4 Reife Fleischtomaten
Öl für die Form
3 Knoblauchzehen bis 1/3 mehr
Salz und Pfeffer
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4 Eßlöffel Olivenöl
1 Bund Basilikum
300 Gramm Mozzarella
Nach Belieben etwas Balsamico
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1. Den Backofen auf 200ø vorheizen. Die Tomaten halbieren und mit
der Schnittfläche nach oben in eine mit Öl ausgepinselte ofenfeste
Form setzen. Den Knoblauch schälen und hacken, dann über die Tomaten
streuen. Salzen, pfeffern und mit 2 EL Öl beträufeln. Für 8-10
Minuten im Ofen backen, bis die Tomaten fast gar sind.
2. Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln und die
Blätter abzupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Form aus
dem Ofen nehmen. Die Tomaten mit der Hälfte der Basilikumblätter
bestreuen und mit dem Mozzarella belegen.
3. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und nochmals im Ofen
überbacken, bis der Käse beginnt zu zerlaufen. Mit dem restlichen
Basilikum bestreuen und - je nach Belieben - mit etwas Balsamico
beträufeln. Warm servieren.
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Vegetarisch
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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