Rezeptsammlung Gemüse

< Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Tomate, Info

( 1 Info )

Kategorien

Zutaten

    Info zu Tomate
 

Zubereitung

Form, Farbe und Geschmack: Runder Fruchtkörper mit glatter Schale. Bei Vollreife hell- bis dunkelrot gefärbt. Saftiger und süßlicher Geschmack. Das ganze Jahr zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 17 Kilokalorien / 73 Kilojoule. Provitamin A und Vitamin C. Kalium, Phosphor, Calcium und Magnesium. Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie die gewaschenen Tomaten in Scheiben. Sie können sie dann als Salat allein oder in Verbindung mit Blattsalaten oder Gurken anrichten. Als leichtes Dressing empfiehlt sich Joghurt und frische Kräuter. Tomaten eignen sich zum Zubereiten von Suppen und Soßen, können aber auch zu Saft verarbeitet werden. Das sollten Sie wissen: Tomaten verlieren bei Temperaturen unter 5o C erheblich an Geschmack. Das sollten Sie probieren:
: Ratatouille Für 4 Personen 2 gehackte Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 2 rote und 2 grüne Paprikaschoten, geputzt und in Streifen geschnitten, in Olivenöl andünsten. 1 kg Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch der Tomaten in Stücke, 2 mittelgroße Auberginen und 2 Zucchini in grobe Würfel schneiden und zu der Zwiebel-Paprikamischung geben, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Koriander würzen. Zugedeckt 40 Minuten leise schmoren lassen. Mit frischen, gehackten Basilikumblättern bestreuen und servieren. Dazu reicht man ofenwarmes Baguette.
:Stichworte : Info
:Stichworte : Gemüse
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von
:Quelle : Rezeptverwalt
:Fingerprint : 24619904,-2010097661,Kalorio

Quelle

Fibel

< Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Generiert am 25.07.2003 durch RezkonvSuite v0.96c www.rezkonv.de