Zutaten
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ZubereitungPetersilienwurzelWurzelpetersilie Form, Farbe und Geschmack: Spindelförmige, leicht verdickte, fleischige, bräunlich-weiße Wurzel mit weißen Fleisch und würzigsüßlichen Geschmack. Fast ganzjährig zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 31 Kilokalorien / 128 Kilojoule. Provitamin A und Vitamine B, C und E. Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen. Ätherische Öle und Eiweiß. Verwendung im Haushalt: Sie können die Petersilienwurzel geputzt und gewaschen als Gemü se zubereiten oder roh mit einer Soße servieren. Fritiert eignen sich Petersilienwurzeln als Beilage zu Fleischspeisen aller Art. Das sollten Sie probieren: : Wurzelgemüse-Eintopf Für 4 Personen 500 g Petersilienwurzeln, 500 g Möhren und 500 g Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen würfeln, in 2 EL Pflanzenöl anbraten. Wurzelgemüse und Kartoffeln, 1 Zweig Thymian und 1 Lorbeerblatt zugeben, 1 I kräffige Fleischbrühe aufgießen und etwa 45 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß Brühwürstchen (Wiener oder Frankfurter Würstchen) darin erhitzen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren. :Stichworte : Info :Stichworte : Gemüse :Stichworte : Gewürz :Quelle : Fibel :Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von :Quelle : Rezeptverwalt :Fingerprint : 24619904,-2010097678,Kalorio |