Rezeptsammlung Gemüse

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Shiitake, Info

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Zutaten

    Info zu Shiitake
 

Zubereitung

Form, Farbe und Geschmack: Ein besonders aromatischer Pilz mit einem 2 bis 10 cm breiten, hell- bis dunkelbraunen Hut. Ca. 1 bis 2 cm dicker und 2,5 bis 7 cm hoher Stiel. Blaßweiße bis bräunliche Lamellen und weißgelblich festes Fleisch. Intensiver Eigengeschmack. Das ganze Jahr zu kaufen. Nährwerte: 100 g / 25 Kilokalorien / 104 Kilojoule. Vitamin B und D, sowie Phosphor und Calcium. Verwendung im Haushalt: Eine vielseitige Verwendung möglich. Der Shiitake sollte nicht gewaschen, nur mit Küchenpapier abgewischt werden. Dünne Stiele kann man abschneiden. Dann wird der Pilz geschnitten und kann gegart, gedünstet, geschmort oder gebacken werden. Als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Man kann ihn solo essen oder zur Aromatisierung von Saucen verwenden. Besonders geeignet zum Trocknen. Das sollten Sie probieren:
: Geschmorte Shiitake 400 g Shiitake im ganzen ohne Stiele. 40 g Butter in der Pfanne schmelzen und die Pilze zugeben, wenden, rühren, Deckel auflegen und 4 Minuten schmoren lassen. Leicht salzen. Als Beilage zu Toast.
: Shiitake-Eierpfanne 250 g Shiitake in feine Streifen schneiden. Pfanne mit Butter erhitzen und die Pilze dazugeben. 1 Minute in der Pfanne rühren, salzen, pfeffern und weitere 2 Minuten braten. Dann die Eier drüber schlagen und stocken lassen. Mit Salat serviert, eine leichte Sommerkost.
:Stichworte : Info
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Pilz
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von
:Quelle : Rezeptverwalt
:Fingerprint : 24619904,-2010097649,Kalorio

Quelle

Fibel

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