Rezeptsammlung Gemüse

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Blumenkohl, Info

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Zutaten

    Info zu Blumenkohl
 

Zubereitung

Form, Farbe und Geschmack: Ein fester geschlossener, weißfleischiger Blütenkopf, der auf einem Strunk mit wenigen grünen Hüllblättern sitzt. Wenig intensiver Kohlgeschmack. Das ganze Jahr zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 28 Kilokalorien / 118 Kilojoule. Provitamin A und Vitamine C und B. Kalium, Phosphor und Calcium. Verwendung im Haushalt: Trennen Sie die äußeren Blätter bis zum Strunk ab, den Sie dann auf der Unterseite einschneiden. Anschließend den Kopf waschen und mit etwas Salz und Zitronensaft kochen. Ganz oder geteilt ist Blumenkohl ein feines Gemüse zu vielen Fleisch-, Geflügel- oder Ei ergerichten. Nur mit ausgelassener Butter und Semmelbrösel bestreut, ist Blumenkohl eine leichte Mahlzeit. Auch Rohkostsalate mit Blumenkohl sind beliebt. Das sollten Sie probieren:
: Blumenkohl im Nudelbett Einen Kopf Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, den Strunk schälen und in bleistiftstarke Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln und in 1 EL Pflanzenöl glasig braten. 1/ 4 Liter Weißwein und 1/8 Liter Wasser angießen, den Blumenkohl dazugeben, mit Brühwürfel und Muskat würzen und zugedeckt 15 Minuten garen. 350 g grüne Spaghetti oder Bandnudeln nach Vorschrift bißfest garen, abgießen und in etwas heißer Butter schwenken, auf vier Teller verteilen. Blumenkohlröschen aus der Brühe heben und daraufgeben. Den Sud mit hellem Saucenbinder andicken, über das Gemüse gießen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
:Stichworte : Info
:Stichworte : Gemüse
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von
:Quelle : Rezeptverwalt
:Fingerprint : 24619904,-2010097710,Kalorio

Quelle

Fibel

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