Rezeptsammlung Gemüse

< Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Blatt-Petersilie , Info

( 1 Info )

Kategorien

Zutaten

    Info zu Blatt-Petersilie
 

Zubereitung

Blatt-Petersilie
 
Krause und glatte Petersilie
 
Form, Farbe und Geschmack: Mehrjährige Pflanze mit gekrausten oder fiederförmig-geteilten, glatten Blättern, die an fleischigen Stielen sitzen. Süßlicher und würziger Geschmack. Das ganze Jahr im Bund oder in Töpfen zu kaufen. Energie Vitamine und Mineralien: 100 g / 6 Kilokalorien / 25 Kilojoule. Provitamin A und Vitamine B und C. Kalium, Calcium und Phosphor. Verwendung im Haushalt: Die Blätter werden von den Stielen getrennt, gewaschen und kleingeschnitten und vielseitig zum würzen von Saucen, Suppen und Salaten und Gemüsen verwendet. Sie können die Blätter aber auch fritieren und als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten oder zu Camenbert servieren. Krause Petersilie ist zum dekorieren geeignet und Bestandteil der echten Frankfurter Grünen Soße. Das sollten Sie wissen: Petersilie eignet sich zum Trocknen und Einfrieren: Die gewaschenen und abgetrockneten Blätter auf einem Blech auslegen, kurz anfrieren, in kleine Beutel verteilen und tieffrieren. Sie können Petersilie viele Tage frisch halten. Dazu schneiden Sie sie grob ab, entfernen den Stengel und geben sie mit Salz vermengt in ein Schraubglas. Das sollten Sie probieren:
: Grüner Kartoffelschnee Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, als Salzkartoffeln (nach Belieben mit einer geschälten, nicht zerkleinerten Knoblauchzehe) garen. Reichlich Blatt-Petersilie sehr fein hacken oder im Blitzhacker pürieren. Kartoffeln abgießen, etwas ausdamfen lassen und mit der gehackten Petersilie mischen. Durch eine Kartoffelpresse oder eine "Flotte Lotte" auf eine vorgewärmte Platte drücken, aber nicht mehr durchrühren. Diesen grünen Kartoffelberg mit etwas Muskat bestäuben und mit gebräunter Butter übergießen. Als Beilage zu Kurzgebratenem oder Bratwürstchen.
:Stichworte : Info
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Gewürz
:Stichworte : Kräuter
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von
:Quelle : Rezeptverwalt
:Fingerprint : 24619904,-2010097648,Kalorio

Quelle

Fibel

< Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Generiert am 25.07.2003 durch RezkonvSuite v0.96c www.rezkonv.de