Rezeptsammlung Gemüse

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Kohlrübe, Info

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Zutaten

    Info zu Kohlrübe
 

Zubereitung

Form, Farbe und Geschmack: Rundoval bis spitz zulaufende Rübe mit dicker, rauher Schale und festen, gelben Fruchtfleisch. Die Rübe kann roh genossen werden, ist aber gekocht viel schmackhafter. Oktober bis April zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 18 Kilokalorien / 76 Kilojoule. Provitamin A und Vitamine B und C. Sehr hoher Calcium- und Zuckergehalt. Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie das Wurzel- und Blattende abgeschnitten haben, sollten Sie die Rübe großzügig schälen. Nach dem Waschen schneiden Sie sie dann in Scheiben oder Würfel und kochen sie ca. 40 - 50 Minuten in Salzwasser. Die Rübe wird dann mit geriebener Muskatnuß, Gewürzen und Schmalz gedünstet und als Gemüse zu Fleischgerichten serviert. Sie können die Rübe auch nach dem Kochen pürieren und mit Sahne, Butter und Gewürzen anrichten. Das sollten Sie probieren:
: Überbackenes Kohlrübengemüse Knapp 1 kg Kohlrüben schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser 15 Minuten kochen. Inzwischen 2 EL Butter erhitzen, 2 EL Mehl einstreuen, aufschäumen lassen, 1/8 Liter Brühe und 1/4 Liter Milch aufgießen, salzen, mit weißem Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken, vom Herd nehmen und 2 Eigelb einrühren. Die gegarten Kohlrüben in eine flache gefettete Form verteilen, mit Sauce übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im heißen Backofen (220o C )überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
:Stichworte : Info
:Stichworte : Gemüse
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von
:Quelle : Rezeptverwalt
:Fingerprint : 24619904,-2010097687,Kalorio

Quelle

Fibel

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