750 Gramm Kleine feste Zucchini
3 Knoblauchzehen bis 1/3 mehr
3 Eßlöffel Pfefferminzblättchen
125 Milliliter Olivenöl
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2 Eßlöffel Milder Weinessig bis 1/2 mehr
1 Prise Gemahlene Pfefferschote oder Cayennepfeffer
Salz
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1. Die Zucchini waschen, putzen und die Enden abschneiden. Dann die
Zucchini in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und
fein hacken. Die Pfefferminzblättchen ebenfalls hacken.
2. In einer Pfanne etwas von dem Öl erhitzen und die
Zucchinischeiben portionsweise beidseitig knusprig braten. Dabei
immer wieder Öl nachgeben, wenn zu wenig in der Pfanne ist. Die
gebratenen Zucchinischeiben auf Küchenpapier auslegen und leicht
salzen.
3. Die abgekühlten Scheiben lagenweise in eine Schüssel geben. Dabei
jede Lage mit Knoblauch, gehacktem Pfefferminz, Weinessig, etwas
Pfefferschote oder Cayennepfeffer und Olivenöl beträufeln.
4. Die Schüssel abdecken und mit einem Gewicht beschweren. Für 2
Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Dann zimmerwarm servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, Marinierzeit 2 Tage
: Stichworte: Italien, Antipasti, Gemüse, Salat
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 14.07.03 von
Michael Staib
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