Mascarpone-Schnitten

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Anzahl: Anzahl: 4 Personen

500 Gramm Mascarpone
500 Gramm Grieß
4 Eier
320 Gramm Zucker
125 Gramm Flüssige Butter
3 Eßlöffel Orangensaft
1 Packung Backpulver
Butter zum Einfetten der Form
Mandelblättchen zum Dekorieren

1. Den Backofen auf 175ø vorheizen. Den Mascarpone mit der Butter,
200 g Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Den Grieß mit dem
Backpulver vermischen und unterrühren.

2. Eine viereckige Kuchenform (etwa 25 x 25 cm) einfetten. Den Teig
einfüllen und glattstreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene
45 Minuten backen.

3. Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser und dem Orangensaft
aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Den noch heißen Kuchen damit
beträufeln.

4. Wenn der Kuchen nur noch lauwarm ist, in Stücke schneiden, mit
den Mandelblättchen bestreuen und servieren. Dazu Amaretto reichen,
in den jeder nach Belieben die Schnitten tunken kann. Schmeckt auch
kalt sehr lecker. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

: Stichworte: Italien, Dolci
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 19.08.03 von Michael Staib


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