Rezeptsammlung Gemüse

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Steinpilz, Info

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Zutaten

    Info zu Steinpilz
 

Zubereitung

Form, Farbe und Geschmack: Hellbrauner, leicht gewölbter Hut mit kurzem, dicken Stiel und wei-ßem, festen Fleisch. Kräftiger, würziger Geschmack. In den Sommer- und Herbstmonaten zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 34 Kilokalorien / 142 Kilojoule. Reich an Vitamin B2. Kalium, Phosphor, Eisen und Magnesium. Verwendung im Haushalt: Die Pilze werden sorgfältig geputzt, nicht gewaschen und in feine Streifen oder Stücke geschnitten. Nachdem Sie die Pilze mit frischen Kräutern und Gewürzen in Butter gedünstet haben, können Sie sie allein, zum Beispiel als Vorspeise servieren oder als Beilage zu Wild- und Fleischgerichten verwenden. Sehr beliebt ist Steinpilzsuppe. Das sollten Sie wissen: Steinpilze eignen sich sehr gut zum Einwecken. Beachten Sie, daß Pilzgerichte nicht aufgewärmt werden sollen. Das sollten Sie probieren:
: Steinpilze alla Pizaiola Für 4 Personen 300 g grüne Bandnudeln in Salzwasser in etwa 15 Minuten bißfest garen. 500 g Steinpilze mit einer weichen Bürste säubern, kleinere Exemplare vierteln, größere in Scheiben schneiden. 500 g Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln, in 3 EL Olivenöl andünsten. Die Pilze zugeben und von beiden Seiten anbraten. Die Tomaten und 1/2 TL getrockneten Oregano zugeben und noch 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den abgetropften Bandnudeln anrichten und mit Kapern garnieren.
:Stichworte : Info
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Pilz
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von
:Quelle : Rezeptverwalt
:Fingerprint : 24619904,-2010097651,Kalorio

Quelle

Fibel

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