Rezeptsammlung Gemüse

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Kohlrabie, Info

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Zutaten

    Info zu Kohlrabi
 

Zubereitung

Form, Farbe und Geschmack: Eine fleischige Sproßknolle mit ca. 15 cm Durchnesser von grüner über rötlicher bis violetter Farbe. Sie hat grobe, langgestielte Blätter, die zur Knollenmitte zart und eßbar sind. Fein würziger Geschmack. Durch Importe fast ganzjährig zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 21 Kilokalorien / 88 Kilojoule. Provitamin A und Vitamin C. Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium. Verwendung im Haushalt: Schneiden Sie die Wurzel und die welken Blätter von der Knolle. Sie eignen sich besonders gut zum Rohverzehr, während große Kohlrabie vorallem gekocht Verwendung finden. Roh können Kohlrabie in Würfel oder Scheiben geschnitten zum Beispiel mit Joghurt, Nüssen und dem Blattgrün verzehrt werden. Große Kohlrabie werden wie Äpfel geschält, in Scheiben oder Stücke geschnitten und gekocht als Feingemüse mit dem zarten Blattgrün zu Fleisch-, Fisch- oder Eierspeisen serviert. Das sollten Sie probieren:
: Gedünsteter Kohlrabi Für 4 Personen 4 zarte Kohlrabi vorbereiten, die Knollen dünn schälen und in große Würtel schneiden. Die Blätter waschen und kurz In kochendes Wasser halten, ohne Stiele in Streifen schneiden 2 EL Butter erhitzen, Kohlrabiwürfel 10 Minuten sachte anschmoren. Wenig Fleischbrühe angießen, die Blattstreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten zugedeckt auf kleiner Hitze dünsten. Gelegentlich den Topf schütteln. Zum Schluß mit 2 EL Sahne verfeinern und mit Muskat abschmecken. Als Beilage zu Kurzgebratenem oder Frikadellen servieren.
:Stichworte : Info
:Stichworte : Gemüse
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von
:Quelle : Rezeptverwalt
:Fingerprint : 24619904,-2010097688,Kalorio

Quelle

Fibel

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