Zutaten
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ZubereitungForm, Farbe und Geschmack: Weißfleischige Rübe mit bräunlich genarbter Fruchtschale und spitz zulaufendem, leicht behaarten Wurzelende und Blattwerk. Der Geschmack ist würzig süß, ähnlich der Petersilie und Karotte. Von November bis April nur vereinzelt zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 64 Kilokalorien / 270 Kilojoule. Vitamin C. Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium. Ätherische Öle. Verwendung im Haushalt: Entfernen Sie die Blätter -Sie können diese später zum Würzen verwenden - und bürsten Sie die Pastinake unter fließendem Wasser. Nachdem Sie sie ca. 25 Minuten gekocht haben, eignet sie sich als Gemüse in Verbindung mit Karotten und Kartoffeln. Anstelle von Suppengrün kann sie auch Eintöpfen beigegeben werden. Das sollten Sie probieren:: Pastinaken-Kartoffelpüree Die gleiche Menge Pastinaken und Kartoffeln waschen und schälen, 1 Pastinake zur Seite legen, die restlichen und die Kartoffeln in gleich große Würfel schneiden. In wenig Salzwasser oder Gemüsebrühe 25 Minuten zugedeckt gar kochen. Die zurückbehaltene Pastinake mit einer Rohkostreibe fein raspeln, mit etwas Zitronensaff beträufeln. Das gegarte Gemüse mit einem Kartoffelstampfer im Topf zermusen, dabei soviel Sahne zugießen, bis man ein geschmeidiges Püree erhält. Nach Belieben ein Stück Butter einrühren. Die rohen Pastinakenraspel untermischen, mit Petersilie bestreut servieren. :Stichworte : Info :Stichworte : Gemüse :Quelle : Fibel :Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von :Quelle : Rezeptverwalt :Fingerprint : 24619904,-2010097680,Kalorio |