Rezeptsammlung Gemüse

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Grünkohl, Info

( 1 Info )

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Zutaten

    Info zu Grünkohl
 

Zubereitung

Grünkohl
 
Braun-, Blätter- oder Federkohl
 
Form, Farbe und Geschmack: Grüne, gekrauste Blätter mit kurzen, kräftigen Stengeln. Süßlich-herber und würziger Geschmack. Ende September bis März zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 46 Kilokalorien / 192 Kilojoule. Provitamin A und sehr hoher Anteil an Vitamin C. Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie die welken Blätter und die Rippen entfernt haben, schneiden Sie den Grünkohl in Streifen und waschen ihn. Sie können ihn dann roh mit Blattsalaten mischen und mit pikanten Saucen zubereiten. In viel Wasser, ca. 10 Minuten gekocht, kann Grünkohl mit Speck oder Schmalz und Gewürzen zubereitet, als Gemüse mit Mettwürsten serviert werden. Das sollten Sie wissen: Grünkohl hat im Rohzustand neben Spinat den höchsten Mineralstoffgehalt.. Nach dem ersten Frost wird der Geschmack noch verbessert. Zum Tiefgefrieren geeignet. Das sollten Sie probieren:
: Grünkohl in Sahnesauce 1 kg Grünkohl putzen, waschen, die Blätter von den harte Stengeln streifen. In kochendem Salzwasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel würfeln und in Butterschmalz hell rösten, 1 EL Mehl unterrühren, 1/4 Liter Brühe aufgießen. Grünkohl hacken, dazugeben und 30 Minuten leise garen, dann den Deckel abnehmen und die Brühe fast verdampfen lassen. 1 Becher Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben Mettwürstchen darin heiß werden lassen.
:Stichworte : Info
:Stichworte : Gemüse
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von
:Quelle : Rezeptverwalt
:Fingerprint : 24619904,-2010097693,Kalorio

Quelle

Fibel

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