Italienischer Fischauflauf

Kategorie: Kategorie: Teigwaren, Fisch, Gemüse

Anzahl: Anzahl: 4 Personen

600 Gramm Lachsfilet
500 Gramm Zucchini
500 Gramm Auberginen
4 Tomaten
1 Gemüse-zwiebel
40 Gramm Butter
5 Eßlöffel Olivenöl
2 Eßlöffel Zitronensaft
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Gehacktes Basilikum
Gehackter Oregano

Die Zucchini und Auberginen waschen, Stängelansätze enffemen,
halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel vierteln und in
Streifen schneiden. Alles in erhitztem Olivenöl andünsten (evtl. 2
EL Wasser zugeben) und in die mit Butter gefettete Auflaufform geben.
Die Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden. Die Tomaten
kurz in kochendes Wasser legen (nicht kochen), in kaltem Wasser
abschrecken, häuten und entkernen, in Scheiben schneiden und auf dem
Gemüse verteilen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Das Lachsfilet
abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und auf
das Gemüse legen, dann mit Basilikum, Oregano und Pfeffer bestreuen.
Butter in Flöckchen darauf setzen. Im Backofen bei ca. 200° C ca. 20
Min. garen. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

: Stichworte: Auflauf, Fisch, Italien, Gemüse
: Quelle: Kuechentipps Erfasst *RK* 24.01.03 von Michael Staib


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