Rezeptsammlung Gemüse

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Speiserübe, Info

( 1 Info )

Kategorien

Zutaten

    Info zu Speiserübe
 

Zubereitung

Speiserübe
 
Mairübe, Herbstrübe, Teltower Rübchen
 
Form, Farbe und Geschmack: Eine spindelförmige - je nach Sorte auch runde oder ovale Rübe mit grünen Blättern. Das Fruchtfleisch ist weiß. Je nach Sorte, strenger, leicht süßlicher bis milder Geschmack. Von Mai bis Dezember zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / ca. 28 Kilokalorien / 118 Kilojoule. Provitamin A und Vitamine B und C. Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium. Ätherische Öle. Verwendung im Haushalt: Entfernen Sie die Wurzelenden und die Blätter. (Wenn diese jung sind, können Sie sie den Speisen beigeben.) Anschließend werden die Rüben gewaschen und in Scheiben geschnitten. Gekocht eignen sich Speiserüben als Gemüsebeilage. Sie können aber auch püriert und zu Gemüsecremesuppen verarbeitet werden. Das sollten Sie wissen: Am schmackhaftesten sind Speiserüben, wenn sie jung geerntet werden. Das sollten Sie probieren:
: Mairüben in Sahnesauce Etwa 750 g Mairüben waschen, schälen und in Scheiben, dann in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln und in Butter andünsten, die Mairübenstreifen dazugeben, salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Dann etwas Fleischbrühe oder Rinderfond angiessen, kurz einkochen lassen, dann einen Becher Creme fraiche einrühren, mit Muskat abschmecken und 2 EL Kerbel einrühren. Wer mag kann statt Kerbel auch fein gehackte zarte Mairübenblättchen dazugeben.
:Stichworte : Info
:Stichworte : Gemüse
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von
:Quelle : Rezeptverwalt
:Fingerprint : 24619904,-2010097665,Kalorio

Quelle

Fibel

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