Zutaten
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ZubereitungWeisskohlWeisskraut Form, Farbe und Geschmack: Runder, fester und geschlossener, weißgrüner Kopf mit glatten, fest-gewickelten Blättern. Typischer Kohlgeschmack. Das ganze Jahr zu kaufen. Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 24 Kilokalorien / 100 Kilojoule. Provitamin A und Vitamine B und C. Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie die groben Außenblätter entfernt haben, teilen Sie den Kopf, entfernen den Strunk und schneiden oder hobeln den Kohl in feine Streifen. Das Kraut wird gekocht oder gedünstet und gut gewürzt, zu Suppen und Eintöpfen, in Verbindung mit Rindoder Schweinefleisch, serviert. Auch als Rohkostsalat eignet sich Weißkohl gut. Kohlrouladen oder Krautstrudel sind beliebte und schmackhafte Gerichte. Das sollten Sie wissen: Weißkohl hat den höchsten Gehalt an Vitamin C von allen Kohlgemüsen. Das sollten Sie probieren: : Weißkohlauflauf Für 4 Personen einen mittelgroßen Weißkohl vierteln, den Strunk ausschneiden, die Viertel in breite Streifen schneiden und in 1/2 Tasse Fleischbrühe 15 Minuten dünsten. 750 g Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Beides in eine gefettete Auflaufform schichten. 250 g Schmand ( oder Creme fraiche) mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer, 1 EL gehackter Petersilie und 125 g geriebenem Käse verquirlen, über das Gemüse gießen. Bei 220o C im heißen Ofen 20 Minuten überbacken. Mit Schinkenröllchen servieren. :Stichworte : Info :Stichworte : Gemüse :Stichworte : Salat :Quelle : Fibel :Quelle : Erfasst *RK* 21.07.03 von :Quelle : Rezeptverwalt :Fingerprint : 24619904,-2010097659,Kalorio |