Zutaten
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ZubereitungForm, Farbe und Geschmack: Breite, längliche, grüne Hülsen, die mit unreifen, aber eßbaren, kleinen Samen gefüllt sind. Hülse und Samen sind süßlich im Geschmack. Durch Importe fast ganzjährig zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 59 Kilokalorien / 247 Kilojoule. Vitamine B 1 und E. Phosphor, Kalium und Calcium. Hoher Zuckergehalt. Verwendung im Haushalt: Die Zuckererbsen werden mit Hülse und Samen gewaschen und mit etwas Salz, Zitronensaft, Butter und wenig Wasser gedünstet. Sie sind ein besonders feines Gemüse zu vielen Fleisch- und Geflü gelgerichten. Das sollten Sie probieren:: Zuckererbsen mit Sherry-Schaumsauce Für 4 Personen 800 g Zuckererbsen putzen und in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen, auf ein Sieb gießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Für die Sauce 3 Eigelb mit 3 EL trockenem Sherry verrühren, im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann 125 g Butter in Flöckchen zugeben und einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gemahlenem Piment würzen. Die Zuckererbsen in heißer Butter mit gehackter Petersilie schwenken und mit Sauce übergossen servieren. :Stichworte : Info :Stichworte : Gemüse :Quelle : Fibel :Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von :Quelle : Rezeptverwalt :Fingerprint : 24619904,-2010097657,Kalorio |