Zutaten
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ZubereitungRotkohlBlaukraut Form Farbe und Geschmack: Sehr fest geschlossener, runder Kopf mit dicht gewickelten, violett bis lila Hüllblättern. Kräftiger Geschmack. Das ganze Jahr zu kaufen. Energie Vitamine und Mineralien: 100 g / 27 Kilokalorien / 114 Kilojoule. Provitamin A und Vitamine B und C. Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium. Verwendung im Haushalt: Trennen Sie die Außenblätter ab. Nachdem Sie den Kopf geteilt haben, entfernen Sie den Strunk und schneiden das Kraut in feine Streifen. Sie können Rotkohl als Rohkostsalat mit Joghurt, Kräutern und Gewürzen anrichten. Gekocht, gedünstet oder geschmort und mit Zwiebeln, Backpflaumen und Äpfeln zubereitet, eignet sich Rotkohl als Beilage zu Wild- und Geflügelbraten. Das sollten Sie probieren: : Roter Krautsalat Einen kleineren Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk ausschneiden. In feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit kochendem Salzwasser übergießen, nach 3 Minuten das Wasser abgießen, die Kohlstreifen ausdrücken. 5 EL Weißweinessig mit 1 EL Kümmel, Senf Salz, einer Prise Zucker und 4 EL Pflanzenöl verquirlen, über die Rotkohlstreifen gießen und vermischen. 100 g Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in wenig Fett knusprig braun braten. Über den Salat streuen, lauwarm servieren. :Stichworte : Info :Stichworte : Gemüse :Stichworte : Salat :Quelle : Fibel :Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von :Quelle : Rezeptverwalt :Fingerprint : 24619904,-2010097669,Kalorio |