Polentakuchen mit Gemüse

Kategorie: Kategorie: Gemüse, Sonstiges, Backen

Anzahl: Anzahl: 6 Personen

Polenta:
2 Liter Wasser
2 Teelöffel Körnige Gemüsebrühe bis 1/2 mehr
500 Gramm Polenta
Fett für das Blech
Belag:
100 Gramm Austernpilze
2 mittelgroße Zwiebeln
3 mittelgroße Zucchini
2 Rote Paprikaschoten
2 Eßlöffel Öl
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Getrockneter Oregano
4 große Fleischtomaten
8 Eingelegte Peperoni (Glas)
200 Gramm Emmentaler, in dünnen Scheiben

Polenta: Wasser zum Kochen bringen. Gemüsebrühe und Polenta zugeben.
Einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten
garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Falls der Brei zu fest zum
Streichen ist, noch etwas Wasser untermischen. Polenta gleichmäßig
auf einem Backblech verstreichen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180
°C) vorheizen. Belag: Austernpilze von den harten Stielen befreien
und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein zerkleinern. Zucchini und
Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Pilze, Zwiebeln, Zucchini
und Paprika im heißen Öl bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Mit
Salz, Pfeffer und Oregano würzen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Tomaten abziehen und in Scheiben schneiden. Peperoni
abtropfen lassen. Polenta mit gebratener Gemüsemischung, Tomaten und
Peperoni belegen. Nach Wunsch noch einmal leicht salzen und pfeffern.
Käsescheiben auf dem Gemüse verteilen. Polentakuchen im heißen
Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten backen, bis der Käse
leicht gebräunt ist.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

: Stichworte: Italien, Gemüse, Vegetarisch, Zucchini, Kuchen
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 09.08.03 von Michael Staib


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