500 Gramm Mascarpone (italienischer Doppelrahmkäse, ersatzweise 300
G Doppelrahmkäse und 200 g Sahnequark)
4 Eigelb
4 Eßlöffel Zucker
1 Unbehandelte Zitrone die Schale
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4 Täschen kalter Espresso
40 Milliliter Weinbrand oder Kaffeelikör
150 Gramm Löffelbiskuits
Ungesüßtes Kakaopulver
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Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5
Minuten schaumig schlagen. Löffelweise Mascarpone unterziehen, mit
Zitronenschale abschmecken. Espresso und Alkohol mischen. Die Hälfte
der Löffelbiskuits kurz eintauchen und den Boden einer flachen Form
damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und
glatt streichen. Restliche Biskuits in die Espressomischung tauchen,
darauf schichten. Übrige Creme einfüllen. Zugedeckt mind. 5 Stunden
im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und
servieren.
Pro Portion: ca. 430 kcal Eiweiß: ca. 6 g, Fett: ca. 34 g,
Kohlenhydrate: ca. 20 g Cholesterin: ca. 220 mg
Fruchtige Sommer-Variante: Statt der Löffelbiskuits nehmen
Amarettinis und aromatisieren Espresso mit Himbeergeist. Auf die
Mascarpone kommen je 125 g frische Himbeeren.
: Stichworte: Italien, Süßspeise
: Quelle: Kuechentipps
Erfasst *RK* 28.07.03 von
Michael Staib
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