1 Kilogramm Frischer Spinat
Salz und Pfeffer
300 Gramm Mittelalter Gouda
5 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
8 Eßlöffel Butter
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2 Eßlöffel Kapern
1 Dose Tomaten (850 g)
1 Prise Zucker
1 Teelöffel Kräuter der Provence
20 Cannelloni
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1. Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser
blanchieren, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, dann
ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen
und fein würfeln. Die Kapern hacken. Den Käse grob reiben. Die
Tomaten mit der Gabel grob zerteilen.
2. In einem Topf 4 EL Butter erhitzen und den Knoblauch sowie die
Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat, die Kapern und die
Hälfte vom Käse dazugeben. Leicht salzen, kräftig pfeffern und alles
gut durchrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen.
3. Den Rest der Zwiebeln im übrigen Fett andünsten. Die Tomaten mit
dem Saft zufügen und etwas einköcheln lassen. Dann mit einem
Pürierstab pürieren und mit Salz, Zucker und den Kräutern
abschmecken.
4. Den Backofen auf 200 ø vorheizen. Eine große, flache Auflaufform
einfetten. Die Cannellonirollen mit dem Spinat füllen und
nebeneinander in die Form legen. Mit der Tomatensauce übergießen und
gleichmäßig mit dem restlichen Käse bestreuen. 40 Minuten im
Backofen überbacken.
pro Portion 810 kcal / 3400 kJ
: Stichworte: Italien, Pasta, Gemüse, Vegetarisch, Spinat
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 19.08.03 von
Michael Staib
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