Rezeptsammlung Gemüse

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Romanesco, Info

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Zutaten

    Info zu Romanesco
 

Zubereitung

Form, Farbe und Geschmack: Viele, unregelmäßig aufgesetzte, grüne Blütenköpfe bilden einen runden Fruchtkörper, der von einem Blattkranz umrahmt wird. Zarter Kohlgeschmack. Fast das ganze Jahr zu kaufen. Energie Vitamine und Mineralien: 100 g / 28 Kilokalorien / 118 Kilojoule. Provitamin A. Sehr hoher Vitamin C-Gehalt. Vitamin B. Calcium, Phosphor und Kalium. Verwendung im Haushalt: Trennen Sie die äußeren Blätter bis zum Strunk ab, den Sie dann auf der Unterseite einschneiden. Sie sollten den Romanesco dann einige Minuten in kaltes Wasser legen, um evtl. Kleingetier herauszulocken und ihn anschließend mit etwas Salz und Zitronensaft kochen. Romanesco ist ein feines Gemüse zu vielen Fleisch-, Geflügel- und Eierspeisen. Sie sollten ihn wegen seines interessanten Aussehens ganz servieren. Das sollten Sie probieren:
: Überbackener Romanesco Einen Kopf Romanesco putzen, den dicken Strunk auf der Unterseite kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10 Minuten garen, dann in eine gefettete Auflaufform heben. Eine helle Sauce mit 2 Eigelb und reichlich geriebenem Käse verrühren, mit Muskat und weißem Pfeffer abschmecken. Die Sauce dekorativ um die "Türmchen" des Romanesco gießen und die Form in den heißen Ofen (220o C) schieben. Überbacken, bis die Sauce ganz leicht gebräunt ist (nicht zu sehr, sonst trocknet der Kohl aus). Mit Petersilienkartoffeln servieren.
:Stichworte : Info
:Stichworte : Gemüse
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von
:Quelle : Rezeptverwalt
:Fingerprint : 24619904,-2010097673,Kalorio

Quelle

Fibel

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