtropfen lassen und im Öl etwa 3 Minuten ausbacken.

5. Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und auf einer Lage
Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit den Erdbeerscheiben auf
Desserttellern anrichten, mit dem Puderzucker bestäuben und sofort
servieren. pro Portion 350 kcal / 1600 kJ

: Stichworte: Italien, Dolci, Zucchini
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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